Не могу ребёнку вылечить вульвовагинит

Уже не знаю куда идти и что делать. Не могу четырехлетнему ребёнку вылечить вульвовагинит, уже полтора года боремся с этой гадостью, были у у трех врачей генекологов, брали мазки и на уреаплазма, хламидия и тд, всё чисто, лейкоциты в мазке 10,находят кишечную палочку, ну мол не факт, так как они у всех есть, симптомы, с начало началось всё с зелёных выделений потом зуд и покраснение, пили три антибиотика, мазали мазями, пока лечим помогает, прекращаем через день два всё начинается заново, детский генеколог вообще от нас отмахнулся, не страдали маленькими даже опрелостью, всё началось с посещения детского сада, может кто сталкивался, подскажите, направьте что ещё можно сделать

За питанием следите, сладкое ограничено?

Nata.4347 : находят кишечную палочку,

Nata.4347 : всё началось с посещения детского сада

какает в садике? подмывают плохо?

Аноним 833,
Пытаемся конечно по возможности убираю, лежали пол года назад в инфекционки с ротовирусом, ребёнок вообще ничего не ел почти две недели, одни бульоны, плюс ставили там антибиотик в попу кололи, всё равно ребёнок жаловался что пися чешется и болит

Если по схеме лечения, нам выписывали дочке 10 лет: мазь эритромициновую мазать, мирамистин брызгать, ромашкой подмываться, быстро прошло. Если кишечная палочка-может заносит каждый раз как попу вытирает?

Nata.4347 : Пытаемся конечно по возможности убираю

Вы не пытайтесь, а исключите. Это такой же момент лечения, как антибиотики. Сладкое провоцирует развитие патогенной флоры, в том числе и там, где вы ее сейчас лечите. Гинекологи обычно сразу об этом говорят.

Исключить сладкое, мучное, больше мяса, рыбы, овощей, соблюдайте диету хотя бы месяц

Аноним 669,
Аноним 669,
В садик вообще не посещаем с апреля месяца, решили в связи с этим отказаться, по поводу подмывания, уже тоже, слежу сама лично мою ребёнка, строго утром и вечером, мыло убрала давно, раз в неделю могу помыть лактацидом, сидим периодически в ромашке череде, так только спасаемся, перестаём, сразу ребенок чешется потом начинаются эти выделения

Я такое лечила года два. Последний год по-моему просто уже психологическая какая-то болезнь была. Любого почесуна боялась. А анализы всё идеальные были. Может и у дочки тоже уже просто страх.

Nata.4347 : ставили там антибиотик в попу кололи, всё равно ребёнок жаловался что пися

Так антибиотик нарушил микрофлору. Только питание поможет, плюсом кисломолочку пейте каждый день

Nata.4347 : слежу сама лично мою ребёнка, строго утром и вечером, мыло убрала давно, раз в неделю могу помыть лактацидом, сидим периодически в ромашке череде, так только спасаемся, перестаём, сразу ребенок чешется потом начинаются эти выделения

паразитов не проверяли?

А врач то что выписывает? Для женщин много всякого есть чтобы микрофлору там восстановить. А как для детей?

Вытираю её тоже сама, даже после каждого пописа

На глистов сдавали все чисто, но всё равно для профилактики давала пирантел, потому что уже просто пробую всё

Аноним 833: Вы не пытайтесь, а исключите

Да, я молочницей долго страдала, если бы мне сразу это сказали, чтт надо прямо совсем исключить, исключите, не начнется, пока пособлюдайте диету без сладкого.
Для примера, это как пить антигимтаминные и есть аллерген одновременно, пока пьете аллерген не провоцирует как прекращаете, логично, что у вас аллергия снова. Тут также, сладкое провоцирует,кандида питается сахаром.

бак посев сдавали?

Nata.4347 : брали мазки

может это не бактерии,а грибы? сдавали на кандиду?
Какое белье носит ребенок? Чем подмывается?

У ребёнка в 4 года не может быть психологической проблема, она ещё не понимает если чешется чешет если болит даже мою её и плачет что ей больно, последний раз уже ходили в центр платный генеколог тоже нам прописывал три раза все мол для женской флоры, мазь малавит потом гель актигель, потом сказала просто масло облепиховое мазать, помогает но пока лечимся, как перестаём всё занаво

Кандиду мазок не показывает, сдавали четыре раза мазок, в том числе при местном КВД, там вообще сказали по их части всё чисто ищите детского генеколога, но для профилактики один генеколог нам всё равно прописывал схему пили флюканазол и мазали малавитом

Уже мазей много попробовали, начинали с левомеколя, последняя мазь была конкретно от этой палочки гентамициновая, и все равно результата нет

у нас аллергия так проявлялась - зуд и покраснение

Наш гинеколог лечил в первую очередь кишечник. Полный отказ от сладкого, соков, поменьше молочки. И все сразу нормализуется

Почки проверяли?Оам нормальный?

Nata.4347 ,
У моей причина оказалась острицы. Причём выявили их лишь один раз.
Я теперь чётко знаю, начала кричать что болит и чешется, лечим всю семью от паразитов

Сажайте в ванночки с ромашкой и календулой. И питание, пп

Nata.4347 : У ребёнка в 4 года не может быть психологической проблема,

Уверяю вас, может. У моей после того, как начала в садик ходить, чего только не было. Сейчас вот живот лечим уже несколько месяцев. До этого писала каждые 5 минут, прямо до слез, хочу писать и все, анализы идеальные, те 100% психологический подтекст.
Вы не обижайтесь и в штыки не воспринимайте. Это в порядке версии, не может ребенок мастурбировать? Натирать промежность в итоге. Дети многие маструбируют для успокоения неосознанно. Без сексуального подтекста.
Ну и да, как вартант аллергия или паразиты. Аллергия может быть на что угодно, как пищевая, так и контактная. Вообще у ребенка как с кожными покровами и слизистой?
Напишите подробнее с чего началось, как усугубилось, что предшествовало

Аноним 464: моей причина оказалась острицы.

Автор уже пили пирантел. Тем более зеленые выделения точно не от остриц.
П.с., автор, врач называется гИнеколог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы