Мальчик 4 года-116 см

Педиатр сказала срочно бежать к эндокринологу. Пошли в больницу, потому что по вечерам и ночам сильно болят ноги. Сыну 4 года 7 месяцев, измерили, он 116 см.и 18.800 вес.. Сказала, что это очень плохо, такой рост не может быть в нашем возрасте. Стало страшно...чего ждать, девочки?

Красота.,
Это педиатр сказал, отправили на обследование к эндокринологу

Аноним 816: не может быть в нашем возрасте

Что значит не может? Он уже есть. Обратно не уменьшить всяко. Вы высокая, папа высокий? Или вы с мужем не больше 1,5 метров? Есть ещё такое слово, как наследственность и с ней не поспоришь.

Дочке 4 года и 7 месяцев, рост 116 см, вес 20,5 кг
Крупненькая, развитая, не знала, что это патология. Думала, что генетика у нас отцовская такая

Чёт паранойя какая-то, дочь 6 лет 110 и 16кг, все по обследованиям ок, мы не высокие, я 154, муж 170

Аноним 816: Сказала, что это очень плохо, такой рост не может быть в нашем возрасте.

Странная врач. Не паникуйте раньше времени.

Родился с каким ростом?

Рост родителей?

Братья - сёстры есть?

Аноним 816: Сыну 4 года 7 месяцев, измерили, он 116 см.и 18.800 вес..

Как не может? А какой должен быть не сказала?
Может скачок резкий был в росте? Или за год не вырос? Или на вид пухлый мальчик? Пока не понимаю чего не так и зачем бежать....

Аноним 789,
Я-155, а папа-183.. старший сын с самого рождения был по самому высокому коридору. А младший ни в какой коридор не укладывается..мне сегодня сказал педиатр, что самая высокая норма в нашем возрасте-111.. дальше уже патология, связанная с эндокринными нарушениями

Красота.: У вас даже не нижняя граница роста...

Я полагаю там про опережение речь, выше верхней границы.

Красота.,
Так, наоборот, слишком высокий.. должен ч среднем быть 108 см..а максимум 111..

Аноним 238,
Родился мелким-51 см. До этого возраста в их "коридоры" укладывался..а тут резко вырос за этот год

Аноним 816: Пошли в больницу, потому что по вечерам и ночам сильно болят ноги.

Рост идёт активный. Ванны тёплые с солью перед сном. Легкий массаж ног. Редкий ребёнок вырос без болей роста в ногах. У кого то сильнее, до слез, кто-то почти не замечает.

Может у Вас баскетболист растёт.

Аноним 816,
Мои оба были выше нормы всегда и при этом ниже нормы по весу. Никто их никуда не гнал. Странная у вас педиатр. Если никаких скачков не было, не надо бояться. Спокойно обследуйтесь у эндокринолога и на этом все.

Аноним 816: Сказала, что это очень плохо, такой рост не может быть в нашем возрасте.

Слишком большой?
Спокойно идите к эндокринологу и сдавайте анализы, а так бывает, что дети быстро растут.

Так я Вам пример приведу, моему племянику 11 лет, рост у него 170 см и вес 50 кг, а мой сын 11 лет рост 148 см и вес 30 кг. Племянику говорят, что слишком большой для своего возраста, а моему, что слишком маленький.

Аноним 816: а тут резко вырос за этот год

Резко, это на сколько за год?

По таблицам воз как бы просто высокие, там ваш возраст 4,6 до 119,9 коридор

Согласна, мои обычные по росту, а ноги болели, в этом возрасте (((

Аноним 816: До этого возраста в их "коридоры" укладывался..а тут резко вырос за этот год

дойдите до эндокринолога, сдайте основные показатели, не повредит, если все в норме, назначат контрольный визит.

Дети скачками растут. Сначала один резко вытянется и на голову выше других, потом другие подтянулись и все выровнялись.

Не расстраивайтесь.

Аноним 816: что самая высокая норма в нашем возрасте-111.. дальше уже патология, связанная с эндокринными нарушениями

О Боже...

Медсестра карту школьную заполняла и мне отдавать боялась - тут неправильно заполнили, не может ребёнок в 7 лет быть мельче моего 5-летки.
Были и Одноклассники на полторы головы выше, и что?

Почему не может? На сегодня имеем 178 см. Все наше при нас. Средний рост.

У меня ноги ныли в детстве. Неприятная штука. Потом само прошло.

Ноги болят из-за быстрого роста. Нам кардиолог говорила пропивать весной и осенью кальций- боль из-за сосудистой нехватки кальция

\~ПуШок\~,
См 8-9..точно не могу сказать, после моря в конце лета стал 110 точно помню

рыжик я,
У сына в том году реактивный артрит был..потом полгода полного спокойствия..а тут с декабря как вечер или ночь, так ночь через ночь жалуется на ножки..бывает быстро проходят, бывает пол ночи мучается..поэтому у меня страх и я хочу снова все исключить..а педиатр к росту привязалась и все тут..и на боли в ногах ей абсолютно пофиг..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы