У сына на третий день болезни появилась сыпь. Что это может быть?

Здравствуйте! Сын позавчера, в пятницу, резко заболел. Утром не жаловался, ушел в школу, через три часа звонит и говорит ломит тело и болит горло. Отпросился, зашёл к врачу сразу по пути. Врач назначила симптоматическое лечение. Он пришел, показал список: аквалор, Вит с, Мирамистин, полоскание. А сама заглянула ему в рот, а у него за миндалинами все в гною. Как она смотрела, неясно. О правила ей фото, спросила точно антибиотик не надо? Ответила, что да, добавить. Кларитромицин 500 мг раз в день. Температура до 39, выше не поднимается. Поднимается нечасто, жаропонижающее хватает часов на 10 - 12. Всю ночь не спал, сказал сильно болит горло. Утром глянула, уже и миндалины все в гною. Купила Панавир. Зодак выпил правда один раз в пятницу. Вчера я не напомнила, он забыл. И вот сегодня говорит, что у него сыпь. Мне не видно сразу было, она такая, как крапивница что ли, не ярко красная, не крупными пятнами. Но все тело как ковром покрыто. Педиатру отправила фото, сказала принимать Цетрин и на фото горла кларитромицин 500 мг два раза в день. А я вот переживаю, не корь ли? Не скарлатина? я не медик, это так, страхи, что всего обсыпало. Мнения ваши хотелось бы послушать.

Если сыпь на 3 день по всему телу- скарлатина😜. Мы в январе ее где-то хватанули, грешу на бассейн

По фоткам так она, родимая)

American,
мое предположение не напрасно?

На скарлатину похоже

При кори - подсыпания постепенные сверху вниз, и на щеках с внутренней стороны, околы коренных зубов появляются белые пятна. При скарлатине - одномоментные высыпания, белый налет на языке исчезает, язык становится малиновым с "пупырышками". Сделайте Стрептатест, если хотите.

Тогда вопрос. Завтра педиатра на дом вызвать? Или самому сходить? Или не ходить и продолжать лечение? Явку она в пятницу на приеме назначила на 24 февраля. Аскорутин она ему сегодня ещё добавила. Видимо, предположила скарлатину, раз антибиотик увеличила и Аскорутин добавила

СветланочкаЯ: гною

У нас при скарлатине был характерный носогубный треугольник бледный. Отечное лицо. Сыпь на третий день болезни.

Max mama: При кори - подсыпания постепенные сверху вниз, и на щеках с внутренней стороны, околы коренных зубов появляются белые пятна. При скарлатине - одномоментные высыпания, белый налет на языке исчезает, язык становится малиновым с "пупырышками". Сделайте Стрептатест, если хотите.

Не знаю, как у него, одномоментно везде или постепенно ползло. Лицо чистое, руки едва заметно, а живот и ноги мне не бросались в глаза, он под одеялом пролежал два дня. Парень то взрослый, почти 17. Это маленького бы я разглядывала при одевании и раздевании. А сегодня он мне сам говорит, что а каких - то пятнах. Я глянула, и правда, все тело, где то гуще, где то реже сыпь. Живот сильно. Спасибо за тест за подсказку. Знаю про него, но не вспомнила даже сейчас.

S_urala: У нас при скарлатине был характерный носогубный треугольник бледный. Отечное лицо. Сыпь на третий день болезни.

Треугольник не бледный. А лицо конечно вид отекший, так болеет человек. У меня тоже при орви и тонзиллите отечный вид. А сыпь да, сегодня третий день и утром он обнаружил.

А если это скарлатина, класс на карантин не закрывают? В пятницу в школе три урока был.

СветланочкаЯ: не закрывают?

Вообще то скарлатина ОЧЕНЬ заразна и карантин должен быть. Сейчас врачи разучились определять детские заразные болячки...сто раз уже убеждалась в этом...они даже чесоточную сыпь не могут от аллергии отличить....у меня есть чудесная старая книжка "Детские болезни"...там все по "пальцам" разложено, на какой день что будет и с картинками...приходилось врачам показывать несколько раз, когда я уже диагноз поставила, а они все еще колебались Скарлатиной у меня все болели "по книжке", кроме одной дочери...у нее очень нетипично все было, но потом ладошки все равно облезли, как и у всех

СветланочкаЯ,
На скарлатину оч похоже, 21 день карантин и лечение, оч заразная, вызывайте врача. Сыну постельный режим

urtica: Вообще то скарлатина ОЧЕНЬ заразна и карантин должен быть. Сейчас врачи разучились определять детские заразные болячки...сто раз уже убеждалась в этом...они даже чесоточную сыпь не могут от аллергии отличить....у

С этим согласна. Вообще даже не особо вникают в состояние ребенка. Он же вчера сказал ей, что ломит, температура наверное, горло болит и голова. Сказал, давайте градусник, ответила не надо, горячий чувствую
Она заглянула в рот, дужки красные, но что за ними, даже не увидела. А там, мама дорогая, все белым бело в гное. Но это если как следует рассмотреть, а если так открыл рот и закрыл, то и не видно сразу. Уже вчера когда ночь не спал, открыл рот, и миндалины загноились.

ЛияЛия85: вызывайте врача. Сыну постельный режим

Третий день почти не встаёт. Есть не может, глотать больно. Много спит. Так что постельный режим)) а по поводу врача. Она сегодня я уверенна, поняла, что скарлатина. Резко дозу увеличила и курс с 5 до 7 дней. И Аскорутин добавила. Не просто так же. Спросила есть ли зуд? Зуда нет. Ну вот скажи мне завтра приду к вам домой. Нееет, будто не хочет официально фиксировать диагноз. Сам не пойдет, заразен. Ну чё, буду настырничать и вызывать ее завтра.

Мы лечились антибиотиком, на 4 день приема прям лучше стало. Только будьте внимательны, у скарлатины много побочек на сердце и почки. Делать экг, сдавать мочу раз в неделю. И да... бледного треугольника не было

American: Мы лечились антибиотиком, на 4 день приема прям лучше стало. Только будьте внимательны, у скарлатины много побочек на сердце и почки. Делать экг, сдавать мочу раз в неделю. И да... бледного треугольника не было

Да, почитала уже Википедию про побочки. Сегодня третий день, и только сегодня кларитромицин выпьет двойную дозу, 1000мг. Два дня пил по 500 мг. Надеюсь, что двоцгая доза быстрее эффект даст. Также его успокаиваю и настраиваю, что каждый день после второго дня, будет по чуть чуть легче. Два дня всегда самые сложные и тяжёлые. Сегодня ведь точно не хуже, чем вчера? Отвечает да, не хуже. Ну вот, а завтра станет чуточку лучше, легче глотать.

Вызвать врача.

Домой,
ребенка не таскать к врачам несколько недель, главное,- выдержать.

Дома можно сделать все анализы,которые пожелает врач

Это не скарлатина. Так омикрон у детей проявляется. У моих детей тоже так начиналось, с горла, потом сыпь на лице и шеи, ещё все чесалось. У нескольких детей в классе тоже сыпь была. У брата моего в Крыму тоже сыпь, началось у всех все с горла.Врач пришла, говорит, выпейте антигистаминные, я ей говорю, они не помогают, тогда наблюдайте и ушла.

Вот, почитайте. У младшего сыпь прошла через пять дней, у старшей две недели держалась.

СветланочкаЯ,
Конечно, вызывайте. Выздоравливайте!

Причем врач мне сказала, что про сыпь при омикроне первый раз слышит. Ничего нам не прописала, пили и брызгали все, как при обычном ОРВИ. У меня тоже была сыпь и у многих знакомых на разных частях тела , когда болели.

СветланочкаЯ: как крапивница что ли, не ярко красная, не крупными пятнами.

у меня так выглядит аллергическая реакция на пенициллин. Крапивница по всему телу, мелкие красные высыпания.
Как вариант может быть реакция на лекарственные препараты

при коксаки тоже сыпь..

Танчик: меня так выглядит аллергическая реакция на пенициллин. Крапивница по всему телу, мелкие красные высыпания.
Как вариант может быть реакция на лекарственные препараты

Ну это первое, на что я подумала, когда утром увидела сыпь. На антибиотик подумалось мне.

e-house2013,
Горло также сильно гноились? Омикрон я ожидала, что с покраснением в горле будет. А у него явная ангина, прям ужасная, там море гноя во рту.

e-house2013,
И да, у него не чешется эта сыпь. А все ковром на спине и животе. На руках и ногах не так ярко выражено.

СветланочкаЯ: , там море гноя во рту.

Полощет? Каждый час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы