Стоит ли исправлять плоско- вальгусные стопы?

Кряча: если именно 3 степень есть, подтвержденная рентгеном, то никуда она не денется.

Да, подтверждённая рентгеном.

Кряча: и да, сами дети , хоть и больно, делать в одиночестве гимнастику не будут.
делайте вместе) Вам тоже не помешает)))

Да,я уже настроилась,что вместе с ним делать будем каждый день,если купим курс

Аноним 761: Вот ноги сына сейчас.

Срочно в спортзал!

Лишний вес есть?

Регулируйте питание.

Аноним 761: Стельки делать тоже ездим в Екатеринбург.

Где ( у кого) делаете стельки?

Аноним 761,
... вы пишите ему больно, он не может бегать, долго ходить.
Ваш сын мучается, ревёт.
НО при этом повторяет, лучше так, чем в армию!

В 12 лет? Как вы мамочка ему мозги промыли!
Хотя, не удивляет уже ничего. В таком возрасте дети свалить хотят.
Курс не поможет.
Да и наверное лет 5 назад нужно было активно выздоравливать сына.

236 вам хорошо написала., худейте его.

Автор, опрос вы видели.

Аноним 761: В нашем городе это никто не лечит

Есть специалисты (массажисты) кто работает с детьми с ДЦП? Вам такого спеца надо найти. И не он-Лайн, а очно.

Что вы заладили про армию ?! Что прям все туда попадают ? Лечите, конечно!
У моего семилетнего тоже проблемы со стопами. Нашла курс , будем заниматься , а что делать ? Стельки не панацея

Кряча: августе купила обувь сыну, а в сентябре нога выросла на 2 размера! (в 12 лет).
может, у вас так же?! посмотрите.

И 12см. роста за 3 месяца, тогда вот и заболели ноги.

Аноним 761: Да,я уже настроилась,что вместе с ним делать будем каждый день,если купим курс

У каждого упражнения есть много нюансов. И для результативности очень важно научиться правильно делать упражнения, дышать. Даже сидя/лёжа на полу носки можно тянуть несколькими способами. Никакой тренер он-Лайн не пойдёт и не повернёт корпус на 10 градусов и не развернёт стопу, чтобы нужная мышца работала.

Неверным выполнением упражнений можно только усугубить ситуацию.

Кряча: только в поликлиниках

Стельки делали по направлению из поликлиники, в ортеке.

Кряча: год курировать.., как бы не обман… кто-то порекомендовал?

Думаю точно не обман...Я не знаю можно ли писать,если нельзя,то удалю- курс Юлии Блюм

Ой, если уже 3 степень по снимкам, то вы, увы, уже ничего не вылечите. Только можете приостановить прогрессирование и снизить болевые ощущения, если получится стельками разгрузить стопу. Но это надо обязательно сделать, как и сбросить вес. Это же его комфортная жизнь от этого зависит. А что у него с позвоночником? С 3 степенью уже это и на позвоночнике должно отразиться, а ведь еще у него большого скачка роста не было, все впереди еще. Как тут не корректировать-то? Даже бы мысли такой не было бы у меня.

Аноним 761: Да,я уже настроилась,что вместе с ним делать будем каждый день,если купим курс

Не покупая, возьмите в интернете любой профилактический курс при плоскостопии и начните делать каждый день. Минимум 45 минут.

Через неделю поделитесь результатами, пожалуйста!

Аноним 236: Лишний вес есть?

LUCKY ME: 12 лет? Как вы мамочка ему мозги промыли!

Да с чего же вы взяли что я ему мозги промыла((( Я вообще всю жизнь была настроена на "мальчиковое" воспитание,и что армия это полезно и нужно,и вообще здорово поступать в институт МВД и всё такое..Это именно сын у меня всю жизнь страх армии имеет,и никакие разговоры не перенастраивали его . А тут с этой войной я и сама подумала,что может и хорошо что не пойдёт... и он постоянно это твердит,что как хорошо...Короче...дурдом.Запуталась я в том что хорошо а что плохо

НюшаКузя: снизить болевые ощущения, если получится стельками разгрузить стопу

Стельки не помогают.Как болели ноги так и болят.

Аноним 236:
Не покупая, возьмите в интернете любой профилактический курс при плоскостопии и начните делать каждый день. Минимум 45 минут

ерунда все эти упражнения из интернета

Аноним 761: Стельки не помогают.Как болели ноги так и болят

Стельки надо было носить на начальном этапе. А ещё плаванием заниматься, спортом, катать скалку ежедневно. При первых признаках. А сейчас что вы стелькой хотите исправить?

Аноним 236,
Слава Богу, что вправили.

Аноним 761,
Откуда у сына такие страхи перед армией, готов плакать, мучаться. ну да ладно
Выздоравливайте сына, если получится, а то он и отказаться сможет, с такими установками.

Аноним 761,
пипец аргументы

СветланочкаЯ: Какой кошмар! Что я читаю вы мама хуже фашиста

Обалдеть (((
Мой сын с трёх лет носит ортопедическую обувь.
Ездим в Екатеринбург делаем ежегодно по слепкам стельки в обувь уличную,в сменку,в кроссовки. Ходили на дурацкие парафины,массажи, катали скалки и прочие упражнения,которые не имели эффекта.
Сейчас хочу купить курс и заниматься упражнениями под руководством куратора, а вы меня фашистом обзываете(((

Аноним 761: Стельки не помогают.Как болели ноги так и болят.

Просто стельки и не помогут. Они лишь немного разгружают стопу. Надо, чтобы и мышцы стопы работали, были в состоянии работать. Это каждый день упражнения на укрепление мышц стопы. Да и при 3 степени я даже не знаю, что может снять боль насовсем. Очень сочувствую вашему сыну. А что врачи говорят, почему на более меньшей степени не удалось затормозить плоскостопие?

Аноним 761,
Вы думаете у этой Ю.Блум волшебный курс?
Бизнес это.
Спросите тут на форуме, кому её курс помог.
Не торопитесь с оплатой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы