Болеем без перерыва

Крик души, сил моих уже нет. Ребенку 5.5 лет. Около 3 лет пошла в садик, и началось. Ждали,что адаптация пройдет, типа это нормально,все болеют. Но нет, сейчас ходя в садик, мы практически единственные,кто не вылезает из больничных. Самый максимум,это 2 недели ходим. Потом 2-3 недели дома с вечными соплями и не проходящим кашлем. Вылечить быстро,как обычно все поболеют недельку и перестают,я не умею. Лечу лечу,толку нет. В последние разы уже отступила, решила,что толку от этих лекарств немного, так и приболели, принимав минимум. Сейчас ещё есть младший ребенок, Дак вот за свои 9 месяцев,он переболел уже 10 раз. В том году сдавали за герпес,цмв,ничего не нашли. Честно,к иммунолога не хочу, не вижу смысла очередной кучи таблеток, и эффект сомнительный. Может, конечно,я ошибаюсь

Что только не пьем: постоянно витамины хорошие, омега, д , бактерии

Аноним 910: Самый максимум,это 2 недели ходим.

Тоже самое.
Ребенку в садике не нравится, моему.
"Обижают", вообще не рвется

анониМ,
Моей дочери наоборот, нравится. Дома она с ума сходим, мается из угла в угол ходит

Вам повезло ,что вы ещё в садике , мой вот в третьем классе и такая же фигня ( и болеет тяжело . Пока учимся дома , так как я уже не вывожу это

Прогулки
Питание полноценное
Климат (психологический) в семье

С этими пунктами все ок?

Аноним 910: Крик души, сил моих уже нет

Я Вас сейчас огорчу, но от Вас ничего не зависит. Мои также болели. Дочь только первый год так жёстко, потом на уменьшение и за 3 года практически сошло на нет. Сейчас в 1 классе, практически не болела.
Второй думала следом адаптируется за компанию (это Вам сейчас скажут, что вот мелкий-то пойдёт в сад и совсем болеть не будет ) за 3,5 то года, но нет. Болеет также постоянно. Я забрала его с сада на 7 месяцев (болел единожды) и вот с нового года вышел. Отходил ровно 5 дней и три недели уже на больничном.
Это выматывает. Очень.

Аноним 801,
Понимаю, я уже на грани отчаяния. А что делать, незнаю

Аноним 677,
Прогулки регулярно,даже во время болезни, без температуры. А сейчас думаю,может и не стоит,дома быстрее выздоровели бы

Питание как у всех,первое,второе,компот:)

Микроклимат в норме

Прекрасный пол,
Печально, но мысленно я к этому же готовлю себя

А как болеете? С высокой температурой и тд или просто «сопли»?

Тут выхода обычно два- менять садик/группу или менять отношение к болезни ( это только в том случае если просто сопли)

К иммунологу лучше сходить или к хорошему педиатру

Аноним 910,
У сына причина была в кошке. Болел постоянно, постоянные бронхиты + отит. Я уже была на грани.
На аллергены сдавали дважды, всё отрицательно, поэтому среагировали не сразу и очень долго не убирали кошку.

лютик-: У сына причина была в кошке

Очень интересно. А в сад всегда ходили, перерывы не делали?

Прекрасный пол: А в сад всегда ходили, перерывы не делали?

Плохо ходили, болел всё время.

Анонимno,
Сопли, кашель. Температура редко. Садик сменили на новый уже, толку нет

Аноним 910,
Прям по моим стопам идёте. Младший за первый год болел 12 раз))) посоветую на своём примере-закатайте прививку Пневмо 23. Сейчас вроде ещё что-то лучше есть. Ребёнок перестал болеть совсем. Сделала в 5 и в 5,5 этот кошмар прекратился. 6 лет не болела вообще потом.

Идите к лору в 9ку. Мы там нашли причину - аллергический ринит

Прививка превенар и гемофильная есть у ребенка?

Моим они очень помогли. Особенно старшему. До прививок каждая болезнь до больницы доходила. После резко сопли стали просто сопли,кашель просто кашель без осложнений ,крупа и тп.

Аноним 595: Прививка превенар и гемофильная есть у ребенка?

Моим они очень помогли.

у моей есть обе.

Аноним 595: После резко сопли стали просто сопли,кашель просто кашель

сопли - просто сопли, кашель - просто кашель. И плюсом температура, которая не всегда сбивается дома. А так без осложнений, да... просто по 3 недели больничного. С кашлем и температурой. Или с соплями и температурой. Или просто с температурой.

Frona: Идите к лору в 9ку. Мы там нашли причину - аллергический ринит

А аллерген нашли?

An_Born: А аллерген нашли?

Смена погоды с минуса на плюс)
Поняли сами, не врачи.
Пробы на аллергены выявили реакцию на пыльцу растений краснодарского края (муж там вырос, то есть наследственное).
Весной и осенью дочь пользуется спреем теперь.

Автор, исключите аллергию.

кася попова: . А от многих факторов: искуственник ребёнок или был на ГВ.

кася попова: А от многих факторов: искуственник ребёнок или был на ГВ. Сохранён у ребёнка природный иммунитет или "убит" прививками.

Ну-ну

Наша болела часто, пока нам врач в 40 больнице не сказала, ищите на что у вас аллергия, не может быть ларингит со стенозом так часто! У неё любые сопли в ларингит со стенозом уходили.
Нашли, ягоды, мать их, компоты морсы, все прекратилось после исключения ягод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы