Диета при АСИТ терапии от поллиноза

Аноним 181,
Да, сегодня. 9 ДГКБ

Аноним 181,
А что за врач? Дочь у Шуварина в угмк наблюдается. Первый год - 3 нажатия (прошлый). Результат, учитывая, что было весной - супер. Этот второй год - 4 нажатия. У моей показатель по анализам на березу - максимум из возможных, там зашкаливает.
Что в прошлом, что в этом - стартовый набор плюс поддерживающий - 5 флаконов ( капать, пока не закончится₽. В прошлом до середины июля капали. Перенесла отлично.
Овощи, фрукты - все можно, только в обработанном виде - печёные, вареные. Вообще без всяких ограничений.

Машушка,
У нас каждый день. 4 нажатия. Второй год. Перерыв на прививки, и болезнь. Все.

Делаем 3 курс , 13 лет ребенку. Врач сказала, что для неё эффективная доза минимум 3 нажатия. Капаем всегда с января по июнь, пока флакон не закончится, можно и до середины июня. С апреля при необходимости монтелукаст и местные лекарства подключаем.

Огневка: Перерыв на прививки

Мне врач ребёнку выдала освобождение от манту и прививок на время терапии.
По расходу примерно поняла, большое спасибо. Теперь хоть понимаю сколько денег готовить.

Аноним 181: кто как количество капель своё нашёл?

Это же врач решает. Я веду для ребёнка специальный дневник, в котором все описываю, какие реакции организм выдаёт, если выдаёт на лечение. Потом врач смотреть будет и при необходимости корректировать.

Машушка: Первый год трудно шёл, у дочери жкт реагировал дикими болями.

Врач сказала, если со стороны жкт будут негативные реакции, то после 2 минут во рту капли со слюнями сплевывать.

Аноним 181, и
А можете ваш список показать,а то я вообще ничего не понимаю, что кроме воды можно. Была сильная крапивница уехал в больницу. Сейчас вообще все боится есть.
Борщ можно?)
Из фруктов только бананы. Мандарины разве не сильный аллерген?
Сладости все убрали, оставили сушки, баранки, затяжное печенье.
Еда такая же как обычно, только без приправы, кетчупа, соусов.
Йогурты ещё оставили, хотя тоже под большим вопросом: сахар, наполнители.
Шоколад после больницы вообще табу, сам за километр обходит его.

Начали первый год АСИТ, дошли до 4 капель и потом капельницы в больнице ( Сейчас врач оставила на 3 каплях на этот год + Цетрин, с середины марта монтелукаст. Столько надежды было, что в этом году будет полегче, но видимо нет.

Огневка: У нас каждый день. 4 нажатия. Второй год. Перерыв на прививки, и болезнь. Все

У нас аналогично у дочери. Первый год капаем. С февраля по конец мая сказали капать.
4 нажатия сейчас уже. Из реакций чешется сильно рот и немного опухает, минут 15-20 после приема. Флакона 300 хватило на 17 дней. Ест как обычно почти, кроме орехов, яблок и моркови.
Из фруктов мандарины, из овощей огурцы.

Яблоко: Аноним 181:Март месяц уже на носу?
Нам сказали начать в январе, закончить 1 апреля - за 1 месяц до цветения. Разве нет?

Неа. Нам сказали, что можно и до июня капать.

Я не понимаю, как до конца июня? Нам сказали в первый год нельзя асит в сезон пыления.

Аноним 460: сказала, что для неё эффективная доза минимум 3 нажатия. Капаем всегда с января по июнь, пока флакон не закончится, можно и до середины июня. С апреля при необходимости монтелукаст и местные лекарства подключаем. и как в сезон дело идёт?
Surochek_: Огневка:Перерыв на прививки
Мне врач ребёнку выдала освобождение от манту и прививок на время терапии.
По расходу примерно поняла, большое спасибо. Теперь хоть понимаю сколько денег готовить.

Нам тоже освобождение от прививок дали, или делать перерыв. Неделю. Но я думаю, подождут прививки

Каспер: У нас аналогично у дочери. Первый год капаем. С февраля по конец мая сказали капать.

Почему всём по разному говорят?

Аноним 181: Я не понимаю, как до конца июня? Нам сказали в первый год нельзя асит в сезон пыления.

У моей дебют был в 2020 году, как закрыли всех. Моя вышла на 5 минут на улицу, а вернулся бульдог. Я скорую вызывала. Потом пошли в угмк и с прошлого года асит. Писала уже - по анализам у неё даже уровень не определяется, просто пишут максимальный. Прошлой весной было по уровню цветения березы просто ад. А у мелкой просто пару дней прослезились глаза и на коже высыпания дней 5. Быстро все купировали и капали до середины июля, пока не закончилось. И по прививкам моей тоже ничего не отменили - день до, во время и после. Все.
Почему разное у всех - это вопрос к врачам.

зебра белая: я вообще ничего не понимаю, что кроме воды можно. Была сильная крапивница уехал в больницу. Сейчас вообще все боится есть.

Если аллергия только на березу, тогда нельзя перекрестные. Это семейство розоцветных - яблоки, груши, вишня, абрикосы, персики и т.п., семейство пасленовых (томаты, перец, картофель), семейство зонтичных (морковь, укроп, петрушка). По крайней мере сырыми нельзя, вареные/тушеные/печеные обычно аллергической реакции не вызывают. Фундук нельзя ни в каком виде (т.к. лещина - семейства березовых). Мед.

зебра белая: Борщ можно?)

Да. Но желательно картошку вымачивать и не добавлять специи..

зебра белая: Из фруктов только бананы. Мандарины разве не сильный аллерген?

На бананы может быть аллергия, так что аккуратно давать. Мандарины - аллерген для тех, у кого реакция на цитрусовые. Если ребенок не реагирует на цитрусовые, пусть ест. Перекрестной реакции с березой нет.

зебра белая: Йогурты ещё оставили, хотя тоже под большим вопросом: сахар, наполнители.
Шоколад после больницы вообще табу,

Йогурты из-за наполнителей лучше не надо. Или по крайней мере смотрите, чтобы не вишневые, персиковые и т.п. Клубничные можно :) если нет аллергии на клубнику. А шоколад почему табу? У ребенка аллергия на шоколад? Если нет, тогда можно и шоколад, и какао. Короче, смотрите по ребенку, убирайте из рациона только то, на что он реагирует, а остальное - можно.

Аноним 181: Почему всём по разному говорят?

Тоже хотелось бы узнать.
Девочки, а кто нибудь налоговые вычеты за лекарство получал?
Нам врач почему-то даже рецепта не дала, а я уже позднее вычитала что рецепт обязателен для налоговой.

По питанию врач сказала специально ребенка не ограничивать. Если есть реакция оральная, то тогда можно убрать.
Про прививку сказала что на неделю убираем лекарство, а потом дальше капаем. Но это речь конкретно про манту была, других у нас не придвидилось.

Аноним 494,
Аллергия на берёзу явная, а царапки когда делали вообще вся панель с деревьями сильная редакция, вся рука опухла. Шоколад убрали после крапивницы сильной. Первый раз пищевая аллергия случилась.

Аноним 181: Почему всём по разному говорят?

Мне врач (Басс) сказала капать до июня. Первый год. Начали капать в конце декабря.
После вчерашних событий страшно что препарат пропадет из продажи.

Аноним 181, в сезон страхуемся дополнительными лекарствами. В прошлом году был медотвод от АСИТ, сезон перенесла хорошо, всего 2 эпизода было кашель-сопли.
По питанию опухает рот на яблоки (но не все сорта), морковь, финики. Ест бананы и немного мандарины, помидор.

зебра белая: Шоколад убрали после крапивницы сильной. Первый раз пищевая аллергия случилась.

Понятно :( Это уже аллергия, не связанная с березой :( Мой, например, на шоколад не реагирует, но ему нельзя рыбу и морепродукты.

Зунечка: Аллерголог нам этой осенью сказал, что даже зимой в таком случае нельзя есть перекрёсты. Что визуально реакции нет, а изнутри организм страдает, копит. Вот мы всю зиму без яблок, моркови и т.п. Но постоянно читаю, что остальные аллерг ки себя зимой в этом не огрвничивают. Может и я зря? Что говорили ваши врачи на эту тему?

Наверное все индивидуально. У меня ребенок раньше осенью-зимой ел яблоки, но последний год отказался. Даже любимое вишневое варенье и вообще все со вкусом вишни резко перестал есть, не хочет. Думаю, его организм сам знает, от чего лучше отказаться. Морковь только в супе, и то в тарелке оставляет.

Аноним 181,
Мне врач объясняла, что начинать надо минимум за 3мес до начала цветения березы и потом капать до окончания.
Берёза на нас цветет в среднем с апреля по июнь.
Капать начинаю с конца ноября середины декабря и до конца июня.
Капаю по 4 капли, с большого кол-ва в горле першит у детей.
Разгонные делаю с одной капли и довожу до 6, а потом с одной капли начинаю те что 300, 3дня по 1 Капле, потом 3 дня по 2 капли и ТД до 4 капель.
И за 2 мес и после Асита в течении 2 мес ребенку нельзя дедать прививки

Аноним 966,
Покупаю всегда на курс сразу.
На асит можно получит вычет 13%.
Рецепт от врача с печатью "для налоговых органов" и чек, все прикрепляем к вычету и вам вернут часть денег.

Каспер: что рецепт обязателен для налоговой.

Да, специальный рецепт нужен и копии чеков, я получала, надо просто у врача просить такой именно рецепт

Surochek_: после 2 минут во рту капли со слюнями сплевывать.

4 минуты моей назначили и выплевывать. По поводу 4 нажатий на прием даже в памятке выданной написано 3 раза в неделю, хотя в том году я этот момент упустила и давала по 4 нажатия ежедневно, врач снизила до 3х. Весной 21 года ужас был, аллергия по полной программе в мае, но АСИТ продолжали уже по 2 капли.

Машушка: 4 минуты моей назначили и выплевывать

Ну вот, и в инструкции 2 минуты.
Через пару дней на приём к аллергологу, посмотрим будет она увеличивать число нажатий или нет.

Про инструкции. Они год назад изменились.
Раньше рекамендавали каждый день по 6 нажатий...
В прошлом году был 3-й курс и ребенок от школы и до дома доходил нормально, а начинали с показателя просто больше 100 единиц!
В этом году 4-й курс капаю.
Нам рекомендовали капать 5 лет.
Как снег сойдёт начну давать сингуляр.

Lizi2011,
Машушка,
Спасибо, девочки. Узнаю у врача.

Lizi2011: Про инструкции. Они год назад изменились

Я так поняла, что там дозаторы изменились, поэтому и кол-во нажатий поменялось. Врач упоминала об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы