Болеем без перерыва

Болел очень часто до первого класса. На работу смогла выйти только когда пошёл в старшую группу. Не лечила ( ну понятно, что не тогда когда отит, ангина и т.д.), сам выздоравливал.
В каждым годом школы всё меньше и меньше.

Аноним 910: А что делать, незнаю

А дома не болеет? Подержите дома до школы, вы ж в декрете? Все здоровее будете.

Аноним 910: Но нет, сейчас ходя в садик, мы практически единственные,кто не вылезает из больничных. Самый максимум,это 2 недели ходим. Потом 2-3 недели дома с вечными соплями и не проходящим кашлем.

Речь же о муниципальном садике?!Я вам так скажу. Там таких как минимум треть! Просто вы как положено 2-3 недели лечитесь до конца, а многие пару дней пересадят и тащат недолеченных в садик, тк надо работать и не с кем оставить.
Перед садиком хорошо высмаркивают, а некоторые даже дают нурофен, чтобы в садике не было температуры!

А когда вечером забирают, то округляют глаза, когда им говорят, что ребенок вялый, подкашливает и нос мокрый. Родители отпираются и говорят, что это остаточное или аллергическое.

У меня тоже часто болеющие и в муницип болели как и вы (2 недели ходим, а потом 2-3 лечимся). В итоге потом нашла нормальный частный садик, где на входе осматривает врач. Больных детей просто разворачивали домой. Если даже утром больной ребенок прошел (не видео было симптомы) и в обед воспитатели увидели сопли до колена/кашель/темп, то сразу звонят родителям и просят забрать. Мой ребенок в этом садик стал болеть в 2-3 раза реже!
Младшую уже сразу в частный повела.
Ну и в моем частном стоят лампы, все постоянно проветривают, все обрабатывают. Это тоже важно.

Аноним 419,
Я летом делала, когда в сад не ходила. Выждала 3 нед и сделала. Все остальное время она болела и оч часто ларингиты и бронхиты

Может посев сдать из носа и горла на стафилококк?
И пролечить?

Аноним 910: Сопли, кашель. Температура редко

Когда начали в садик ходить, тоже начались сопли и кашель. Сначала вылечивала полностью. Это около 2 недель. Приводишь в садик, через несколько дней тоже самое. Посмотрела на других детей, многие с соплями и кашлем. Сейчас с соплями и кашлем ходим в садик. Видимо это и есть коллективный иммунитет.

Аноним 910,
У меня такой же ребёнок. 2-3 дня и готовая, кашель ночной, дневной Но мы нашли своего педиатра, выявили причину. И тьфу-тьфу весь ноябрь, декабрь и вот уже февраль дочка не болела. Ещё и зимние месяцы. До этого рекорд был 3 недели летом без болезни. У иммунолога лично с ребёнком не были, но педиатр ходила с дочкиными анализами.

Автор, по иммунитету рекомендую видео посмотреть с ученой-иммунологом Дарьей Карташевой, она довольно доходчиво объясняет эту тему.
Если кратко, то это норма, что дети болеют набирают "картотеку" вирусов, на иммунитет можно влиять только через болезни и вакцинацию, в остальном это повышение сопротивляемости организма: прогулки, закаливания, питание, стрессы.

Аноним 910: Сопли, кашель. Температура редко

Животные есть в доме?

У моего ребёнка пищевая аллергия. На яичный белок и молочный белок. Ходим в садик 2 недели. Потом 2 недели лечу либо сопли, либо хрипы. Иногда кашель. Температура бывает очень редко.
В последний раз лечили сопли. Ну не проходят и все тут. И ребёнка отправляют на медосмотр. Лору пожаловалась, что 2-ую неделю не излечиваются сопли. Она посмотрела ребёнка и говорит, так в носоглотке аллергический отёк. Лечите аллергию.
В этот же день стала брызгать Авамисом. Через 2 дня соплей не стало.
Это я к тому, что ищите аллерген.

так же было, только болели чаще, зря слушала тех кто говорил адаптация, все болеют. Забрала из садика последний год, надо было раньше. Сейчас ходим в школу, болеем конечно но уже реже.

Аноним 910: Сопли, кашель. Температура редко. Садик сменили на новый уже, толку нет

Как лечите? Я вот противовирусными лечу. Пару дней дома и в сад с норм носом (чуть соплей осталось)

undefined
RomahaAlenka,
Какими противовирусными лечите? Посоветуйте

Аноним 167,
У нас тоже и лампы стоя и обрабатывают

Аноним 884,
Сдавали в том году из носа, ничего не нашли

Аноним 392,
Спасибо, посмотрю

Kaбанчик,
Да, собака

Анонимвсегда: или соп

Спасибо, тоже задумываюсь на эту тему

Аноним 910: собака

Ну так сдавайте на аллергены. Но анализы могут и не показать, как тут выше писали. Скорее всего надо расстаться с собакой.
Сын не вылазил из кашля и соплей, оказалась аллергия на кошку. Перешла в астму.

Аноним 910: Что только не пьем: постоянно витамины хорошие, омега, д , бактерии

А в каких дозировках тот же Д пьёте?
Уберите сладкое и молочку у ребёнка, и увидите результат.

Аноним 910,
Цитовир, кагоцел
Про убрать молочные продукты сладкое ерунда. От недостатка кальция зубы посыпятся. А сладкое не уберете, ту в сад ребёнок ходит и сладкие напитки там есть. Есть смысл приучить ребёнка к фруктам, но не отбирать конфеты. Иначе ребёнок будет истерично на них бросаться, как голодающий с Поволжья

Аноним 131,
Да, буду это делать. Сладкое у нас в избытке,без запретов. Молочку в садике пьет, дома йогурт

RomahaAlenka,
Цитовир давала в этот раз, толку ноль

Аноним 131,
Согласна на 100%.
Автор, Только убрать как минимум на полгода.
Однозначно результат увидите .
И ещё бы сдать на аллергию ( бытовую панель, пищевую и пальцевую ) понятно что дорого , но ребёнок дороже .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы