Какой анализ на описторхоз сдать? Что эффективнее?

shusha (Краснодар-Москва): Не вызывает описторхоз алопеции. Цирроз вызывает, алопеции нет

Так никто вообще не знает, что именно вызывает алопецию. Тупо проверяют всё подряд и лечат, что нашли. У дочери ни разу так ничего и не нашли, кроме лямблии.

Прекрасный пол,
Что делать, такие врачи, так искали. Возле фонаря, где светлее.

shusha (Краснодар-Москва): Возле фонаря, где светлее

Не поняла
Вообще куча людей лысых много лет ищут причины, сдают анализы, проходят обследования так ничего и не находят. Мы оба раза проверяли досконально. Если мы говорим о очаговой, допустим, или тотальной алопеции. А не андрогенной у мужчин. Врачи сами не знают, что является триггером и почему у одних проходит само, а у других не проходит при должном лечении.

Прекрасный пол,
Ну так наличие описторхов (и лямблий тоже) никак не связано с причиной алопеции.

shusha (Краснодар-Москва),
Не ест вообще, ни разу. А вот анализы показывают антитела. Пересдавали в платной клинике, подтвердилось.
Его папа оч любит рыбу, думаем, что чистил на досочке, и яйца попали в пищу ребёнку.
Или пробовал роллы. Но не любит, не ест их.

Нюкочка,
Факт.

Аноним 234,
Диагноз паразитарной инвазии не ставится по наличию антител
Это актуально для описторхоза лямблиоза аскаридоза и других гельминтозов, где можно обнаружить самих паразитов или их яйца, личинки в кале и/или желчи.

Нюкочка: Ну так наличие описторхов (и лямблий тоже) никак не связано с причиной алопеции.

А это к какому врачу пойти У них сто теорий на этот счёт. Наш вот педиатр участковый у меня спрашивает из-за чего это у нас Никто на планете не знает, а я видимо должна.

shusha (Краснодар-Москва): Факт

Так понятное дело. Иначе все с описторхозом были бы лысыми

Прекрасный пол,
К тому, который знает стандарты диагностики и не считает причиной всего, что он не знает, паразитов.

опистархии же только от озерной рыбы, в речной, морской, океанической их нет...... верно высказывание?

ГАЛА,
В пресноводной есть, основные хозяева относятся к семейству карповых

shusha (Краснодар-Москва): А зачем искали? Там было светлее?

Не поняла про фонарь и светлее)
Вы имеете в виду зачем искать если лечения как такового нет? Когда ты ничего не знаешь о заболевании, хочешь не хочешь пойдёшь искать и обследовать. Особенно когда врач говорит. Зондирование оба раза в больнице было, по направлению от врача (+заведующая подписывала, видимо процедура не очень бюджетная). В случае с описторхозом, именно после того как его пролечили знакомые(в стационаре) сначала перестали очаги рости у мальчика, потом отросло всё. Но думается мне, что это совпадение.
Ну не знают люди (врачи, учёные) откуда берётся и куда уходит.

Прекрасный пол,
Идёт полицейский, видит - пьяница под фонарем что-то ищет. Подходит к нему и говорит:
–Что ищешь то?
–Да вот, ключи потерял.
Начинают вместе искать.
Полицейский спрашивает:
–А где хоть потерял?
–В парке.
–А что тогда под фонарем ищешь?
–Так тут светло.

shusha (Краснодар-Москва): Идёт полицейский, видит - пьяница под фонарем что-то ищет. Подходит к нему и говорит:
–Что ищешь то?
–Да вот, ключи потерял.
Начинают вместе искать.
Полицейский спрашивает:
–А где хоть потерял?
–В парке.
–А что тогда под фонарем ищешь?
–Так тут светло.

В Москве есть целое отделение для детей с такими проблемами, на паразитов тоже обследуют. Вам нужно к ним обратиться, чтоб не тратили деньги налогоплательщиков попусту

shusha (Краснодар-Москва): То, что вы описываете, не является симптомами аскаридоза.

shusha (Краснодар-Москва): Не вызывает описторхоз алопеции.

Вы же ветеринарный паразитолог, почему вы так утверждаете про людей? Понятно, что связь описторхоза и аллопеции не прямая, а опосредованная. Паразиты вызывают иммунные реакции организма, и эта цепочка в конце концов приводит у кого то к аллопеции, у кого то к кожным проявлениям.

shusha (Краснодар-Москва): стандарты диагностики

Во-первых, не идеальны, во-вторых сильно ограничены бюджетом. Зондирование и расширенные анализы помимо банального кала на я/г мало кому удается выбить.

Way: мало кому удается выбить.

А зачем выбивать? Поехали в СЭС и сдали платно, в ваших же интересах.

Way: Во-первых, не идеальны

Какие есть другие способы диагностики?

12786: Поехали в СЭС и сдали платно, в ваших же интересах.

Большинство хочет бесплатно по ОМС. Да и врач не назначает анализы, т.к. они не входят в обязательные по ОМС или только определенное кол-во, не всем желающим. А что самостоятельно сдавать не все знают.

12786: Какие есть другие способы диагностики?

Дуоденальное зондирование с микроскопическим исследованием содержимого и антитела тут уже писали. На антитела смотрят хорошо только в одной лаборатории в России - в Москве Научный центр лабораторной диагностики.

Way,
Потому, что я постоянно расширяю свою область знаний в паразитологии, не говоря уж о том, что я знаю механизм действия паразитов на живой организм.

Way: Большинство хочет бесплатно по ОМС

У нас даже на антитела к ковиду анализы бесплатно по омс не делают, про панель антител к паразитам тем более.

Way: А что самостоятельно сдавать не все знают

Дак посетить врача, не? Я наблюдалась у гастроэнтеролога который собственно и назначил анализы на антитела к различного рода паразитам.

Way: Дуоденальное зондирование с микроскопическим исследованием содержимого

Ну дак человек вам и написал про стандарты исследований в которые входит дуоденальное, мне его тоже обычный гастроэнтеролог в районной поликлинике назначил. Так же направили к инфекционисту. Я сама даже не думала о паразитах, на прием пришла с повыленным билирубином, и болью в области печени. Ну да не бесплатно, но это вопрос уже не к данному пользователю, а о нашей медицине в целом.

12786: Дак посетить врача, не? Я наблюдалась у гастроэнтеролога который собственно и назначил анализы на антитела к различного рода паразитам.

Кстати, вам очень повезло с гастроэнтерологом. Большинство, я бы даже назвала 90% врачей, в принципе не смотрят в сторону паразитоза.

Way: Большинство, я бы даже назвала 90% врачей, в принципе не смотрят в сторону паразитоза.

Не могу так сказать, потому как общалась по поводу описторхоза много, и всем назначали на антитела. В детской поликлинике дак вообще это идея фикс у терапевтов отправить ребенка на диагностику паразитозов.

спасибо за ответ! если есть течение, то опистархий смывает, нет ?

ГАЛА,
Нет.
Церкарии в моллюске, моллюск на дне любого водоема в иле.
Метацеркарий в мышцах у рыбы, рыба плавает против течения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы