Нужна поддержка. Энурез

Девочки, не знаю зачем пишу, просто что ли поплакаться.
У сына первичный энурез - проверено наверно все , что можно. Никаких патологий в органах нет. Стоим на учете (само собой, одна надежда - в армию не призовут?).
Были и у Теплых, и на иглоукалывании, и на лекарствах, и на будильнике. Эффекта 0. Лужи каждый день. Спит в памперсах, цена взлетела в два раза за последние дни.
В лагерь летом не отправить и прочие "проблемы". 10 лет сыну. Куда еще кинуться, чтобы вылечить ЭТО????

Минирин тоже не помогает? Мы сейчас пытаемся решить проблему с нефрлогом Круглой в детском докторе. Пока не могу о результатах сказать. А вообще после 6 лет уже с психиатром можно лечить проблему.. я не веду, боюсь. К нейропсихологу вот пошли…

Моей 13 лет. Не вылечили. Но если будить около 4 ч утра, то утром будет сухая.

У Хамова были?

Марха: проверено наверно все , что можно. Никаких патологий в органах нет.

Возможно психосоматика. Как у вас обстановка в семье? Гиперопека или недостаток внимания?

У многих проходит после полового созревания. А у вас всего 10 лет ребенку, еще все наладится

Попробуйте гомеопатию

Раньше в санатории Изоплит была хороший апитерапевт, моему сыну помогла, погуглите, может и вашему ребенку поможет ..

Рыбёнок: Минирин тоже не помогает?

Мы попали в те "счастливые" 10-15%, которым не помогает. Пропили несколько курсов с разной дозировкой. Даже количество не уменьшилось.

MariО: В нашем лагере 5 пацанов таких было и ничего, без всяких памперсов родители сбагрили в лагерь

И как оно? Я просто не представляю, дети ведь такие жестокие бывают...

Аноним 892: У многих проходит после полового созревания

Да, многие врачи об этом говорят, но у меня прямо сил нет ждать еще 3-4 года...Столько сил и времени и денег вложено и результата ноль. И мой самый страшный страх - а вдруг не пройдет? Ведь так тоже бывает...

У моего сына в 8 лет прошло. Сейчас почти 14.
Я считаю,что помог уролог Чиликов. Он тогда принимал в нашей пол-ке.
Назначал парафин и что-то езе, не помню уже. И отстать до школы. Ходили в 6 лет к нему.
А так тоже и невролог и узи и анализы всё ок.
Но я еще будильник покупала. Эффект был.

Невролог, психолог нужен. Психолог маме тоже

У меня был энурез, у моего сына был энурез.

Оглядываясь назад, считаю, что немаловажную роль играет обстановка в семье. У меня была авторитарная мама. Я днём «ходила по струнке» а ночью, видимо, мышцы расслаблялись и случалась авария.

Подтвердила это наблюдение на своём сыне. Как только муж (очень строгий отец) уезжал в длительную командировку, ночные приключения заканчивались. Как только мы развелись- проблема закончилась. Мой сын никогда не видел наших с мужем конфликтов, стычек, но, видимо, ощущал напряжение между нами.

И семья моих родителей и моя семья- были благополучными, детей любили, но зачем-то держали в строгости.

Ох, с точки зрения семьи у нас стало в последний год не все благополучно, но проблема-то длится уже лет 5....

Марха,
Никак не вылечить. Мозговой центр, отвечающий за эти лужи сформируется в будущем и все будет хорошо. Терпение, только терпение. ТОже было у сына, до 15 лет ждала, руки опускались местами, думала на всю жизнь. Без лагерей, поездок и пр.. вырос) Все прошло со временем.
Вдох, выдох)

Рыбёнок: нефрлогом Круглой в детском докторе. Пока не могу о результатах сказать.

Нашу проблему она не решила, были в стационаре. Но по ее части и нет проблем.
Помогло вот это

Аноним 159: Раньше в санатории Изоплит была хороший апитерапевт

Не апитерапевт, а вообще само пребывание там. Из ежедневных луж перешли в раз месяц, через год ещё реже. Сейчас за учебный год 2 раза было. 10 лет девочка.

Марха: Куда еще кинуться, чтобы вылечить ЭТО????

К психиатру. Который знает что делать. Ребенок уже как раз по возрасту много понимает. Попробуйте!
Ну и в Изоплит попроситься на смену.

Марха: Мы попали в те "счастливые" 10-15%, которым не помогает

Нам ни одно лекарство не помогало. И таких "счастливчиков" далеко не 15%.
Так же испробовали всё. Результата 0. Что там в санатории произошло, я не знаю. У папы ее тоже такая проблема была долго. Уже лет в 14 психиатр занимался с ним и помог.
Видимо проблема наследственная, на уровне неврологии и психиатрии.

Конечно же лечение у психиатра, и желательно не только медикаментозное, а с психотерапией. Чем-то психика ребенка перегружена, надо найти причину. И это лечится. Если всю органику исключили, следующий врач-это психиатр, это же очевидно и совсем не значит, что с ребенком в корне что-то не так. Просто где-то есть проблема. Идите на Индустрии 100а, там прием бесплатно, проведут диагностику, назначат лечение.

Девочки, кто к психиатру ходил с этой проблемой - сдайте контакты. Мы были в у Сабанцева, но были давно и не совсем по этой теме.
С Индустрией поняла, что можно туда обратиться, это я так понимаю бесплатно. А куда еще? (альтернатива)

У меня проблема до 18 лет была. Куда только не обращались. Иглоукалывание,лекарства, гипноз. Последний врач так сказал маме- замуж соберётся и все пройдёт. То есть, будет половая жизнь и все пройдёт. Так и есть, практически через 1-2 месяца прошло. Уже 35 лет все нормально

Для армии не снимайте диагноз, даже если все пройдёт. Ищите причину конечно, в карте пусть такой диагноз стоит.
А со скольки лет началось?

Аноним 537,

Так не прекращалось с рождения, т.е. периода сухих ночей не было. Каждый день мокрота

У меня не диагноз у детей был, а обе дочки долго в кровать ночью писились. Водила ночью в туалет. Относилась как к обычному явлению. Не ругала, не придавала значение. Мокро, поменяем. Прошло к 6-7 годам только

А у Чиликова были? Бывают физиологические причины энуреза, вот они с рождения всегда, все остальное-психологическое.
Ну если вы все обследовали и ничего не нашли...

Аноним 537: А у Чиликова были? Бывают физиологические причины энуреза

Конкретно у Чиликова не были, но по физиологии типа все ОК (т.е. узи почек, мочевого и т.п. без отклонений)
Психиатр советовал сделать мониторинг ночного сна, но бесплатно его не делают, а денег он стоит нормально, и не факт что поможет хоть как-то...

Аноним 340: Прошло к 6-7 годам только

Это не наш вариант, к сожалению, сыну уже 10. У обычных детей да, ночные пописы к 6-7 годам и даже раньше полностью исчезают. У меня у младшей дочки все норм, ей 5 лет, уже 2 года спит без памперсов и горя не знаем. А со старшим вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы