ТЕМА ЗАКРЫТА.У ребенка змр,зпрр ,ищем причины, подскажите..

Аноним 473,
Ну потому что реально бред в каком то плане жить ребенку без диагноза ,без диагноза это здоровые относительно дети и говорят и хотят и мышление есть ,у моего же ребенка есть проблема , соответственно диагноз должен быть ,потом доказывай в саду,в школе ,что вроде как здоровые ,но вот с этим с этим у нас проблемы😀😀😀

Ниночка777: саду,в школе ,что вроде как здоровые ,но вот с этим с этим у нас проблемы😀😀😀

Там им зпр и зрр хватит вполне для информации, поймут примерно в чем проблемы, побеседуют. Им не лечить неврологию же, а учить надо. А если программу не усвоит или поведение странное пмпк советуют. Там и дадут рекомендации.

Аноним 348: Не ставьте прививки. Усугубляет. Так то и прививка могла быть стартом вашим

Почему то много подобных деток и вообще без единой прививки. А вот родители почти 100% со странностями

Аноним 473,
Учить ..щас тоже ,возьмут не возьмут ,скажут таких не берём ,скажут дураков приводите а им разве охото учить,понятное дело ,что это родители должны ,но ведь есть проблемные детки ,кому это объяснишь ...

Аноним 351: А вот родители почти 100% со странностями

Родители у многих таких детей тоже уставшие от лечения, обучения, критики педагогов итд
Свои душевные " травмы"

Znayka,
Они ставят зпр под вопросом , каждый невролог свое пишет ,кто гиэ ,кто просто посродовая травма но не как диагноз ,а в связи с чем обследования,хотя и гормоны,паразиты назначали ,значит не только неврологию рассматривают

Аноним 348,
Да я вообще считаю,что это как лотерея и ставить можно только здоровым деткам ,хотя на все и не обследуешь,всякие неврологии ,ген заболевания противопоказаны ,хотя много ген заболеваний которые только с возрастом проявляются , соответственно как повезет

Ниночка777: Учить ..щас тоже ,возьмут не возьмут ,скажут таких не берём ,скажут дураков приводите а им разве охото учить,понятное дело ,что это родители должны ,но ведь есть проблемные детки ,кому это объяснишь ...

Не волнуйтесь, в каждой группе есть дети с разными задержками и проблемами, просто коррекционные сады и школы больше рассчитаны на этих детей в плане помощи, специалисты, 12 человек в группе. Но право выбора родителей. И со школами так.
Не все идеально правда, но..есть.
Жалобы, да, будут).
Все эти диагнозы к трем годам ближе проявляются/ ставятся, у кого и к 4

Ниночка777: зпр под вопросом ,

Потому что рано для такого диагноза ещё. Маленький ещё ребёнок. Вы молодец, что занимаетесь этим вопросом, но для некоторых диагнощов у вас ещё возраст не подошёл. Есть же стандарты постановки диагнозов и стандартные схемы. Это все медикаментозное лечение в основном. Мы же по опыту вам говорим)))

Ниночка777: скажут дураков приводите а им разве охото учить,понятное дело ,что это родители должны ,но ведь есть проблемные детки ,кому это объяснишь ..

У вас очень странные представления )))) для деткй с зпр и с зрр есть специальные программы, специальные школы и садике. Там не работают случайные люди, потому что очень тяжело. Там реально люди, которые хотят помочь и помогут. Люди, которые любят свою работу, иначе просто свихнешься, люди, которые реально любят этих детей и хотят помочь, реабилитиоовпть их.

Аноним 351: Почему то много подобных деток и вообще без единой прививки. А вот родители почти 100% со странностями

Как бы не всем надо быть и хочется, как все) конечно у таких людей свой путь. Ну и тут вопрос про здоровье. Не всех детей можно прутиком в веник коллективного иммунитета

Znayka,
Да это не спорю ,запускать то конечно не хочется ,пока маленькая , насколько возможно мозг хоть чё то скомпенсирует ,щас вот будем с дефектологом на речь , понимание выходить ,чтобы хоть ходила уже более осознанно в остальное можно подогнать в садике уже ....

Что-то я запуталась. Вам для справки диагноз или ,чтобы вылечить?
Ниночка777, у меня вот парень в армию не возьмут...,на физкультуре освобождение, но поиск диагноза вообще был не для этого всего. Ребёнок не понимает речь - проверить слух,это ж понятно. В какой момент жизнь ребенка будет на первом месте ,а не его диагноз? Я иногда и не читаю их. Один ,но классный спец по неврологии ,выписала - даём лекарства , обследую по ее рекомендации,приходим опять к ней же ,но с результатами. Нам результат нужен,а что она написала гидроцефалия тривентикулярная ..Ну и что ,до МРТ другое писала . Врач назначила лечение ,моя задача выполнить ,мне ж результаты нужны. Почему автор назначает обследования бегая по разным неврологам ребёнку мне не совсем понятен посыл.

Znayka,
Ну вот я про то ,что именно специальные т е надо смотреть ,подыскивать ,они же вроде ни как обычные сады на каждом углу )не знаю на счёт государственных есть такие или нет

Ниночка777: Каким таким ,она лежачая или умственно отсталая ?)вы о чем?ребенок ходит ,есть лепет , звуки,слоги ,как бы это корректируется,вы прям во все тяжкие уходите

Может просто у ребёнка мама очень активная и агрессивная вот и "забила его"
Извините, но вы очень грубо разговариваете.

Аноним 488,
Нет такого 😀😀

Ниночка777: ведь есть проблемные детки ,кому это объяснишь

Это объяснимо, просто заранее приготовьтесь, что с каждым (!) педагогом вам придётся пообщаться много-много раз, возможно, быть более терпимой к критике- ее будет много, но идти на контакт- сотрудничать и благодарить учителей за сотрудничество, дипломатичнее быть, даже если внутри клокочет (как так вчера весь вечер это объяснили и делали, а он везде ошибку налепил). Настраивать ребёнка на вежливое общение, уделять много времени социальным контактам и друзьям.
Я говорю с позиции опыта. Да, мой писал диктанты на 2, но мы потом дома учились морфемному составу каждой ошибки в слове, его работа над ошибками была размером как три таких диктанта, с примерами, отправляли учителю, что все проработали, находили свои ниши для успеха перед классом - стихи читает актёрски, сложные задачи у доски по математике - все его, потому что дома разбор простым языком на несколько тем вперёд - для уверенности ребёнка, дз с его одноклассниками дома у нас после школы с чаем и конфетами - дружба, поддержка его. Все выправилось - да, русский будет всегда между 4/5, но учитель знает какого ему титанического труда это стоит - может оставить на пять минут под благовидным предлогом и объяснить быстро его недочеты. Но это всё- результат моего общения и коммуникации. Нет у ребёнка диагноза, но симптомы-то есть. Выкручиваемся как можем. Главное - поведенческая составляющая, если ваш ребёнок будет вежлив, спокоен и не конфликтен, проблемы с точки зрения только знаний - решаемы

Лисоля,
Ну так по разному бывает ,к примеру взять пневмонию ,ну лечите вы ее антибиотиками , а потом сдаете анализы ,а она у вас вирусная, а вирусная вообще антибиотиками и не лечится , соответственно уже не то ,или же ангину лечите,орви ,ниче не проходит ,потом делаете рентген ,сдаете анализы и выясняется что у вас та же самая пневмония , соответственно без антибиотиков никуда если же она не вирусная и так много с чем ,я многое видела разных случаев...

надо было кесарево купить, а не самой рожать, и не было бы таких проблем у ребенка

Сыну уже почти 8. Проблем во время родов не было, но трудности с речью тоже были и в года 3 ставили диагноз ОнР3 - понятно, что не тяжелый диагноз, но нам и его хватило разгребать. Не читала, что понаписали. Что могу выделить от себя из опыта: логомассаж и общий массаж, остеопат и занятия дома с родителями. Сейчас лучший в своей 1м классе, сужу исходя из активности на уроках, диагностических работ и техники речи.

Чтобы попасть в спец сад ,так это надо комиссию пройти по направлению от своего невролога ,а у вас их почему -то куча. В Москве так часто неврологи в гос. Поликлинике меняются или вы кого-то ищете? Для получения всяких справок и направлений в садиках и школах я иногда хожу в гос. Поликлинику ,но ведёт постоянно только один очень классный специалист. Она там работала ,но ушла в платную и мы ,пришлось, за ней.

Так вот,в гос.поликлиннике врач даёт направление на комиссию Пмпк. В бегунке специалисты : хирург ,невролог, психиатр...всё дети перед садиком или школой обследуются .,кстати, и там исходя из обследования из заключений выводятся дальнейшие рекомендации. Жизнь направит как говорится.

Ниночка777: Учить ..щас тоже ,возьмут не возьмут ,скажут таких не берём ,скажут дураков приводите а им разве охото учить,понятное дело ,что это родители должны ,но ведь есть проблемные детки ,кому это объяснишь ...

• так можно в 15-16 лет утверждать и это как бы обидно от взрослого такое слышать

Аноним 422,
Да люди щас злые пошли чё то ,обсмеять таких деток ,унижать ,не все ,не говорю про всех,но попадаются и думаешь а не обидят ли ,не засмеют,войдут ли в положение ....)

Тортище,
У меня и было экстренное кесарево ,врачи все тянули с ер,у них же статистика им же ер только подавай и у нас нет в роддоме никаких контрактов

Лисоля,
Потому что сталкивались уже с таким ,таким отношением реакцией и так далее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы