Врос ноготок

Девочки, подскажите пожалуйста, у малыша ноготок врос, хотя убирала уголок ногтя, но все равно становилось хуже и хуже... Раньше уже было такое, обращались к частному хирургу, назначали компрессы из Бетадин и магнезии. Помогало снимать отёк, а потом я подковырнула уголок, который впивался и только тогда все прошло.... В этот раз я тоже как увидела, что пальчик воспаляется, подковырнула уголок ногтя и вроде бы вытащила, но почему то пальчик хуже и хуже становился.... Вчера утром начала мазать левомиколью, Бетадином... Но к вечеру палец был вообще ужас.... Я хотела ехать прям ночью в приёмный покой, но решили дождаться утра и от сюда плясать.... На ночь малышу делала компресс из Магнезии. Я добавлю фото вчерашнего пальчика, он яркоооо красный и сегодняшнего, посмотрите пожалуйста, куда лучше обратиться? К частному хирургу, у которого мы были или ехать в детский травмпункт в приёмный покой? Очень смущает сбоку пальчика под кожей белое( это гной или что? Что делать?

Лия15: у малыша ноготок врос, хотя убирала уголок ногтя, но все равно становилось хуже и хуже..

Запомните: на ногах ногти стригут по прямой, никогда не убирают уголки. Иначе вот это все получается

По теме не подскажу

Anastasia_,
Если не убирать, они впиваются!

Лия15: Если не убирать, они впиваются!

Если их срезать, они врастают
Ребёнку стригу по прямой, себе стригу по прямой
Не впиваются

Ну хоть от рвоты отвлеклась. Малышу здоровья!

Лия15: это гной

Да это он. Вам бы к хирургу, наверное лучше в 9-ку. А вижу вы вроде не из Екатеринбурга. Не знаю, по месту жительства они могут сами разрезать и промыть

Розовая Фея,
А гной опасно? Ну если не разрезать, чтобы сам прошёл?!

Зачем вы их так сильно состригаете? Путь отрастут до конца пальца.
Сейчас сходите к подологу. Он промоет гной и поставит дренаж. Потом сами будете отодвигать ноготь каждый день чуть-чуть чтобы не врезался в кожу.
И никогда больше не состригайте уголки!

Бедный ребёнок.

Лия15: гной опасно?

А вы как думаете?

Автор, я Вам в личном сообщении контакты написала

У вас два варианта: хирург и подолог. Хирург срежет часть ногтя с ложа и будете отращивать новый ноготь. Подолог поставит тампонаду, без срезания ногтя, этот вариант менее травматичен. Но сложнее будет найти подолога, который с такими малышами работает, но можно. По фото видно, что проблема вросшего ногтя появилась от того, что мама его не правильно подстригает. На ногах ногти стрижем по прямой линии, не снижая эту линию к углам. Вы состригли угол ниже точки вроста, ноготь будет врастать постоянно, если продолжите их так стричь.

Лия15: хотя убирала уголок ногтя,

Вот именно поэтому ноготь и врос. Никакие углы на ногтях ног убирать не нужно. Если очень острый уголок, можно его слегка скруглить, совсем слегка, но не убирать.

У младшей часто такое было до года где-то. Не знаю почему. Педиатр посоветовала ничего не стричь. Делали вот как: после ванны вечером, обработка перекисью и сразу зелёнкой. Зеленка дубит, сушит. Через пару недель всё зажило. Ноготок отрос и мы спокойно его подстригли как надо. Больше не беспокоит

У моей так было, обошлись левомеколем дома, привязывала его на палец. Через пару дней все прошло.

Не она: Зачем вы их так сильно состригаете? Путь отрастут до конца пальца.

НюшаКузя,
Так-то оно так.. Разная форма ногтей есть.. К примеру у меня и у ребёнка, такая форма что если не срезать до конца пальца, такой видок будто ногти вообще никто не подстригает((((
У мужа нормальная форма ногтя, подстригает под корень.. Вот как бороться с длинной формой ногтя?

Stydentka: Разная форма ногтей есть.

Разная форма не ногтей, а ногтевого ложа, а форму ногтей мы формируем сами. Конечно, у всех все по разному, но на ногах нужно стричь только по прямой линии, не углубляясь в углы. Можно сходить на педикюр к подологу, вам покажут, как стричь именно ваши ногти.

Подтверждаю что на ногах на ногтях углы нельзя срезать! Я себе закруглила как то. Год! Мучалась с вросшим ногтем. Ребёнка покажите хирургу

Лия15: Врос ноготок

И волосы растут по ходу в обратную сторону у автора.

Не она,
Да с чего вы взяли что я уголок состригаю и ноготь под корень? Я начинаю отодвигать уголок только тогда, когда вижу, что пальчик опухает... Стригу тоже уголки не убираю

НюшаКузя,
Ох, если бы дело было в том, что я подстригла... У нас эта проблема уже была в прошлом году, но там врач сказал что ноготь узкий и впивается в кожу, должен выравняться, назначали компрессы...... Сейчас же, я стригу ногти не часто, почти не стригу... Уже когда вижу, что большие, обрезую прямо. Но когда вижу, что пальчик опухает в уголке, то начинаю из уголка пытаться вытащить ноготок. На фото вы видите уже то, что стало после того, когда я вытащила все уже и поэтому там уже ногтя почти нет...... 3 дня пыталась уголок подцепить и извлечь все что можно..

НюшаКузя,
Мне наоборот говорили что надо уголки убирать... Но я не об этом. Я обычно целенаправленно не убираю уголки. Начинаю уже убирать, когда вижу, что пальчик в углу опухает....

ValSk,
Гной тоже был? Видимо я доковырялась((( сейчас едем к хирургу, посмотрим че скажет... Главное, чтобы не предложил вскрывать гной(

Black raven,
Гной тоже был и палец так же опухал? Видимо я доковырялась..... Дня 3 назад заметила, что опухает в уголку... Обычно, браза и поддевала уголок своим ногтем, отодвигая ноготок вперёд и все проходило.... А тут.... Сделала так и ничего не улучшилось.... Только хуже и хуже. Снова пыталась что то в уголке вытащить, а все равно хуже и хуже.... Вот наверное я и занесла инфекцию(. Господи, ужасно.... Хотя, руки мыла, ранки не было, не знаю. Боюсь, что скажут что надо гной вскрывать...

Лия15,
Сделайте ихтиоловую мазь прибинтуйие на несколько часов. Все само прорвет выйдет и пройдёт и стригите по прямой верно вам все говорят

Лия15: Да с чего вы взяли что я уголок состригаю и ноготь под корень?

на фото все видно

Не она,
На фото это уже палец после того, как я наковырялась в нем (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы