Врос ноготок

Любопытная Варвара,
Не можно новорожденным?

Лия15: ак я наковырялась в нем

зачем?
вы враг своему ребенку?

Не она,
Я уже писала! У нас была такая проблема в том году, компрессы помогали на время(неделя, две) потом заново все воспалялась! Пока я САМА не вытащила УГОЛОК НОГТЯ, палец НЕ ПРОХОДИЛ! да и все это говорят, что пока не уберещь уголок, палец будет опухшим, гноится..... Я вам Америку открыла что ли? Если я вижу, что палец опухает из за вросшего ногтя, я должна что делать по вашему? Компрессы лишь снимают отёк, а проблема не уходила! Такое ощущение, что я сама взяла и решила поковыряться ни с того, ни с сего в пальчике у малыша, от делать нечего Извините, но подобные коммменатарии вызывают недоумение!

Лия15: я должна что делать по вашему?

ко врачу сходить, к подологу

Блин, с таким пальчиком я бы уже в ближайшей поликлинике у хирурга сидела, а не на форуме..

Пусть быстрее заживёт

crotcheteer,
Едем к хирургу

углы не срезать!
под уголки можно запихнуть очень маленький кусочек спиртовой салфетки или ватку в спирте, менять каждые 6-12 часов
от этого уголки слегка приподнимутся и уже не будут врастать

Не она,
Подолога найти грамотного-проблема! В прочем, как и хирурга. Знаете, сколько платных врачей оказывались мягко говоря НИКАКИМИ?! СТРАШНО ДАЖЕ ДОВЕРЯТЬ, полезут вскрывать, чего я и боюсь.....

Лия15: СТРАШНО ДАЖЕ ДОВЕРЯТЬ, полезут вскрывать, чего я и боюсь.....

врачу доверить страшно, а самой наковырять не страшно?

Лия15: Боюсь, что скажут что надо гной вскрывать..

Хуже, если не вскрывать, вы же понимаете. Тянуть тоже не надо.

Лия15: Гной тоже был и палец так же опухал

Да, также опухал, дочке было месяца 4, ногти тоже подстригли неудачно дитю - тоже тогда перепугалась, хотела уже в больницу, но Левомеколь спас. Попробуйте тоже привязать, он гной вытягивает как раз (насколько я помню, он для детей с рождения разрешен, перепроверьте), если не станет лучше, то уж тогда затвора в больницу, не тяните.

Хирург посмотрела, сказала что это не гной и что нужно прикладывать Банеоцин и хлорфилипт одновременно, как бы компресс...... Вспоминаю слова нашего хирурга в прошлом году, который говорил что нельзя препараты прикладывать, которые содержат спирт.... и кого слушать?

К подолгу сходите, все аккуратно починит, мы ходим с ребёнком

BEV77: под уголки можно запихнуть очень маленький кусочек спиртовой салфетки

Нет, спиртовую салфетку нельзя, тем более такому крохотному ребенку. Для тампонады есть специальный материал-кополин, это очень тонкий материал. Небольшой кусочек надо заложить под уголок, пока ноготь не перерастет точку вроста. Но лучше всего дойти до подолога (хоть в тот же Фут практик или Пластек), чтобы вас научили это делать. И чтобы показали, как правильно подстригать ногти. Тем более, что уже не первый раз такое у ребенка. А он так и будет мучиться, мама не понимает, что состригает точку вроста, ноготь будет врастать постоянно, что и происходит.

Лия15: полезут вскрывать, чего я и боюсь.....

Какая каша в вашей голове. Подологи ничего не вскрывают. В данном случае они просто абсолютно безболезненно поставят тампонаду (это микроскопический кусочек специальной ткани) под уголок ногтя, чтобы он смог нормально дорасти до того места, где уже не сможет врасти. Если уж хирург вам ничего вскрывать не стал, то подолог тем более не будет. И подолога ищите в любом подологическом центре, не ищите частных, вот и будет вам хороший специалист.

Лия15: Вспоминаю слова нашего хирурга в прошлом году, который говорил что нельзя препараты прикладывать, которые содержат спирт.... и кого слушать?

Слушайте обоих! В мазе хлорфилипт нет спирта. И раствор есть масленный

BUtTERброд,
Мне сказали хлорфилипт расствор на спирту именно....

Лия15,
Я делала в 2 года так. Если боитесь , сьездите самообогащением в 9 ку там все почистят посмотрят. Это панариций

PS вы из Москвы пардон. В детскую в приемный покой примут

Любопытная Варвара,
Съездили уже, спасибо

Лия15: Подолога найти грамотного-проблема! В прочем, как и хирурга. Знаете, сколько платных врачей оказывались мягко говоря НИКАКИМИ?! СТРАШНО ДАЖЕ ДОВЕРЯТЬ, полезут вскрывать, чего я и боюсь.....

Где? В Москве?
Лучше начать с другого врача.

Мы в такой ситуации сделали 2 ванночки м ромашкой,круто зпваренной. Помогло, обошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы