Стоит ли исправлять плоско- вальгусные стопы?

Аноним 761: 12.5 лет . Третья степень
У нас тут уже не о стельках речь в данный момент... Стельки естественно у него во всей обуви,индивидуальные,которые делаются по слепка

Проконсультируйтесь у ортопеда по поводу стелек делают на Луначарского, 42 орт.предприятие. Их делают за час, подгоняют по ноге . У меня 3-степень плоскостопия, ноги к вечеру всегда очень болели, прям крутило их , я очень много хожу.Взяла себе эти стельки , и ноги по вечерам уже так не болят, сама не верила, так привыкла жить с болью.

Аноним 761: Только очень неспортивный, бегать не может, прыгать не может, устаёт моментально при ходьбе.

Чем занимается? Плавание или еще что-то.

Аноним 761,
У моего ребенка такие же ноги были, с 1года массажи, озекерит, с 4 лет + к массажу, с помощью ежедневной гимнастики на коврике!, на сколько можно выправили. Сейчас нет такого выпадения, но на ногах в районе колена сустав вышел за пределы...пока жить не мешает. Сейчас 15 лет. Ежедневно по 3-4 часа занятий,

Аноним 393: Чем занимается? Плавание или еще что-то.

С 4 до 7 - спортивная гимнастика в школе Олимпийского резерва
с 7 до 10- бассейн и айкидо.
С 10-11 только айкидо, а сейчас занимается настольным теннисом три раза в неделю по два часа, но они там не только ракеткой машут,ещё и бег, и скакалка , и другое.

Автор, напишите, пожалуйста, в личку. Сама ищу нечто подобное (уже почти оплатила курс в инсте, а он всё). Ну и так, орг.моменты хочется обсудить с кем-то.

Сейчас села с ним поговорить про занятия, что будем заниматься каждый день,чтобы исправить ноги.Реакция - НИ ЗА ЧТО! ,я не хочу в армию Ему кто-то наговорил,может в школе одноклассники,может ещё где-то,что в армии ужасно,что там издеваются,дедовщина, что не кормят,почти тюрьма.Я не знаю с кем у него был этот разговор вне дома, но он как огня боится армии.А сейчас с этой войной- уверен что если забирают в армию,то сразу в Украину и там убьют. Еле его успокоила сейчас, какой то страх дикий просто((

Аноним 685,
У вас очень хороший результат!!!

Аноним 761: а сейчас занимается настольным теннисом три раза в неделю по два часа, но они там не только ракеткой машут,ещё и бег, и скакалка , и другое.

Так вы же выше писали, что ему больно от любой нагрузки что не может бегать и прыгать. Вы уж определитесь.
Почему плавание бросили?

Аноним 761: Я не знаю с кем у него был этот разговор вне дома, но он как огня боится армии.

Объясните уже ребенку, что можно учиться и тогда в армию не попадет. Школа, универ, затяжная аспирантура.

Я ошиблась с названием фирмы,где мы делаем стельки.Сейчас вернулась с работы, достала визитку . Вот тут мы делаем. На Луначарского.

Аноним 393:
Так вы же выше писали, что ему больно от любой нагрузки что не может бегать и прыгать. Вы уж определитесь.

Больно,очень больно,но при этом у него всегда есть какая-то секция. Через боль. Иначе так и будет на диване сидеть.

Аноним 393: Объясните уже ребенку, что можно учиться и тогда в армию не попадет. Школа, универ, затяжная аспирантура.

Он хочет быть поваром, как он будет 10 лет учиться...может я конечно не в курсе,думала только врачи так долго учатся.

Поддержу Крячу... тоже скептически отношусь к курсу. У меня у ребенка 2 степень, что только не делали, сколько сил, времени, денег в это вложено и результат нулевой. Автор, а у вас ребенок будет заниматься ежедневно, ну вот если вопрос с армией удастся отбросить? Мой, к примеру, нет. Моих нервов на уговаривание уже все, не хватило. Но мой сдвгшка, это так феерично развлекать надо было, чтобы добиться выполнения упражнений... а ваш дисциплинированный товарищ?

Кряча,
Поняла, спасибо.

радиомама: Автор, а у вас ребенок будет заниматься ежедневно,

Ну вот прям 10 минут назад он чуть не разревелся что не будет исправлять ноги именно из-за армии. Сказал что когда будет ему 27, тогда и исправит. Я отвечаю,что поздно будет,только сейчас можно, вот прям сейчас...потом поздно,чем старше,тем меньше шансов. Он рассорился.Но несколько вопросов именно по гимнастике задал, всё- таки интересно ему это, чтобы ноги не болели, но армии он боится больше чем больных ног во взрослом возрасте. Я,говорит, не боюсь что ноги будут болеть всю жизнь, на машине ездить буду, зато в армии не убьют

радиомама: а ваш дисциплинированный товарищ?

Так то да...спокойный,послушный, заниматься бы стал, если бы мне удалось убедить. Но опять же, думаю что вместе со мной. Точно не сам. И как я поняла, именно эти курсы требуют активного участия родителя, там постоянно нужно то сустав держать,то пятку направлять, все упражнения делаются строго вместе.

Аноним 60:
Ни разу меньше месяца не делали
Уже лет пять на предприятии

Наши стельки делаются ровно две недели. Сначала приезжаем на слепок, потом через две недели за стельками.

Кряча: еще карандаш пальцами брать и еще - все в инете есть.

Вот шутки шутками, а с середины декабря стала заставлять 11ти летнего сына с плоскостопием ежедневно поднимать ногами маркеры (64 шт) каждой ногой по отдельности и складывать в миску. Из плоской лапы уже через месяц!!! сформировался отличный свод у стопы. Я даже отпечаток сделала. Не поверила бы, если сама не увидела.

Каспер:
Вот шутки шутками, а с середины декабря стала заставлять 11ти летнего сына с плоскостопием ежедневно поднимать ногами маркеры (64 шт) каждой ногой по отдельности и складывать в миску. Из плоской лапы уже через месяц!!!

Я специально покупала всякие мелкие фигурки для аквариума, камушки, карандаши до кучи рассыпали тоже, не помогло нам.Не меняются ноги,только ухудшаются

причин плоскостопия много очень.

1. Первая причина - слабость мышц тела. Поэтому их укрепляют. Самое лучшее - бассейн. Нагрузка равномерна.
  2. Может быть гипермобильность суставов. Это от рождения. Визуально но очень условно можно определить, если в висячем положении свод на стопе есть, а когда ребенок встает - стопа распластывается. Здесь лечения никакого нет, но нужно исключать тот спорт, который усугубляет эту гипермобильность. Вот как раз различная гимнастика , где нужно тянуться, растягивая суставы. Также при вальгусе противопоказаны футбол, различный спорт с коньками, самокат, так как идет неравномерная нагрузка, на одну ногу, толчковую , больше. И наоборот показаны - скалолазание. Нейтрально - танцы.
  3. За плоскостопие в большей степени отвечает мышца, идущая примерно от середины стопы по внутренней поверхности голени. Вот ее нужно стимулировать. Расслаблять массажами, и тренировать , есть спец процедура БОС-терапия. Она прямо прицельно тренирует эту мышцу. Амплипульсы тоже неплохо, но прям чудес от них нету.
  4. Самостоятельные занятия, да, ежедневные. Они также направлены на укрепления ножных мышцы (носочки пяточки, внешняя внутренняя сторона, собирание платка, перекладывание камешков и т.д., плюс ходьба по ортопедическому коврику). Это тоже медленно ведет к излечению, почему медленно - потому что дети филонят. И на БОС терапии вы это поймете.

Стельки распределяют нагрузку и в детском возрасте помогают правильному формированию стопы, но не исправлению плоскостопия.
У вас 12 лет, я даже не знаю, все ортопеды, с которыми я общалась, говорили , что 12 лет, это уже граница.
А насчет армии - когда ваш сын до нее дорастет, может и не надо будет уже служить, все идет к тому, что биться будут роботы(уже популярны беспилотные летательные аппараты), управляемые профессиональными военными, которые решили с армией жизнь связать. Так что срочники могут и не понадобится. И гробить свой позвоночник, на всю жизнь себе боль приобретать из за этого глупого страха не стоит.

Я бы однозначно занималась здоровьем ребёнка, вы че хоть... У дочки вальгусная, стопа ни каких степеней правда не ставили... Но были массажи, электрофарезы, парафины... Гимнастика. Хорошо помог остеопат, работали с шеей в первую очередь, и на удивление ноги выправились немного. Стельки конечно ещё были... Займитесь здоровьем пожалуйста, тем более это причиняет боль ребёнку

Аноним 761: Ему очень больно

Конечно лечить

Аноним 677,
С девочкой у меня бы тоже ни тени сомнений не было. Мальчик у меня армии боится ,и эти свои ноги больные считает счастьем,практически...что в армию не пойдёт. А я хочу исправить. Очень хочу.
И если вы читали мои посты- я занимаюсь его здоровьем,и очень плотно. И массажи,и парафины, и катание скалочек- всё это мы проходили.Тему я завела из-за сомнений в необходимости курсов с куратором,и из-за страха сына перед армией из-за исправленных ног.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы