Нужна поддержка. Энурез

Попробуйте оставить как есть на какое то время, отстаньте от ребёнка, не водите по врачам, не произносите вслух ничего на эту тему и тем более не обсуждайте с кем то вслух данную тему.
Как вам уже посоветовали вдох - выдох. Сами успокоительного попейте

У дочери прошло резко в 12 лет. Невропатолог назначила лечение на аппарате амплипульс (мне кажется, что от безысходности., уже просто не знала доктор, что еще можно сделать). Сделали две процедуры и "как рукой сняло" все наши 12-тилетние мучения. Доделали остальные процедуры (было назначено 8 раз) и забыли о проблеме навсегда. Я до сих пор не понимаю, что именно произошло. Амплипульс помог, или просто так все совпало.

urtica,

ну больше похоже на совпало, т.к. я не от одного врача слышала, что типа с половым созреванием пройдет.
Но я как долбодятел - а вдруг не пройдет и что тогда...Короче, реально мен самой к врачу пора

Марха: ну больше похоже на совпало,

Может....не знаю....но у меня девочка очень не ранняя эта, очень маленькая худышка, у нее созревание началось только в 15 лет.....в 12-ть еще и намека не было, совсем ребенок была.....а может попробовать сделать и вашему мальчику эту процедуру? А, вдруг, поможет?

urtica: а может попробовать сделать и вашему мальчику эту процедуру? А, вдруг, поможет?

да может конечно, помню делали в раннем возрасте на ножки.
Сами понимаете, когда отчаяние накатывает, хоть на бабку со свечкой согласишься, лишь бы ребенок был здоров

в 13-14 лет все прошло, как только пошло половое созревание все закончилось, до этого ничего не помогало, только если он жестко ограничивал себя в воде после 18.00

У меня старшая как раз с амплипульса писалась. Чуть не до школы, пришлось отказаться от ортопеда, т.к. слышать не хотела. Помог невролог (Лури) и созревание. Сейчас у младшего та же проблема. Причем, ночью не отвести, очень крепко спит. Пока лечим по схеме, название забыла, на д... Помогает, но не идеально, как простынет-все сначала. Лури говорит, мальчиков труднее лечить.
Стала замечать, как поругаюсь с кем, уплывает (.

Моему 9, сухие ночи иногда бывают, правда. Явных причин тоже нет. К психиатру обращаться боюсь.
Просто хочу вас поддержать.

anonim: Причем, ночью не отвести, очень крепко спит.

Вот у нас похоже именно в этом проблема, очень-очень крепко спит. Буквально через 20 минут после засыпания уже не добудиться, как провал какой-то.

Марха: Но я как долбодятел - а вдруг не пройдет и что тогда...

Вам, наверное, самой надо как-то успокоиться. Зацикливание на проблеме только вредит и вам, и ребенку .

Если у вашего сына действительно тот самый редкий случай, когда не проходит (а это очень-очень маловероятно), то вы все равно ничего изменить не сможете. Даже пройдя миллион процедур и измотав себе все нервы. Остается это только принять и искать способы жить с этой проблемой.

А если все пройдет (что самое вероятное!), то ваши переживания просто портят вам годы жизни. И это время и нервы назад не вернуть.

Баранка: Никак не вылечить. Мозговой центр, отвечающий за эти лужи сформируется в будущем и все будет хорошо.

Как то так и произошло. В 11 с половиной лет однажды проснулся сухой и больше конфузов не было. Это было мае. В июле благополучно впервые съездил в лагерь. Сейчас сыну уже 17 лет. Про энурез забыл уже.
И да, до 10 лет было перепробовано все (вплоть до бабушек с заговорами - моя мама постаралась ). В 10 лет махнула рукой, отстала от ребенка. А через полтора года дождалась этого вот созревания мозга

Спасибо большое, немного успокаиваюсь. Сына люблю и при нем держу морду кирпичом, типа все норм и переживать не стоит, но в душе канеш на панике.
Пусть эта тревожная зимавесна пройдет. Всем мира

Модет без подгузника спать? Проснётся мокрый пару раз, неяприятно ему самому будет, вдруг пройдёт.
А в подгузнике очень даже сухо и приятно

Аноним 537: Пробовали и это, просто будет спать мокрый. Не просыпается.

Пробовали и это, просто будет спать мокрый. Не просыпается.

У меня у девченок с 2 лет сами вставали и просились на горшок. А сыну вот 8 лет и до сих пор мокрая постель. Сначала спали в памперсах , потом убрала и купила прорезиненную простынь( сверху махра, снизу клеёнка). Отличный вариант, чтоб не пожелтела сверху фланелевую пеленку. В общем приспособились.
Были в изоплите- бестолку. Органика здорова, нефролог сказала что,,не созрел ещё мозг до конца, ждите,,. Как только начинаем какое то лечение, вроде на время суток получше , после лечения снова за старое. Так что жлем с надеждой что скоро это прекратится

Я сама до 7 лет ссалась, первая дочь до 5 лет( помогли два курса амплипульса), второй 9 лет - амплипульс не помогает . Сегодня купила энурезный будильник от безысходности . Невролог говорит, ждите, когда в мозгу у неё перещелкнет, ребёнок здоров, нефролог тоже говорит все внутри нормально и анализы хорошие. Устала я стирать и стелить каждый день .

Знающие, так к кому обращаться в первую очередь? Неврологу, урологу? Мальчику 11 лет. Периодически аварии. За последний месяц участились и уже 4 раза. Я старалась отстать и поддерживать. Но лето, экзамены закончилось, в лагерь отпускать через 2 недели теперь боюсь, даже к бабушке с дедушкой стыдно будет, если намочит все. К кому записаться в первую очередь, чтобы посмотрели чем можно помочь с медицинской точки зрения? Сама думаю, что переутомляется и крепко спит, поэтому не встаёт. Но может я просто выбираю причину попроще для самообмана

Марха,
Аноним 231,
Пишите в личку

У сына с рождения был энурез.тоже обследовали,лечили,у Теплых тоже были.Прошло само в 14 лет.

Аноним 799,
Какие препараты пили? Милипрамин?
И я немного не понимаю, если с т.з.урологии ребёнок здоров, то чем ему уролог может помочь
Ларсон76,
Это ещё 4 года

Очень долго ребёнок по ночам писался. Всё проверили, всё хорошо. Что только не делали. Потом попали на консультацию к урологу. Он выписал тизоль с эуфелином на область почек и мочевого пузыря, на ночь, месяц. Уже не надеялись, но помог препарат. До сих пор удивляюсь.

Дочь до полового созревания страдала до 11 лет примерно, я и сама до месячных наверное страдала, а с половым созреванием и мозг созрел и всё прошло, не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы