Стоит ли исправлять плоско- вальгусные стопы?

[cit]СветланочкаЯ:
Стельки надо было носить на начальном этапе. А ещё плаванием заниматься, спортом, катать скалку ежедневно. При первых признаках[/cit
Вот вы серьёзно?? Вы действительно считаете что я за 12 лет ничего не делала?? Стельки носили всю жизнь, в плавание,в спортивную гимнастику ходил, с 4 лет. Почему вы так снисходительно со мной разговариваете,как будто я глупая какая-то

Кряча,
У неё кураторы, она наверное только первый приём ведёт.
А как вы увидели, что отзывы удалены? научите, я смотрела в irecommended

Аноним 761: Сейчас хочу купить курс и заниматься упражнениями под руководством куратора,

Так купите! Но такое впечатление, что вы сами себя пытаетесь отговорить , прикрываясь армией ! И вдолбив в голову ребёнка ужасы про армию, да ещё и новости смотрит про войну. Страшно представить ваши комментарии в этот момент

НюшаКузя: А что врачи говорят, почему на более меньшей степени не удалось затормозить плоскостопие?

У него наследственное.У брата моего такие же стопы, а мама сейчас практически инвалид,по сути,больше километра пешком пройти не может, ноги все искарёжены. У неё косточка на пальцах огромная, крайняя степень, и все остальные пальцы искривлены.Нужны операции,она боится, ей уже 75(((
Я с сыном занималась с самого детства, не принесло результатов ничего из того что делали.Ищу какие-то альтернативные методики упражнений.А они платные. Вот хочу очень попробовать. Если решусь- буду вести дневник наблюдений.

Кряча: все ее видио занятия и курсы через инстаграмм или фейсбук.
Вы оплатите, а доступа не будет

Они их сейчас вывели на платформу не зависящую от инсты.

Кряча: оценка у нее 3,4 .
отрицательные отзывы удалены, но оценка низкая.

Я так понимаю, отрицательные отзывы от людей,которые ждали "волшебную пилюлю", а оказалось что нужно вкалывать и делать ежедневно эти упражнения. Вот и отрицательные....Могу ошибаться,но мне кажется так.Все хотят излечиться легко и просто (

Кряча: проверить, не мала ли обувь.

1. по возможности покупать обувь, удерживающую голеностоп

За этим строго слежу, вся обувь высокая,и покупается только с примеркой наших стелек.

Аноним 974: Так купите! Но такое впечатление, что вы сами себя пытаетесь отговорить , прикрываясь армией ! И вдолбив в голову ребёнка ужасы про армию, да ещё и новости смотрит про войну. Страшно представить ваши комментарии в этот момент

дааа,я ужасно запуталась (( Но я не пытаюсь отговорить себя. Наоборот,я на 90 процентов решилась на эти курсы.

Да не вылечите вы это до армии до нормального состояния. А страдает ребенок сейчас .

Кряча: финансы позволяют, то можно и попробовать…
ну, вдруг?!
зато не будете себя укорять…
но я не верю в успех этого мероприятия, вот честно.
бизнес это.

Вооот,и мне кажется что это бизнес,но внутри что-то манит попробовать... Финансы ничерта не позволяют, я одна его ращу, в мелком городе,сумма для меня очень крупная.

Кряча: меня в этой теме слишком много)

А я очень рада что вы поговорили со мной. Спасибо.

На самом деле даже самые простые и всем известные упражнения достаточно эффективны, если их делать регулярно и без перерывов. Но хочется чуда. Хочется найти то, что поможет. Не поможет. Понять это и принять. И завести ритуал с ежедневными упражнениями, это на всю жизнь, это должно стать, как зубы почистить. А упражнения могут быть любыми. Если денег не жалко, конечно пробуйте все. Если результатами потом поделитесь, то многие вам будут благодарны. Еще могу посоветовать почитать форумы медиков и специалистов по адаптивной физкультуре, где они общаются между собой и обсуждают методы лечения по вашему диагнозу. Можно много узнать, что нового появляется в этой области, какие упражнения самые эффективные. И, может, есть форумы, где люди с таким же диагнозом общаются, обсуждают, что им помогает. Бесплатной информации тоже много, но, конечно, на ее поиски нужно время.

Аноним 761: Стоит ли подростку мальчику заниматься исправлением плоско- вальгусных стоп

Удивительное дело. А врачи считают, что можно исправить только до 3 лет и то не всем. Пока нще мышцы не сформированы и кости подвижные. А после 3х лет это практически невозможно, только легкая коррекция. А тут подросток…
Но всегда лучше что-то делать, тк с возрастом это будет усугубляться.

Аноним 393: А врачи считают, что можно исправить только до 3 лет и то не всем. А после 3х лет это вообще невозможно,

Вот как раз безграмотные врачи так считают обычно((( На самом деле ребёнок рождается с плоской стопой, а в процессе нагрузок, если они адекватные,если ребёнок много двигается,ходит,бегает, мышцы, связки, которые держат его свод стопы укрепляются, развиваются нормально и стопа перестаёт быть плоской сама по себе. А псли этого не происходит,то коррекцией нужно заниматься, и это как раз после 4 лет...

НюшаКузя: Если результатами потом поделитесь, то многие вам будут благодарны

Если решусь,то буду дневник вести с фотками, и сама выводы сделаю в итоге.Стоят ли такие курсы этих денег и ежедневных занятий

Аноним 761,
У меня плоско вальгус был у дочери. Столько врачей сменили, ортопедические сандали, стельки, мячи , коврики, массаж, парафин, Мануальщик - все ФИГНЯ!!!!! Пошла на спортивную гимнастику и бассейн - ноги красившие, стопы ровные

Аноним 761: Вот я замаялась смотреть на мучения ребёнка ,хочу купить курс этих упражнений и заниматься два года ежедневно.Но это исправит вальс,а значит будет армия((( Я сломала всю голову
Вот ноги сына сейчас.Ему очень больно

Простите, но до армии еще дожить надо. На край армия это на год, а ноги на всю жизнь. Если уж так боитесь армии, то пусть ребенок нормально учится. Школа, универ, затяжная аспирантура. Некоторые так до 27 лет дотягивают. Ну или через знакомых ищут варианты получения справок. В общем, всегда что-то можно придумать.

На фото кажется, что ребенок полноват. Если так, то как минимум надо заняться этим вопросом. Хоть нагрузку на ноги уберете.

Аноним 393: На фото кажется, что ребенок полноват.

Ну он не худой, у нас все в семье низкорослые и коренастые.
Но и толстым его не могу назвать,совершенно обычный мальчик. Такой же как его одноклассники.
Только очень неспортивный, бегать не может, прыгать не может, устаёт моментально при ходьбе.
Рост 146, вес 40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы