Армия и медкомиссия

Аноним 897: при первом визите в военкомат в 16 лет им были известны диагнозы. Откуда? Карту в поликлинике на брали. Выписок не приносили

Сейчас электронные карты. Вероятно, военкомат имеет к ним доступ. Возможно, эти карты не во всех поликлиниках, или не по всем больным заполнены.
Когда я прихожу с ребенком за справкой, врач смотрит только в компьютер, там есть все официальные диагнозы. В нашем случае в том числе есть диагноз окулиста, хотя мы его проходили не в своей поликлинике, а платно в центре охраны зрения. Похоже, какой-то, пусть и не полный, обмен данными между учреждениями есть.

Аноним 129: Сейчас электронные карты. Вероятно, военкомат имеет к ним доступ. Возможно, эти карты не во всех поликлиниках, или не по всем больным заполнены.

Я так же решила. Все дело в электронной карте. И военкомат имеет доступ. По крайней мере Октябрьский к базе ДГП 13.

В других возможно иначе.

Аноним 58: С таким зрением не очень то удобно, где то очки запотеют, а в противогазе как?

это да. понимаю. сама очкарик.

А есть у кого то ссылка на перечень заболеваний, с которыми не берут?

Аноним 833, На госслужбу точно не возьмут . Но он у меня заканчивает колледж и работает уже по специальности. Все нормально. Права - пока сам не хочет машину покупать. Диагноз можно снять, так как никаких особых проявлений нет. Но придется наверное несколько раз отлежать в спецклинике для снятия диагноза.

Све4а: Вот-расписание болезней.

Спасибо!

А Б В Д - это что значит? 1,2,3 графа - тоже не очень ясно.

Аноним 58,
Спасибо!

Аноним 370,
В общих положениях расписаны графы (первичный учёт, призывники, контрактники)
Д-не годен
А- годен без ограничений
Б- годен с ограничениями
В- если я не ошибаюсь, годен с ограничениями в военное время.

Све4а,
Спасибо!

Я вот не поняла, поллиноз (или сезонная аллергия) не входит ни в какие списки? Про астму только увидела.

Аллергию признают, только если она на какой то пищевой продукт, включённый в меню солдата. Логика такая: готовить специально никто не будет.

А вот аллергия на пыльцу растений не является причиной негодности, направят служить туда, где не растёт береза или ольха- в Тыву, например.

Све4а: В- если я не ошибаюсь, годен с ограничениями в военное время.

В - ограниченно годен. Т.е. в мирное время не призывают, выдают сразу военный билет. В военное время теоретически могут призвать служить в штаб.

Аноним 370: поллиноз (или сезонная аллергия) не входит ни в какие списки?

Не входит, если не осложнен астмой. Но во время активного проявления поллиноза призвать в армию не смогут. Т.е. если допустим у него и весенний поллиноз, на цветение, и осенний, на прелые листья, ему будут постоянно ставить кат.Г (временно не годен).

Прошу помощи у Ю-мам в расшифровке диагноза. Весь интернет перешерстила, запуталась в стадиях и степенях. Никак не пойму , это годность к военной службе или нет. Как-то двояко Может есть знающие здесь люди, которые подскажут, глядя на заключение мед.комиссии.

Никто не сможет подсказать, нет того кто разбирается в этих гипертонических стадиях( степенях)?

Категория В

Аноним 246,
Благодарю, что откликнулись . Очень переживаю, примут ли все во внимание ( все эти степени) на комиссии...

АноНИМ,
Нам тоже в пятницу выдали такой список, сыну вчера 16 исполнилось.
А где брать "Справку о составе семьи"?

ЮЛиЯ77,
Не переживайте. Примут

Справку можно заказать на Госуслугах или в МФЦ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы