Ребенок не хочет сдавать кровь, а нам в санаторий ехать

Аноним 655: Я хочу понять, что мне делать в данной конкретной ситуации, которая сложилась сейчас.

Обращаться к психиатру. И обследовать ребёнка. Это ненормально.

Что-то мне в голову не приходит мне кроме как силой тащить орущего реьенка.
Я так и делаю со своей 6-леткой… и так стараемся сдавать по минимуму, но все равно.

А вам какой анализ надо? Простой оак из пальца можно

Аноним 655: Там он соглашался как раз таки. И мед сестры там очент ловко все это делают.
Но на этот раз он даже зайти не может. Хотя предварительных бесед было очень много и он соглашается со всеми доводами, эмоции верх берут.

Идите в другое отделение угмк. Может уже привык к одному.
На малышева поменьше отделение, мало людей, нет ощущения больницы. Около процедурного аквариум с рыбками , на первом этаже тихое кафе. Скажите, что потом выберет любой десерт или что он у вас там любит.

Я, взрослая тетенька, честно говоря, и сама боюсь сдавать кровь из вены)) а из пальца так вообще кошмар. Эмла да, мое спасение. Попробуйте. Только там надо хорошо в пищевую пленку заматывать, тогда вообще ничегошеньки не почувствует.
Ну и в место укола не смотреть. Я ещё с медсёстрами начинаю разговаривать на отвлечённые темы)

Моему 9. Такая, проблема тоже есть. Прививку не можем поставить. И все кто говорит -держать, это нереально. 10 летку нереально удержать. Если он будет вырываться. Ни одна медсестра не согласится брать кровь в такой ситуации. Может успокоительные перед этим дать. Моему очень важно не смотреть. Завожу в кабинет практически с закрытыми глазами., Отворачивается, в меня утыкается. Вид крови не переносит. Тоже вечная проблема. Как вариант попросите кого нибудь из друзей или родственников примерно этого возраста сдать за вас.

Машута: Как вариант попросите кого нибудь из друзей или родственников примерно этого возраста сдать за вас.

Это шутка?

Аноним 655:
Я хочу понять, что мне делать в данной конкретной ситуации, которая сложилась сейчас.

Договариваться пробовать.
У меня такой же. Очень боится медицинских манипуляций связанных с проколами иглой.
Говорит, что это нестерпимо больно.
При этом, зубы лечит без анестезии. Даже пульпит терпел.

Сейчас тоже назначили кровь сдавать. Из вены. И ни в какую. Из пальца согласен, из вены нет. При этом, сам мне говорит - я же мозгом понимаю, что это терпимо, но у меня начинается паника, как только вспомню. Я ему говорю, что страх - это нормально! Это естественное чувство, которое спасает нам жизнь. И конкретный страх можно будет проработать, когда подрастёт.
Но психотерапевты не работают с детьми на такие темы. А то тут уже надавали советов.

Мы своему денег пообещали за сдачу. И он уже решился. Пришли в лабораторию, в которую ходим обычно, а она закрыта, блин. И теперь всё по новой. Но, думаю, всё-таки сходим завтра.

На дом тоже думала вызвать. Но он же может и убежать, спрятаться дома. Такой себе вариант.
Держать не хочу. Это только усугубляет страх.
Но нам не срочно.

Аноним 655,
Я может дикий совет дам, автор. Но если никак..
Может у вас есть племянник подходящего возраста или у ваших друзей дети? За какой-нибудь подарок.
Вот, моему сыну пофиг вообще, он бы сдал
На медполисе ведь фотографии нет

Надо значит надо. Зачем вы его оправдываете?

Аноним 655: пойдет педиатр навстречу, выпишет карту без анализа крови,

нет конечно.

Аноним 267,
Вот, вам тоже Эмлу купить, несколько раз сдадите с ней, а потом может и перерастёт, поймёт что не так больно и страшно.
Кстати с Эмлой можно регулировать степень заморозки. Я как-то неправильно замотала, пошла сдавать, было больно, но на 50%, то есть она чуток подморозила, но не насовсем. И у меня уже в голове щелкнуло- ага, ну значит больновато чуток, но терпимо)))

Машута: 10 летку нереально удержать.

Реально.

Аки пчела: Это шутка

Был уже такой совет?
Нет, не шутка. Это же не вакцинироваться. На что повлияет анализ крови? Ребенок же в санаторий поедет, а не лечение серьезное будет принимать

Аноним 655: что мне делать в данной конкретной ситуации, которая сложилась сейчас.

Берете рецепт снотворного у педиатра.
Договариваетесь с забором на дому , расскзав заранее что ребенок будет спать

анонимка: Я может дикий совет дам, автор. Но если никак..
Может у вас есть племянник подходящего возраста или у ваших друзей дети? За какой-нибудь подарок.
Вот, моему сыну пофиг вообще, он бы сдал
На медполисе ведь фотографии нет

А если потом через год два все же сын автора сдаст анализы и они покажут запущенное заболевание? Сможете назад отмотать время?

Аноним 488: А если потом через год два все же сын автора сдаст анализы и они покажут запущенное заболевание? Сможете назад отмотать время?

Мне-то зачем? Ребенок ведь автора, пусть она об этом думает.
А сейчас у нее задача в санатории уехать

Тема какая- то бредовая , ребёнок не хочет , дак они много чего не хотят , зачем идти на поводу ? Надо и все , либо по- хорошему, либо по- плохому , пусть выбирает

Аноним 655: Школьную мед комиссию без анализа крови прошли. Я знала, что скоро нам сдавать, и планировала просто донести анализ.

Надеюсь, что донесли?

Аноним 488: если потом через год два все же сын автора сдаст анализы

Так он и сейчас не планирует сдавать.
А так хоть в санатории олечат. Глядишь тревожность снимут

Аноним 655: смысл поездки для него теряется, даже в бассейн не пустят

Я ездила без лечения в санаторий, в бассейн пускали. Почему не пустят?
В некоторых санаториях можно и лечение купить и санаторную карту там оформить, пройдя врачей и сдав анализы прямо в санатории. Может как то без крови обойдутся и назначат какой то минимум. Узнайте: есть ли такая практика в том санатории, куда едете.

С заменой может и вариант бы был хотя бы сейчас, для санатория. Но даже не представляю, кого я могу попросить о таком. Но нам в любом случае нужно сдать анализ, невролог назначила обширное обследование. Я итак ждала специально, чтобы сразу все сдать.
Спасибо тем, кто делится своими историями. Сразу легче становится, когда понимаешь, что не только у нас такая проблема.
А насчет того, кто пишет, что 10 летку удержать реально-вы держали или теоретически? Наш ростом 150 см почти, держать его для забора крови думаю только два взрослых мужчины смогли бы и то с трудом, если он брыкаться начнет. Да я вообще такой вариант не рассматриваю. Это ужас какой-то

Аноним 655,
С ВСД очнь схожи многие психические заболевания. Вы у психиатра были?

Машута: все кто говорит -держать, это нереально. 10 летку нереально удержать. Если он будет вырываться.

Реально. Дочке13, особик, поэтому боится. Держу. И уколы, и кровь взять. Уговоры, подарки потом, но все равно держать приходится. В идеале - вдвоем, конечно, потому что ей надо еще и уши закрывать, такой вот заскок.
Тут главное, не столько самого ребенка держать, сколько руку фиксировать. Взрослый мужчина может справиться.

Аноним 964: Так он и сейчас не планирует сдавать.
А так хоть в санатории олечат. Глядишь тревожность снимут

да, круто ехать на лечение без анализа
Это ладно если все ок, а ведь бывает и по другому

Аноним 655: нам в любом случае нужно сдать анализ,

Значит берите Эмлу (не знала про такой девайс). Тестируете дома.
Мажете потом на это место всяко воздейсьвуете, чтоб понял, что не больно.
И уговариваете на анализ.
Термос со спасительным чаем после и конфета премиальная. Для поднятия давления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы