ТЕМА ЗАКРЫТА.У ребенка змр,зпрр ,ищем причины, подскажите..

M-SV-N,
Ну так будем я и не отказываюсь

Ниночка777: Да люди щас злые пошли чё то ,обсмеять таких деток ,унижать ,не все ,не говорю про всех,но попадаются и думаешь а не обидят ли ,не засмеют,войдут ли в положение

Люди разные. Я почему вам про социальные контакты пишу - эти дети очень ранимы, поэтому собрать вокруг них друзей поддерживающих - тоже ляжет на ваши плечи (найдут, может, и сами, по интересам). Но эти дети, как бы вам сказать, добрее и любвеобильнее, им нужны «лишние» обнимашки и похвала, а с поддержкой друзей в коллективах - им проще.

Кажется поняла проблему: вы бегаете к разным неврологам ,это как вашими примерам один лечил пневмонию антибиотиком, а вам не помогло и вы идете у другому и он опять антибиотиком ее,а если к первому вернётесь он увидит ошибку, хотя по мне пневмония -это уже только антибиотик как и ангина, ну да ладно. Вообщем суть ,что "копать" должен один ,но классный а не рота и в разных местах.

Лисоля,
Мы жили в Московской области когда, то там вообще невролога не было в поликлинике,не идут люди за копейки работать,давали направление только к московскому, либо же кто то шел в медцентр ,московский невролог мог дать направление в какие либо центы,больницы на консультацию,отсюда и понабежало много ,щас в Москве к одному ходим платно в мед цент,а так не коллекционируем ,а искали толкового ,сами знаете с этим проблемы ,не только у меня а в общем,у многих ,грамотных врачей тяжело найти

У вас сегодня день такой в не настроении или по жизни все вокруг виноваты и крокодил не ловится?

Лисоля,
С чего такие выводы ?))с того что в мо нет неврологов в поликлинике и не к кому ходить ?)

Ниночка777,
У ребёнка органическое повреждение мозга.
По МРТ.
Ээг тоже соответственно будет не в норме.
Не надо придумывать про норму ээг.

Znayka,
С чего это Сабанцев отрицает связь? Мы когда у него были и сказали что у нас была гипоксия и сын не сразу закричал при родах, то Сабанцев сказал что первое что отмирает это речевая зона, то есть лобная, а потом уже идёт мыслительная-боковая. У нас диагноз стоял Зер и под вопросом ОУ, но он нас сказал что ОУ нет, и зпр органики. Только речь-органика а зпр вторична из за речи. Все так и получилось как он сказал

Ниночка777,
Много виноватых и всё вокруг плохо
Приезжайте к нам. У нас много молодых и из Средней Азии , особенно во взрослых поликлиниках( как не уезжала когда -то в 90 от туда , только климат ... трудный в сравнении : серая серость прямо сейчас из окна),
но лечат. Я вот в больнице полежала на неделе, впечатлений много разных не скрою ,но конфет коробочку есть кому очень хочется подарить и больница та, о которой говорили " не вздумай ,мы оттуда только покойниками родственников забирали"

Автор, у меня ребёнок родился с гипоксией. Потом нам поставили кучу диагнозов когда речи не было: моторная алалия, псевдобульбарная дизартрия, ТНР афазия что то там ещё , потом и зпр
Я не стала искать причины, просто работали очень много… самый главный специалист который нам помог-Нейропсихолог и дефектолог. (Помимо всего остального и остеопат пройдены и неврологи и процедуры ТКМП, БАК и др ну и таблетки все эти годы)
Сейчас у ребёнка-норма, учится в обычной школе без троек, 3 класс

mamatema,
Вы в себе вообще)) ,там нет органического поражения и ээг у меня на руках ,там все по норме

M-SV-N,
Вы выше читали вообще , что я писала ,что коррекцией и реабилитацией занимаемся

Диагноз поставят, просто позже, возможно тоже алалию, дизартрию, сейчас много очень таких диагнозов. Причины так и не известны остаются. Молодцы что не бросаете и занимаетесь, только есть ли смысл тратить лишнюю энергию на поиски причины, волшебной таблетки не будет, хотя я вас очень понимаю и тоже агрессивно реагировала на умников которые не зная или не вникая лишь бы пукнуть в воздух

Аноним 495,
Да я не то чтобы агрессивно на эти моменты реагирую ,а все же я не в розовых очках хожу ,дети все разные ,заболевания может быть одно ,но абсолютно по-разному проявляться у каждого ребенка ,все разные ,организмы разные ,про чудо и супер какие то таблетки я и не говорю и не верю ,если бы я так думала ,то сидела бы она у меня на одних ноотропах и все без каких либо коррекций и реабилитаций,и нет у меня такого что я вот щас точно что то выявлю у нее и всем докажу ,что я права)все же это как никак мое право,чуйка подсказывает ,что не все ещё проверили ,уже хорошо как бы что проблем с гормонами нет ,скрытых анемий нет и так далее ,а то как обычно бывает одно на одно накладывается ,не думаю ,что будет хуже если мы УЗИ сосудов шеи сделаем или же банальные анализы на паразитов и герпесвирусов 😀

Ниночка777: УЗИ сосудов шеи

Странно что все ещё не сделали. Сами подумайте, если нарушен кровоток, то кислородное голодание мозга у ребенка постоянно.

M-SV-N:
И вам надо принять дочь

Наверное у вас первый ребенок,всё не читала..

Это очень трудно,по себе знаю.

У меня такой 4-й ребенок,и то принимала с трудом,тоже куча обследований и никакого толку никто не знает отчего(я грешу на очень стремительные роды),сейчас просто говорю,что ЗПР,аутический спектр,тем кто интересуется почему он такой странный или ведёт себя иногда не как все(((.
А если бы первый такой родился,я б наверное как и вы,металась от бессилия и съела бы сама себя.

Но что хочу сказать,может вы пока и не поймёте-такие дети даются нам для того чтоб мы научились безусловной,безоценочной,самоотверженной Любви.

Как я подругам с горечью иногда говорю:Надо же,у меня старший сын МГУ закончил,а я так не радовалась,как когда младший тройку за контрольную из школы принёс,а не двойку. Потому что в эту тройку вложено мною столько сил,душевных и физических,столько ночных терзаний,обдумываний и надежд...

Аноним 495: самый главный специалист который нам помог-Нейропсихолог и дефектолог.

Да,нам тоже эти специалисты помогали.

Но тут тоже важно найти своего,не к каждому "прославленному " сын шёл.
Но всё таки нашли своего дефектолога,у неё он как то раскрылся более-менее,но пока нашли тоже,как вспомню,так вздрогну.Вроде сходим на пару занятий,а потом ни в какую-орёт,не хочет заходить в кабинет,ни на какие уговоры не поддаётся.А когда нашли человека,к ней даже домой начал потом рваться,в гости напрашиваться)))).

Аноним 495: чего это Сабанцев отрицает связь?

Ну чото отрицал 5 лет назад)))) у моего не было гипоксии .

Ниночка777,
Вы свой пост первый читали?
МРТ говорит об органике.

Ниночка777,
Так и написано одним предложением, что норма биоэлектрической активности?
Ну киньте сюда фото, где написано, что норма.
Не знаю, что за врачи Вам пудрят мозги.

mamatema,
Кину сюда , что за первый пост ?я даже не описывала что именно МРТ показало ,рассказала лишь в двух словах и то под вопросом ,т к ребенок маленький,надо наблюдать,это слова врачей

M-SV-N, ЭЭГ это важно ,если она выявит судороги ,параксизм ,эпилепсию никакая коррекция не поможет ,т к там блок стоит и пока его не убрать ,продвижения не будет ,тем более перед ноотропами его назначают ,и если есть эпи моменты ,то их нельзя пить

Ниночка777: люди щас злые пошли чё то ,обсмеять таких деток ,унижать ,не все ,не говорю про всех,но попадаются и думаешь а не обидят ли ,не засмеют,войдут ли в положение ....)

Откуда вы это взяли.
Моей зпр и ещё куча всего .... уже 10 лет. Она прекрасна, именно такая какая она есть.
Откуда все в нашем случае я точно знаю, но какая разница.
Да мы выбираем окружение, нашли зоны успешности, чудесных педагогов, врачей, специалистов, друзей.
Очень много лечения, сил денег.
Но все это того стоило.
Как вы будете относиться к своей детке, какой нести посыл, так и окружающие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы