Прокалывать ли уши ребёнку в год или подождать когда сама попросит ?

Проколола обеим дочкам в год, ничего не теребили, быстро зажило. Не жалею.
Не захотят носить серьги - снимут, делов-то.
Я сама могу месяцами не носить серьги, потом надену и не снимаю.

Прынцесса: некоторые без серёжек всю жизнь

Их не удалось уговорить

Аки пчела: Не захотят носить серьги - снимут, делов-

Ну,т.е. вы,как и все ,кто проколол до года, прокололи для СЕБЯ?

Клёпкa: Ну,т.е. вы,как и все ,кто проколол до года, прокололи для СЕБЯ

Ну пусть будет так.

Я смысла не вижу. Зачем серьги младенцу или дошкольнику?
Мне в 8 прокололи. Это был мой долгожданный подарок на день рождения. И серьги сама себе выбирала. Очень берегла те гвоздики.

Аки пчела: Ну пусть будет так.

Ну, так и есть. Все, кто прокалывает в маленьком совсем возрасте, делают это для себя исключительно. Потешить чего-то или вон, чтоб с мальчиком не перепутали. Ребенку -то это нафиг не надо, он не просил )

Я с подросткового возраста просила маму, но получала отказ. За то в 25 сама пошла в салон и проколола уши и живот. Через год ещё две дырки в ушах сделала.
Потеряла ли я что-то в «младенчестве без серёжек» нет! Мне они не нужны были.
П вот что не прокодоли, когда я хотела, это думаю, тоже не верно.

У нас в районе живут много иностранцев из стран СНГ, у них все ляльки-девочки с сережками. Это их традиция украшать ювелиркой девочек с рождения и им норм, но когда российские современные женщины на полном серьезе рассуждают на тему: "а не проколоть ли уши ребенку в год", мне этого не понять.

Я проколола своей в год. Сейчас ей 6, обсуждаем, может, надо чтобы заросли, насколько быстро они зарастут. Снимет - полностью ее право. Когда прокалывали в больнице, проронила одну слезку.

те кто прокалывает детям в неосознанном возрасте, вы сами когда прокололи? Такое чувство что вам тоже в младенчестве это делали и вы ничего не отражаете. Я все свои проколы делала после 12ти и ощущения так себе, особенно когда серьгу прокручиваешь, чтоб не заросло. Малышу вот эти ощущения нафига? Про сам момент прокола молчу, это для взрослого ничего так, можно потерпеть ради красоты. А для ребенка это непонятный стресс. Особенно умиляют комеенты "ну она поплакала чуть-чуть" и коменты "да она забудет" - ну это повод конечно причинять боль, раз забудет.
И весь этот цирк-шапито ради непонятного результата. Ребенок в сережках выглядит нелепо. вы еще макияж младенцу сделайте, от макияжа хотя бы не плачут.
и никто мне внятно не рассказал зачем нужно сие действие? очень интересно.

Аноним 810: У нас в районе живут много иностранцев из стран СНГ, у них все ляльки-девочки с сережками

вот да, стойкая ассоциация с этими людьми. Еще цыган-лялек таких видела. Еще одна причина почему не буду прокалывать.

Аноним 492: Вы, наверное,выросли в 80х, когда всех стригли под горшок и одежду покупали ,какая есть в магазине,пофиг какого цвета, лишь бы досталось.

Я как раз из тех времён. Вечно с короткой стрижкой. Но без проколотых ушей, спасибо маме))) И сейчас без них же. Вообще странный аксессуар для меня, но бывают и красивые конечно же.

[]Аноним 651:[/user]поменяли на пусеты с бриллиантами, ходит красивая, как мама

Жесть.
Тут прекрасно все: и понты в виде бриллиантов на трехлетнем ребёнке, и что без бриллиантов не красиво и сравнение с мамой, то есть со взрослой женщиной

У меня нет дочери, но вспоминая себя, я бы не стала прокалывать рано. Мне в 7 лет прокололи,заживало очень проблемно, гноилось,воспалялось. Уши воспринимали только золото. Я стала взрослой и мне это все надоело...я сняла серьги и уши через неделю заросли. И ваууууу, наконец перестало все болеть. И зачем я столько лет мучилась.

Анна Великая: Попробуй уговори

Зачем? Я в 18 проколола, дочь также и ....не носит ничего. Зачем младенцу сознательно что- то дырявить, себе проколите еще, если хочется

Моим 4.Просят,так как в садике у половины девочек проколоты. Но я не проколю. Сказала, что будем ждать школы, что я тоже в школе проколола. В год бы не проколола точно. У меня у племянницы так ухо порвали. В садике дети играли и мальчик рукавом зацепился за её сережку. И дёрнул. При чём сережки были маленькие колечки, застежка внутрь колечка пряталась, цепляться вообще не за что.

Аноним 810: районе живут много иностранцев из стран СНГ, у них все ляльки-девочки с сережками. Это их традиция украшать

Люди с гор спустились, стоит ли с них брать пример? Точнее разумно ли это? Можно еще у африканских племен традиции подсмотреть разные, а че такова.. мне уши после школы прокололи, серьги люблю и уважаю. Дочки не сильно просят.

Детям не прокалывала. Не понимаю зачем маленькому ребёнку серёжки в ушах, как по мне это не красиво, так же с целью техники безопасности не дай бог в саду кто-то дернет, где-то зацепится этими серёжками, да ну их.

Подросли просили, но я сразу предупредила, что процедура не из приятных, уши будут болеть, пока не заживут. Сразу передумали, больше не просят

Мне прокалывал первый раз доктор хирург, иголкой в 15 или в 16 лет. Колоть не больно, потом уши конечно болели, обрабатывала спиртом что ли.
Второй раз переколола в 36. Не нравилось как любимые серёжки смотрятся , переколола немного по другому. Ииии, это больно! Кололи сразу гвоздиками, уши как начали ныть минут через 15 и где-то недели на 2. Спать не могу на боку потому что у этих гвоздиков длинный штырек и он мне в голову впивается, а ходить с ними 2 месяца надо. Одно ухо потом загноилось.
Месяца 3 точно эта эпопея с больными ушами у меня длилась. От того, что уши болят, голова тоже болит.
В итоге я уже 100500 раз пожалела, что я решила уши переколоть. Сейчас все нормально, но то как это было, больше повторять не хочется.

Аноним 651: в 3 года не пожелала стать : как мама( с сережками).Первое ухо не поняла

Мне не понять, ребенок - это ребенок, ему что стекло, что брюлики, что наклейка пластиковая стразик - все одно, блестит.. понты родительские...

Анна Великая: Попробуй уговори...

А зачем уговаривать?

Нет, категорически. Почитайте врачей-травматологов, и все вопросы отпадут. Крестики/цепочки с рождения туда же (верующим просьба в стойку не вставать) - это вообще смертельно опасно.
Старшая вот сейчас в 17 собралась сама прокалывать. Младшей 8 лет - даже мысли нет, пока она сама не захочет.

Аноним 169: себе проколите еще, если хочется

Вот да!
Мне прокололи в 8 лет, сама запросила. Сейчас, в 42 года, захотела ещё по одному проколу сделать - столько красоты сейчас для ушей - дырок не хватает

Проколола дочери в 4 года. Первый раз попросила, сразу отвела и проколола, отговаривать не стала. Думаю правильно, сейчас ей 9 и она ни за что не пошла бы колоть уши.

мне прокололи лет в 11-12, двоюродная сестра на каникулах в салон сводила, мама похоже и не планировала.
дочке еще не прокалывали, 9 лет. просит, но боли сильно боится, морально не готова

Проколю только когда сама попросит. Зачем мне ее уговаривать, успокаивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы