Диета при АСИТ терапии от поллиноза

Врач дала список того, чего нельзя. Он огромный.
На поддерживающей дозе начались реакции. А ещё месяц, весь март.
А что можно кушать? Помогите, подскажите варианты меню без практически всех овощей и фруктов?
Только капусту, клубнику, малину можно, получается?

Если поллиноз на березу, то убирают перекрестные продукты к ней. Но белок, вызывающий реакцию, хорошо разрушается термической обработкой. Сырые овощи , фрукты не даю. Печеные-вареные ест.

Аноним 181,
Мой как обычно не ест только фрукты, но он и без АСИТ их не может есть. Только мандарины ест. А так это же все индивидуально. Смотрите на что у Вас обычно реагирует ребёнок, то и убирайте. Мой спокойно ест морковь сырую например. У нас не меняется меню при АСИТ никак. Ну а малину с клубникой нормальную сейчас не найти, одна химия.

ЛияЛия85: Ну а малину с клубникой нормальную сейчас не найти, одна химия.

это своё)) просто в запасах есть приличное количество, но тоже ведь считается аллергеном вообще?

ЛияЛия85: Смотрите на что у Вас обычно реагирует ребёнок, то и убирайте. Мой спокойно ест морковь сырую например. У нас не меняется меню при АСИТ никак.

вот, я про это и спрашиваю! дали нам что нельзя, а меню, что можно не выдали. Я как правильная мама решила соблюсти...
Ну это ж вообще - ни картошки, ни морковки, не свеколки, ни яблочка, ни вишенки - ну а что есть тогда? макароны и каши? ну смешно же?

olvako: Но белок, вызывающий реакцию, хорошо разрушается термической обработкой. Сырые овощи , фрукты не даю. Печеные-вареные ест. Спасибо! Поняла! А то меня напрочь запугали!

Аноним 181: ни картошки, ни морковки, не свеколки, ни яблочка, ни вишенки - ну а что есть тогда? макароны и каши?

У ребенка точно реакция на березу? Когда начинает цвести береза, в первую очередь "ни яблочка, ни вишенки", т.к. они могут вызвать перекрестную аллергию.
У меня ребенок не сказать, чтобы очень сильно реагирует, по сравнению с другими, но яблоки, косточковые и сырую морковь во время цветения березы и еще некоторое время после есть не может, т.к. от них в лучшем случае просто начинает чесаться горло.
И да, в основном питается в это время "макаронами и кашами", а так же мясо, яйца, молочные и кисломолочные продукты, из фруктов - цитрусовые. Супы нормально ест, но картошку пульмонолог рекомендует вымачивать перед варкой.

Фрукты ест: яблоки-груши печеные, все цитрусы, виноград, бананы, ягоды (но мы не в екб). Овощи термически обрабатываю. Из сырых огурцы ест, хоть и сказали их ограничить. Асит второй год, очень хороший эффект у нас.

Каши, мясо, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, морсы из смородины, супы. Пережили так 5 лет АСИТ.

У моего сына в прошлом году был дебют аллергии на березу. Аллерголог нам этой осенью сказал, что даже зимой в таком случае нельзя есть перекрёсты. Что визуально реакции нет, а изнутри организм страдает, копит. Вот мы всю зиму без яблок, моркови и т.п. Но постоянно читаю, что остальные аллерг ки себя зимой в этом не огрвничивают. Может и я зря? Что говорили ваши врачи на эту тему?

Аноним 181,
Да, яблочко вот точно нельзя и все косточковые в сыром виде. Овощи тоже все сырые нельзя.

Автор можно в вашей теме спрошу?
Если с февраля по май быть на двух нажатиях фиолетового булылька, при идеальном условии, что без пропусков, то сколько нужно таких бутылкой на этот сезон?
Это первый год терапии у ребёнка, хочу примерно расчитать сколько брать после начального курса фиолетовых бутылкой.

Surochek_: Если с февраля по май быть на двух нажатиях фиолетового булылька, при идеальном условии, что без пропусков, то сколько нужно таких бутылкой на этот сезон?

1 фиолетовый на 2 месяца пр 2х нажатиях. с февраля по май - 2 фиолетовых. Итого у вас должен уйти ровно один начальный курс (1-10ИР 2-300ИР).

Аноним 780: 1 фиолетовый на 2 месяца пр 2х нажатиях

Ого.
Я начала капать фиолетовый 31.01. Потом в феврале 7 дней перерыва по орви. Сейчас посмотрела по остаткам и мне показалось, что дня на два или три хватит. Я предположила, что полтора флакона на месяц.
Спасибо за ответ. Буду дальше наблюдать.

а с картошкой что не так? тоже нельзя при полинозе?

Troyanska_Ya,
Тоже, особенно свежего урожая, она к нам как раз весной откуда-то завозится, нужно предварительно вымачивать и ни в коем случае не просить ребёнка её почистить.

Нельзя помидоры, петрушку, перец болгарский (на него дико отекло горло), компот из яблок и шарлотка тоже у дочери вызвали аллергическую реакцию, мандарины можно только без косточек. Можно бананы. Огурцы и пекинскую капусту делаем салат дочери, на укроп тоже нет реакции. Из сладостей мармелад, зефир, молочный шоколад классический без реакции у неё, ещё манго сушеное норм. На рассаду от помидор может быть сильная реакция аллерголог предупредила. Морковь в вреном виде, как и все другие запрещённые овощи или тушеном. До АСИТ зимой ела все без ограничений. У каждого ребёнка все индивидуально.

Сын сегодня начал первый курс. Врач сказала, что нельзя косточковые и орехи. Все остальное можно
Аллергия 4+ на березу, дуб, лещину и ясень

Аноним 433: Сын сегодня начал первый курс. Врач

Как сегодня? Март месяц уже на носу?
Нам сказали начать в январе, закончить 1 апреля - за 1 месяц до цветения. Разве нет?
И минимум надо 2-3 месяца.
У вас месяц от силы получится, и то, лечебная доза не сразу.

Surochek_: Автор можно в вашей теме спрошу?
Если с февраля по май быть на двух нажатиях фиолетового булылька, при идеальном условии, что без пропусков, то сколько нужно таких бутылкой на этот сезон?

Конечно!
Мы тоже первый год.
У меня двое, по 3 капли, один бутылек ушёл за 9 дней. Значит одному по две капли 27 дней.

И у меня вопрос - а кто как количество капель своё нашёл?

И ещё, девочки, подскажите как их покупать подешевле? У кого какие секреты?

Фиолетовый 300 ИР - 23-24 раза при 2-х нажатиях

Аноним 181,
По 5 флаконов дешевле

По 4 капли хватает на 17 дней

Аноним 181: Март месяц уже на носу?
Нам сказали начать в январе, закончить 1 апреля - за 1 месяц до цветения. Разве нет?

Неа. Нам сказали, что можно и до июня капать.

Аноним 181: 1 апреля - за 1 месяц до цветения. Разве нет?

У сына до конца мая курс расписан. Начали в конце января - врач сказала,что поздновато уже. Надо в середине января начинать.

2-3 нажатия надо, смотреть какая дозировка хороша ребёнку. Первый год мы на 2 нажатиях были, второй год на 3х,третий тоже на 3х. Если 4 нажатия, то не каждый день, а 3 раза в неделю, врач сказала. Первый год трудно шёл, у дочери жкт реагировал дикими болями. И в период цветения тоже обострение жкт, помимо кашля, заложенности носа и отека глаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы