Прыщи у подростка, как ухаживать?

Лилит_Es: стадия комедональной воспалительной акне

именно в моем случае регулярные чистки пор и диета. При диете меньше образовывается себум, следовательно меньше забиваются поры, следовательно меньше воспалений.

Аноним 268: Я регулярно хожу к косметологу.

Вам нужно регулярно походить в дерматологу. А не к косметологу.

Аноним 268: Лечат причину, а не последствия.

Вы знаете основные причины угревой сыпи?

Лилит_Es,
У моего ребенка диета работает, у меня тоже. Я перепробовала очень много всего и за свою подростковую жизни и за ее. И азот, и болтушки, и пилинги, и ретинол, и аб. Это все дает временный эффект. Так что мой вариант диета+косметолог.

Лилит_Es,
дерматолог прописал анализ на демодекоз, у меня его нет. На этом было сказано зинерит или базирон и диета. Все.

strizh,
Вы имеете в виду лечение ретиноидами? Нам тоже и схему уже расписали надо как то решиться боимся, что долго это все терпеть нужно 6-7 месяцев а все сохнет кожа, губы увлажнять постоянно, да и сейчас из за курса доллара лечение на месяц стоит около 10 000

Аноним 268: При диете меньше образовывается себум

Это ваш конкретный случай, ну и нежелание лечить проблему наружными средствами, но это уж ваш выбор.
Вообще, ограничение потребления углеводов может значительно уменьшить количество прыщей, но в настоящее время не известно, как именно углеводы могут влиять на состояние кожи. Не доказано, что углеводы или жиры как-то влияют именно на себум (это к слову о шоколаде). Это я про научные данные.
Кстати, некоторые заболевания, сопровождающиеся появлением прыщей, например, синдром поликистозных яичников у женщин, хорошо реагируют на соблюдение диеты. В связи с этим соблюдение диеты в таком случае помогает не только решить проблему основного заболевания, но и может решить связанную с ним проблему прыщей.
Т.е. тут диета выступает, как помощник в другом заболевании, а прыщи лишь следствие.

По данным некоторых исследований биологически активные вещества (включая животные гормоны и йод), которые содержатся в молоке и в других молочных продуктах могут повышать вероятность появления прыщей. Тем не менее, этих данных недостаточно для того, чтобы рекомендовать исключение молочных продуктов как метод лечения прыщей.

Лилит_Es: Вы знаете основные причины угревой сыпи?

наследственность, расширенные поры и работа сальных желез. И много их еще всяких.

Аноним 268,
Что я могу сказать, меняйте дерматолога. Схемы лечения акне - это обычная практика, не тайна за семью печатями.

Аноним 268: наследственность, расширенные поры и работа сальных желез.

Основных причин возникновения акне 3:

• ускоренное деление клеток верхнего слоя кожи, находящихся в устье поры и нарушение отслаивания отмирающих клеток кожи; в медицине этот процесс называется фолликулярным кератозом;
  • усиленная выработка кожного сала сальными железами;
    – повышенная чувствительность к определенному виду бактерий (Propionibacterium acnes, P.acnes, пропионебактериум акне), которые способны проникать в глубину поры и вызывать воспаление и нагноение тканей кожи.

Про питание и гормоны написала выше.

Лилит_Es: Это ваш конкретный случай, ну и нежелание лечить проблему наружными средствами, но это уж ваш выбор.

так я ж говорю, все индивидуально, не существует волшебного средства. В моем случае лечить проблему наружными средствами бесполезно. Как только я поем шоколад или молочные продукты, у меня начинаются высыпания. Смысл какой?

Лилит_Es: синдром поликистозных яичников у женщин

у меня регулярно гинеколог, по этой части все хорошо. Одно время когда я ОК принимала в противозачаточных целях, мне их гинеколог назначила после анализов, сказала заодно и лицо почище будет. Нет, не получилось.

Лилит_Es: рекомендовать исключение молочных продуктов как метод лечения прыщей.

это можно сделать качестве эксперимента на месяц, от этого никому хуже не станет. А вот результат может быть. А нет, ну так нет, следующий шаг тогда.

Аноним 268: все индивидуально, не существует волшебного средства.

Ещё раз - есть конкретные медицинские схемы лечения для каждого состояния. Диета - это не способ лечения непосредственно причин акне.

Аноним 268: у меня регулярно гинеколог, по этой части все хорошо.

Прекрасно.

Аноним 268: сказала заодно и лицо почище будет. Нет, не получилось.

Не от всех ОК «чистится» лицо. для этой цели подходят только контрацептивы, содержащие дроспиренон или ципротерон. И ситуации, при которых назначение ОК для лечения прыщей оправданы, строго определенные, а не всем подряд.

Аноним 268: это можно сделать качестве эксперимента

Можно. И со средствами гигиены экспериментируют, это тоже дерматолог советует, особенно при тяжелых случаях. Но это дополнение к основному медикаментозному курсу лечения.

Аноним 268: вообще то вы про угревую сыпь спрашивали сначала.

Невоспалительная акне - это и есть пыщи, угревая сыпь и/или чёрные точки.

Лилит_Es,
я все равно не понимаю.
Ну вот я пришла к дерматологу, он назначил мне там что от моей воспаляющихся угрей? Мази, чистки, пилинги, таблетки? Я прошла курс, лицо почище стало. Через месяц при несоблюдении диеты у меня снова все станет забиваться салом и воспаляться. И? Снова дерматолог и по кругу таблетки и крема?

У меня дочери 15 лет. Очень хорошо помогает турецкий крем со зверобоем и умывание гелем на основе мыльного ореха.

Аноним 925: Умывается с мылом и все. Подскажите, что можно в этом возрасте доя кожи, совсем ведь рано, а в магазине все доя взрослых..

Стоп акне Лакри. Берите всю их линейку. Тоник, крема.

Аноним 268,
Уход за кожей лица - это систематическая процедура, а не разовая.
Если у пациента, допустим, средняя комедональная воспалительная акне, это лечат и далее подбирается уход за его проблемной кожей.

Это - 1. изменение режима ухода за кожей с подбором средства и 2. выбор и систематическое использование кератолитика. Что такое кератолитики - это вещества, способствующие растворению связей между отмирающими клетками кожи и облегчающие их отслоение. Они также уменьшают выработку кожного сала и способствуют его выведению из пор кожи.

Это могут быть средства, в составе которых есть салициловая кислота (2-3%), гликолевая кислота 5-10%, манделовая кислота 10-15%. Средства с ретиноидами.
Т.е. вам подбирают профилактический уход, так как действие кератолотиков заключается в улучшении отделения отмирающих клеток кожи и очищению пор кожи, а не в лечении существующих прыщей или угрей.
Если диета приносит бОльший эффект - прекрасно. Добавьте этот пункт к вашей рутине за красивой и здоровой кожей!

Аноним 925,
Менять питание,больше ничего надолго не поможет.

Аноним 954: Пимонова Анастасия

Спасибо.

Тут на первом месте -питание при акне, вам ничего не поможет, никакие косметологи и средства
Автор, напишите, чем обычно питается ваш ребенок

Аноним 268: я вас не поняла

Я к тому, что питание не меняла, а кожа оздоровилась после корректной терапии

Лилит_Es,
У меня подобран ежедневный уход плюс регулярно косметолог. Но при срыве диеты начинаются высыпания. На диете все хорошо, только конечно кожа жирная и поры. Но воспалений нет.

Аноним 954,
Ну и прекрасно же. У вас другой путь. Странно то, что сначала пробуют тяжёлую артиллерию, а не бесплатную диету. Вот не помогла диета, ищем дальше и дороже.

Нина79,
да, но результат меня устроил. тк на все чистки и мазилки мы потратили не меньше.Кожа очень сохла- применяли мазилки для губ и кожи.больше губы страдали.

Аноним 954,
Читала да по неё отзывы, спасибо. А у вас проблемы изнутри если не секрет какие то есть?

Ольха Уральская: покажите, пожалуйста

Такую в фикс-прайсе покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы