Какой анализ на описторхоз сдать? Что эффективнее?

Всем привет! Ребёнок в 2021 г. болел описторхозом и аскаридозом, лечение прошли, прошло 3 мес, нужно теперь снова сдать анализы. К врачам сейчас не попасть, хочу сама платно сдать и успокоиться. Сдали на IgG, оказалось, сдала не тот анализ результат положительный.
Сдать теперь на IgM? Какой анализ ТОЧНО покажет, победили ли мы эту гадость? Всем большое спасибо за любые советы!

Аноним 234: Какой анализ ТОЧНО покажет

ТОЧНО покажет только анализ желчи. Называется зондирование. Крайне неприятная процедура. Сомневаюсь, что детям ее делают. Остальное все вилами по воде. Сколько я этих анализов на описторхи сдала в свое время...

Аноним 234: победили ли мы эту гадость

победить их ОООЧЕНЬ сложно...Крайне живучие твари

Ребёнок поклонник сырой рыбы?

shusha (Краснодар-Москва): Ребёнок поклонник сырой рыбы?

вяленая, копченая - почему нет? Меня в детстве отец так "баловал" такой рыбкой.
Если отец или дед рыбак - то вполне себе и ребенок может быть заражен.
Сырую никогда не ела в жизни и вообще речную не ем рыбу. Вот с тех пор они и живут во мне (вернее, лет 10 назад последний раз сдавала желчь - еще были)

Пейте желчегонный сбор(пастушья сумка, он не противный), 2 недели, без сладкого совсем, потом сдавайте кал трехкратно.

Золотой стандарт - дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого.

shusha (Краснодар-Москва): дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого.

Подскажите пожалуйста🙏 в дуоденальном содержимом описторхи не обнаружены, делала дважды. В кале тоже. Но ЦИК с антигеном к описторхии показывает обнаружены ОП сыв 0,222 Оп крит 0, 219 значит они есть?

12786,
Значит, их нет.

shusha (Краснодар-Москва): Значит, их нет.

Почему? Меня инфекционист продолжает посылать на дуоденальное, и опять кал. Я с трудом дуоденалку переношу🤮

shusha (Краснодар-Москва),
Автор, можно тоже послушаю такая же ситуация. Только аскариды антитела в крови у ребенка. Но все признаки на лицо. Кашель, увеличение лимфоузлов, кашель, аденоиды, слюнотечение. Каклй анализ сдать, после травли? Кал сдать не реально. У ребенка запора. И утром никогда не какает.

Потому, что цики не сразу выводятся, и антитела не сразу исчезают, а со временем, у них есть период полужизни. А кровь какая? Прирост значений ЦИК есть?

И напишите пожалуйста свою схему лечения. Нам выписали три дня противопаразитное и аллохол. И пили ли вы всей семьей? Или только ребенок?

Muchachas,
То, что вы описываете, не является симптомами аскаридоза.
Кал трижды, с произвольным результатом, можно вечерний, с яйцами гельминтов ничего не будет.

В сэс сказали только утренний и теплый. Инфекционист, челюстно-лицевой хирург и иммунолог однозначно за противопаразитное. Говорят, что при наличии положительного ифа , эозонофилов в крови и повышенного иммуноглабулина это точно они. Да я и сама уверена, что аскариды. Все признаки на лицо

Muchachas,
Ну, тогда вам совет не нужен ведь))

Я просто не пойму какой анализ сдать после травли. Кал не получится. Это просто мучение. И нужно ли принимать противопаразитное всей семьей? Или тоже лучше кровь сдать?

Muchachas,
Я же вам написала.
Или вам челюстно-лицевой хирург пусть скажет, он то в курсе поди.

shusha (Краснодар-Москва): кровь какая?

Биохимия повышен билирубин. М и G к описторхам отриц. В лейкоформуле все ок кроме гемогл в эритроците, среднего объёма тромбоцитов.

shusha (Краснодар-Москва): Прирост значений ЦИК есть?

Наоборот с прошлого года упал. Я вам очень признательна за ответы, я так уже намаялась с этой диагностикой, знаю что вы паразитолог.

12786,
Нет у вас описторхоза, не изводите себя.

shusha (Краснодар-Москва): Нет у вас описторхоз, не изволите себя.

Огромное спасибо, как бальзам на душу

Ребёнку 10, рыбу не ест совсем, никакую, аллергия у него. Откуда появилось, не понимаю.

АнониМ: Крайне неприятная процедура. Сомневаюсь, что детям ее делают

Делают. Дочери в первый раз делали в 5 лет. Перенесла спокойно. Второй раз в 7 лет. Тоже всё спокойно. Взрослые, да, некоторые не могут.
Зондирование точно покажет. Кровь как повезёт. А кал так и вовсе не покажет, хоть на какую Луну сдавать.

Аноним 234: Ребёнку 10, рыбу не ест совсем, никакую, аллергия у него. Откуда появилось, не понимаю

У моей знакомой у сына был описторхоз, его начали искать когда мальчик начал лысеть. Очаговая алопеция. Когда нашли описторхоз, уже брови не было. Он рыбу вообще не ест. Вообще алопеция живёт своей жизнью, но нашли только описторхоз. Кал не показал, кровь тоже. Только зондирование.
Кстати, у меня у ребёнка лямблии, и кровь их тоже не показывает (в ИНВИТРО сдаём), зондирование только подтверждает.

Аноним 234,
Ребёнок, если не ест рыбу, НИКАК не мог заразиться описторхозом.

Прекрасный пол,
Не вызывает описторхоз алопеции. Цирроз вызывает, алопеции нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы