Прыщи у подростка, как ухаживать?

Tankka,
лисено_к,
Спасибо.
Тут уже подсказали, что в 11 лет ещё рано её использовать. Запомню на будущее

Саш_енька,
странно,сладкое почти не ест.химию всякую итд

Аноним 643,
я пила селен и цинк,прошли прыщи и жирная Т зона.Пью 1- 2 раза в год.
а прописал это врач дерматолог,при дистрофии ногтя.Про улучшение кожи на лице я потом заметила,волновал конечно ноготь.

Varvara-77: Читала да по неё отзывы, спасибо. А у вас проблемы изнутри если не секрет какие то есть?

Не поняла, имеете в виду ЖКТ?
Нет. В пище люблю разнообразие, ем всё. Питаюсь более-менее правильно,кроме конфет и тортов.

Аноним 954:
Не поняла, имеете в виду ЖКТ?

Да просто обычно, если лезут прыщи значит проблема изнутри, по женски, гастриты итп вот я и ищу, уже просто лет не мало, а они все лезут и лезут

Аноним 489: странно,сладкое почти не ест.химию всякую итд

Шоколад, вообще сладкое, печенье и булки практически не ест, просто не любит.

Саш_енька,
До 10ти лет у мальчика не может ведь созревание начаться?Редко когда у девочек предмесячный синдром тоже в раннем возрасте.

Саш_енька: не ест, просто не любит.

Это очень хорошо и полезно как для здоровья,так и для фигуры.

Ольха Уральская: в 11 лет ещё рано

Ёлки.......рано? А нам ранее тут же и посоветовали ей пользоваться. Моей 11. Что ж в итоге дочке купить?

сходите к дерматологу
мы ходили с сыном в 14 лет в гармонию
у него на голове перхоть не проходящая+прыщи пошли
она все объяснила, что это переходный возраст, поры не справляются.
нужно очищение в первую очередь для чувствительной кожи, питание скорректировать, прописала пропить цинк в табл.
выписала Ля рош позе дуо эфаклар - умывалку+крем (я и сама этим стала пользоваться, вообще супер результат)
удивила тем, что дала пробники умывалки и крема.
не надо мыла и пропеллера, тем более девочке.....
потратьте 2 тыщи руб и получите компетентные рекомендации как ухаживать за кожей
Я сидела на приеме, и радовалась, что наши дети имеют возможность сейчас иметь хорошую кожу, меня вот никто не водил по дерматологам, и я жила лет до 18 в прыщах, и очень комплексовала))))))))

Varvara-77: Да просто обычно, если лезут прыщи значит проблема изнутри, по женски, гастриты итп вот я и ищу, уже просто лет не мало, а они все лезут и лезут

Это, к сожалению, заблуждение. Акне - это официальное заболевание по МКБ.
Хр.гастрит у моей сестры, а также гастродуоденит, хеликобактер, рефлюкс эзофагит. А ещё идеальная кожа и ровный цвет лица.

Аноним 925: К косметологу в 11? Нет, я может что не

А что, для ухода за собой есть какой-то рубеж? Проблема есть, значит идите
Что бы я сделала :
Мягкое умывание. Не мыло! Пенки с низким ph(леврану посмотрите, например). Возможно тоник с салициловой кислотой по утрам, протирать проблемные участки (bielenda, например), главное БЕЗ СПИРТА который жутко сушит кожу. Возможно лёгкий крем без силиконов
В тг и инсте есть много косметологов которые рассказывают об этом

Аноним 954: Это, к сожалению, заблуждение. Акне - это официальное заболевание по МКБ.
Хр.гастрит у моей сестры, а также гастродуоденит, хеликобактер, рефлюкс эзофагит. А ещё идеальная кожа и ровный цвет лица.

+++
Уже все современные врачи, которые изучают мировой опыт лечения акне, говорят, что невозможно вылечить питанием акне. Причина основная - чувствительность сальных желез к андрогенам. При этом уровень гормонов может быть в норме, но железы излишне чувствительны. И хоть одну траву ешь - не изменить этим работу сальной железы.
Основное лечение при легкой степени или средней - наружные средства, которые позволяют остановить рост бактерий, отшелушить верхний слой кожи, чтобы железы не забивались. Средства подбираются индивидуально, эффект появляется через 2-3 недели, курсы их очень длительны.
При тяжелой степени - системные ретиноиды и антибиотики (при выраженном воспалении, которое не снимается наружными средствами).

Аноним 925: К косметологу в 11? Нет, я может что не понимаю...

К дерматологу. У ребёнка ухода никакого нет. А должен быть. Мылом высушит всю кожу. Вы сама- то мылом умываетесь ?
Надо аптечную косметику подбирать : очищение, увлажнение, срочная помощь…Авьен, ля рош определенные серии. Пиколинат цинка пить.
Дуйте к дерматологу и не затягивайте.

Аноним 954: МКБ

А как расшифровывается?
У меня гастрит значит это никак не связано
Я просто уже столько лет изучаю почему они лезут и до сих пор не могу придти к ответу

Аноним 727: У ребёнка ухода никакого нет. А должен быть. Мылом высушит всю кожу.

+++
чем больше сушим кожу, тем активнее сальные железы начинают работать. К тому же пересушенная кожа становится плотной, сухой, шелушится, от этого порам сложнее очищаться, они больше забиваются, соответственно воспалений больше и больше становится.
Поэтому очищение мягкими средствами, увлажнение в соответствии с типом кожи + спец средства от акне (скинорен, дифферин, базирон и тд, но их назначает курсами врач дерматолог после очного осмотра ребенка).

Varvara-77: А как расшифровывается?

Международная классификация болезней

lynx,
+++
Лучше и не написать!

Аноним 489: Это очень хорошо и полезно как для здоровья,так и для фигуры

Согласна, какого фига тогда прыщи?))

Саш_енька,
ничего не знаю,у меня было хуже фурункулез по всему телу вылазил с 9 ти лет и прошел как месячные пошли в 13 а полностью исчез в 15
полностью обследовали тогда,как врачи сказали что может быть переходный период так и вышло.
в 9 лет была доской,вредного не ела итд

lynx: андрогенам

А на этот гормон если сдать выяснить может он привыкает? Даст это что нибудь?

Аноним 925,
Попробуйте купить хороший гель или пенку для умывания. Как человек, прошедший через подростковые прыщи и успешно их вылечивший, могу сказать, что это основной и главный этап в уходе за проблемной кожей. Средство не должно содержать агрессивных слс (лаурил сульфат/лаурет). Мне нравятся гель для умывания для жирной кожи Histomer и гель для умывания Academie. Первый понежнее, почти и не пенится, второй честче, но с гелем этим даже начинающиеся проблемы проходят в зачатке. Из аптечных Avene пенка без слс, но лично мне она сушит кожу ощутимо. Если нужно что-то посильнее, тогда маски глиняные проф. марок или аптечные. Летом нравилась маска Sesderma salises, очищала, но особо не сушила, рельеф выравнивала. Насчет умывания мылом, в принципе, ничего страшного нет, в Bioderma вот мыло продается, аж 800руб. стоит кусочек. И оды в сети этому мылу, какое чудесное и для всего подходит, в том числе для атопиков и при дерматитах. Кремы никакие не посоветую, если кожа склонна к жирности и закупорке, это будет провокатор воспалений.

Лилит_Es,
А как же смотря где они вылезут

Parabens: Что за дикость? 21 век на носу

Почему дикость? Всю жизнь мою лицо/тело мылом, причём последние 10 лет исключительно натуральным дегтярным. Оно хорошо очищает и обеззаражиаает кожу. Но у меня и никогда и не было проблем с кожей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы