Мальчик 4 года-116 см

У меня девочка такого роста. Никто никуда не отправляет. 5 в декабре исполнилось. На сегодня рост 118

Аноним 816: См 8-9..точно не могу сказать, после моря в конце лета стал 110 точно помню

Это нормально. Пройдите все обследования назначенные врачом. Не надо бояться!

Дело молодое,
Спасибо..итак пойдем..я просто переживаю,какие болезни могут быть и последствия, если дело реально плохо..

\~ПуШок\~,
Спасибо вам за поддержку ✨

Аноним 816: какие болезни могут быть и последствия, если дело реально плохо..

Все хорошо у вас.

Реактивный артрит на что был? Вот с этим бы разобраться.

Дело молодое,
Спасибо вам😘

Аноним 238,
После перенесенной ангины..ничего не нашли..у ревматолога 3 месяца платно наблюдались..ноги не опухали, не краснели..просто начал хромать..ревматолог так и не нашла ничего по своей части..но потаскали мы его по врачам и анализам тогда, просто кошмар.

Обследуйтесь, конечно, но сильно переживать не надо пока. У меня младший сын крупный, был так же в 4 года около 116-118, в школу пошёл 134, сейчас в 3 классе, ровно 10 лет, немного приостановился, 148 рост и вес 40 кг. Такой, крепенький))) Старший в 6 классе, 156 рост, невысокий и вес 41. Родители одни и те же, я 170 ростом, муж 180

Аноним 816: После перенесенной ангины..

Это частое осложнение

Ноги болят у ребенка с 3х лет и перед скачком роста. Растет скачкообразно. 10 лет, нога 38 размер, рост 150 см.

Аноним 816,
Наблюдайте и берегите от простуд и ангин. В любом случае это сбой иммунитета. Аккуратно при выборе нагрузки. Любой спорт необходим и возможен. Но при контроле состояния. Без физнагрузки нельзя.

Аноним 816: ночь через ночь жалуется на ножки..бывает быстро проходят, бывает пол ночи мучается..поэтому

Грелочку к ножке. Фиг знает помогает или нет по факту, но ребенок успокаивается.

Вот такая,
А болят как? Один раз, потом пару недель не болят? Так по крайней мере в инете написано, что должно быть так, а не каждую ночь. У меня ребенок третий, но у старших такого не было..

Аноним 816: ночь через ночь жалуется на ножки..бывает быстро проходят, бывает пол ночи мучается

Боли роста. Почитайте. У Комаровского поищите на Ютьюбе. Их главная особенность и есть, что болит ночью, днем ребенок весел, бодр и всем доволен. К эндокринологу сходите для своего спокойствия, но сильно не паникуйте, генетика, видимо, у вас. А дети ра, тут скачками. Моя вот не росла почти год, а ща прошлое лето нога на 2 см почти выросла и росто пошел, теперь похожа на 4-летку, а не год младше как было прошлой весной. Педиатры если - отдельная тема, мы у нашей недавно взвешивались и измерялись, цитирую: "так, сколько... 102, а по таблице должна быть 105... Маленькая, да? С каким ростом родилась то, напомните". Я аж подзависла на минуту. Видимо, все дети как один по таблице ровно, по среднему столбику, одна моя выбилась

У меня сын был в свои 5 на голову выше всех, ему все были по плечо (рост не вспомню точный - 120), сейчас 9, рост как у 11летнего 155 или 156. Выше некоторых 11летних. Наблюдались и у невролога и у педиатра отличного (врачи грамотные, платные, если б что не так тут же отправили куда надо) + комиссию спортивную (в угмк, а не для галочки в спортдиспансере) проходит. Вопросов нет ни у кого, просто констатируют факт. Правда у кардиолога наблюдаемся, чтобы не было проблем из-за высокого роста, скачов+спорт нагрузка

У моей дочки были сильные ростовые боли лет в пять. Прямо стонала "мама, ножки болят!". Испугались тогда, побежали по врачам - ничего не нашли. Как раз перед скачком роста это было - она до 5 лет маленькая была, всегда в конце шеренги стояла, а в 5 лет вдруг резко стала чуть не самой высокой в группе.
Сейчас 16 лет, рост 172, красавица и спортсменка)

Да ладно: Чёт паранойя какая-то, дочь 6 лет 110 и

Дочке почти 6, 125 см и 19 кг. Не отправляют к врачам, гимнастка...
Сыну 3,5 105 см, 18,5 тоже спокойно реагируют. Старшей 11 исполнилось, рост 155 примерно. Все высокие и мы не маленькие. Есть одногодки и выше моих детей.
Я с 4 летней дочерью пришла на комиссию в садик, а меня спрашиваю, вы для школы? При входе), рост тоже был 115 где то..
У старшей в классе есть девочки, ростом около 128 (3 класс, а средняя с таким в садике), и первоклашки чуть выше моего сына (3,5) и ростом 105.
Все мы разные....
При том, что сама не маленькая, но есть и мамы 180 см у одноклассников, у них дети выше моих.
8 "коридор" высокие дети, да и таблицам этим много лет поди

Аноним 816: какие болезни могут быть и последствия, если дело реально плохо..

Гигантизм ─ это ненормально высокий рост, который вызывается избыточной продукцией гормона роста или соматотропина, который синтезируется в передней доле гипофиза. Гигантизм развивается только тогда, когда избыток в крови гормона роста приходится на период раскрытия зон роста костей.

Пик развития гигантизма наблюдается в возрасте с 8 до 14 лет, иногда с 5 лет. Под действием соматотропного гормона (СТГ) кости неумеренно растут в длину.
Иногда высокий рост — просто семейный признак, такие состояния к болезни не относятся. При подозрении на гигантизм проводят такие обследования:

анализ крови на уровень соматотропина — при болезни повышается до 400 нг/мл;
анализ крови на другие гормоны передней доли гипофиза: фолликулостимулирующий, лютеинизирующий и пролактин, при аденоме их выработка тоже нарушается;
рентген головы — обнаруживается расширение костей лицевого скелета;
рентген длинных трубчатых костей, стоп и кистей — виден сетчатый рисунок и утолщения.

Аноним 816,
От болей роста рислвада на ногах йодом сеточку крупную, помогало.

Автор, у мальчиков очень часто скачки такие роста, и сопровождаются болями в ногах. Мы ходили к ортопеду, там снимок стоп, анализы, рентген, исключали разные причины, по итогу плоскостопие (ортостельки на заказ ) и низкий уровень Вит Д. Пьет сейчас уже год дозу 2000ед в день, ноги болеть абсолютно перестали. А было до слез.

Разве 116 - это много ?

У нас тоже был реактивный артрит, кардиолог сказала весной и осенью кальций пропивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы