Армия и медкомиссия

Кряча: скорее всего, будут действительны для установления предварительной категории в приписном свидетельстве.
Но врачи мед комиссии отлично видят наличие-отсутствие проблем.

Тут важно, чтоб диагноз платной клиники соответствовал реальности.

Если диагноз будет сомнителен, то направят на дообследование в определенную клинику.

У сына действительно плоскостопие. Речь не о том, чтобы написали несуществующий диагноз. Просто предпочитаем пользоваться платной медициной.
Просто вдруг потом предвзято отнесутся к докментам

мышкаЮля: зрение +7 и сильный астигматизм - ограниченно годен (Б3). карта была в военкомате, когда проходил медкомиссию

А это что значит - ограниченно, скажите пожалуйста. Просто у моего -7 , миопия и астигматизм. У нас с детства. Б3 это годен к нестроевой?

Посмотрите с какими заболеваниями не берут в армию, ходите по врачам, жалуйтесь. Ну и вообще может всплыть совсем другое...... мой сын в 16 лет ходил один в военкомат. Сын спокойный, никогда с ним никаких !!! проблем не было. Везде где можно написал, что не хочет в армию, всем врачам говорил тоже самое, конечно аргументировал это. В итоге психиатр из военкомата отправила нас обследоваться в детскую психиатрию. Туда пришли я говорю " С моим ребенком все нормально, не понимаю, почему нас сюда отправили". Женщина, которая принимала нас сказала, что по психиатрии откосить от армии не удасться. В итоге после 30 дневного похода в больницу, всяких тестов, разговоров со специалистами там - сыну поставили диагноз. В военкомате написали не годен.

Аноним 836: поставили диагноз

Ничего себе!!!! А вы ничего не замечали раньше? Диагноз то серьёзный, лечится?

Аноним 638: А с бронхиальной астмой годен или нет?

моему с БА неделю назад поставили категорию В - ограниченно годен ( то есть только во вермя военных действий призовут).
Но у нас все обследования, терапия, стационар - все записи храню с тех пор, как диагноз поставили - 4 года собираю все. К пульмонологу каждые 3 месяца ходим

У меня нормальный сын. В стрессовых ситуациях или если что-то или кто-то ему не нравится - может говорить эмоционально и красочно, в мельчайших подробностях ( порой устаю от этого)). В больнице сказали " Обезьяна с гранатой никому не нужна", так что сиди дома.

У племянника сколиоз,язва желудка, плоскостопие
Всё в карте медицинской
Призвали

асеныш: Б3 это годен к нестроевой?

КАТЕГОРИЯ ГОДНОСТИ «Б-3»
С категорией годности «Б-3» могут призвать в армию водителем и членом экипажей БМП, БТР и установок пуска ракетных частей, специалистом частей ГСМ и других химических частей, а также в управление и обслуживание зенитно-ракетных комплексов.

С категорией службы «Б-3» не берут в элитные войска и войска особого назначения. С ней нельзя оказаться в морской пехоте, ВДВ, ДШБ и погранвойсках. Так как показатели предназначения для степени «Б-3» ниже, чем у обладателей «А», «Б-1» и «Б-2», то ниже будет и уровень физической нагрузки во время службы. armyhelp.ru/kategoriya-godnosti-b/

Кряча: значит, не в тех степенях,

Насколько знаю, раньше, от этого всего и по отдельности, парней освобождали и они были не годны к службе в армии.
Щас многих берут с букетами болезней, лишь бы призвать....

Врачи смотрят все, что есть в карте. У нас все обследования были из частных клиник почти. Кроме кардиолога - это было из кардиоцентра. Все учли, всему поверили.
Для дальнейшего обследования уже отправили в поликлинику по месту жительства только.
Хорошая идея стикеры сделать. Врачам удобнее будет.

мышкаЮля,
Спасибо!

асеныш,
Вот что нашла. У моего тоже минус 7.

Девочки,кто в курсе,подскажите.Сыну два года назад в кожвендиспансер поставили диагноз псориаз.Нервничал тогда очень перед поступлением,локти были в ужасном состоянии.Прлечили,успокоился,два года локти норм.В военкомате говорят не псориаз,но есть справка от профессора,и консилиум собирали тогда.Рецидивов нет,просто кожа на локтях чуть грубее.Обращаться к врачу не с чем получается.

Аноним 836: У меня нормальный сын. В стрессовых ситуациях или если что-то или кто-то ему не нравится - может говорить эмоционально и красочно, в мельчайших подробностях ( порой устаю от этого)). В больнице сказали " Обезьяна с гранатой никому не нужна", так что сиди дома.

А диагноз то какой написали? У меня сын тоже вспыльчивый, из-за этого дают разве справку?!

Аноним 765: Из хронических эпилепсия (давно в ремиссии) и псориаз.

также у сына. 3 года назад не взяли в армию, выдали венный билет и больше не дергали. не годен.
но нам детская невролог помогла- она первая стала ставить не годен.

Аноним 58: Вот что нашла. У моего тоже минус 7.

мой в связистах. группа В1. минус 4.
половина роты в очках.
и все после колледжа, техникума и института. после школы в росгвардию забрали многих.

Ларсон76: Обращаться к врачу не с чем получается.

радуйтесь этому!!! победил организм!!!
армия всего год, а псорик на всю жизнь проблема...

Аноним 664,
У меня племянник сейчас служит, зрение минус 5,75 в химвойсках. С таким зрением не очень то удобно, где то очки запотеют, а в противогазе как? Но в принципе (если не про зрение) ему там (у них какая то показательная часть) не плохо, такая романтика для домашнего мальчика. В наряды любит ходить.

Аноним 691,
Нарушение эмоциональной сферы. Точный, врачебный диагноз не помню. Врачи посчитали, что нам лучше не ходить может навредить себе или кому-нибудь, если вдруг что случится.
Врач из военкомата , когда сын ходил туда первый раз в 16 лет, сказала, что пройти обследование в психиатрической больнице нужно обязательно иначе это будет уклонение от армии. Я советую не ждать 18 лет ( если вдруг кого-то пошлют на дообследование). В детской психиатрии более тщательно наблюдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы