Прокалывать ли уши ребёнку в год или подождать когда сама попросит ?

Не прокалывала своей, не понимаю, что за право такое у родителей распоряжаться телом своего ребенка. Вырастет, захочет - наделает дырок.

Я изначально планировала проколоть дочери когда попросит и использовать это как вариант подарка на какой-нибудь праздник в более старшем возрасте. В итоге муж недавно сам купил ей серёжки. Дочери сейчас 2 года, и получается будем прокалывать по нашему желанию, а не ее.
Не вижу в обоих вариантов ничего страшного. В рассуждениях о границах ребенка явно перебарщивают. Можно и ногти стричь только когда попросит, а можно с ребенком договариваться о том, что родитель считает нужным.

Прокололи, когда сама попросила. В последней группе садика получилось

Побоялась прокалывать рано, т.к. мочка с возрастом может измениться и прокол может оказаться неудобным. Ну и не дай бог в садике зацепится кофтой или еще чем. Когда дочь запросила серьги, сходили и прокололи, в 6 лет. Но она сама захотела, пару раз передумывала, когда узнала как дырочки делают в ушах. В итоге на др попросила серьги в подарок и торжественно отправилась на прокол. Для нее это прям событие было.
Я сама у мамы запросила проколоть уши в 8 классе.

Анна Великая: мне кажется лучше сразу проколоть. А то потом они маленькие боятся и отказываются. Попробуй уговори...

А зачем уговаривать?
Захочет, сама попросит.
Вы представьте, ваш муж будет вас уговаривать соски проколоть или ещё что.

Аноним 169,
Аноним 396,
LudMil@, затем, что ей хочется, но страшно.

Анна Великая,
Значит не хочет и у ребенка нормальная психика, это нормально нет хотеть причинять себе боль, не аутоагрессии.

Анна Великая: затем, что ей хочется, но страшно.

значит не так сильно хочется. Это нормально - боятся боли.

В 10 мес прокололи, ничего не поняла. Зажили хорошо.

Ganichka: Побоялась прокалывать рано, т.к. мочка с возрастом может измениться и прокол может оказаться неудобным

У меня коллега мочки перешивала, из-за того, что у нее низкие проколы были и мочки ушей растянулись. Девушка молодая, 27 лет, а мочки растянуты. Ей их разрезали и ушили, как зажило, снова делали проколы. Ничего приятного в процедуре ушивания не было, мочки болели.

Аноним 692: Можно и ногти стричь только когда попросит

Некорректное сравнение. Стричь ногти - необходимость. Делать дырки - прихоть. Это должна быть прихоть ребёнка, а не родителя.

проколола в 9 мес
сейчас дочка 10 лет говорит хорошо что прокололи тогда. серьги любит и меняет но сейчас страшнее решиться уже

Лучше подождать когда попросит. Я например в школе еще захотела. А сестре прокололи и она не смогла с ними ходить. Для нее как обязаловка была. Есть дети, которым это не нужно.

Я не буду спорить до посинения, устала уже семерым настойчивым отвечать... Дочь хочет, но боится, и это действительно проблема. Сейчас ждем, когда подрастет и осмелеет. Но жалуется, что у девочек камушки в ушках, а у нее нет. Ребенку 6 лет. Любит все красивое - колечки, бусики.
И не надо посылать меня сделать прокол себе. У меня по две сережки в ушах, мне хватит. Первый прокол мама делала в 12 лет дома иголкой без какой-либо анестезии... Второй я сама, тоже дома.

Анна Великая,
именно поэтому проколола рано. себя помню в 1кл ужас как боялась. а мелкие еще не понимают.
не думала что дырки для сережек это что то эдакое)) раздули тему. какое право и тд смешно аж))))

Astrum*: Делать дырки - прихоть. Это должна быть прихоть ребёнка, а не родителя.

Ниче вы не понимаете, там же папа сережки купил!! Надо колоть!чо лежат пылятся

Ulia B 1983: Есть дети, которым это не нужно.

Есть родители, которые этого не понимают,увы.

hirabambyna: а мелкие еще не понимают.
не думала что дырки для сережек это что то эдакое)) раздули тему. какое право и тд смешно аж))))

вот интересно, те, кто своим дочкам делает обрезание в детстве, так же, наверное, думают? раз часть культуры, то ачотакова. не уговаривать же их потом, лучше пока мелкие и не понимают, поплачут и забудут, зато красиво будет, как у всех.

Зефир в шоколаде,
Вы прокололи выше над предыдущим проколом? У меня или паранойя, или правда кажется что прокол стал низко. Серьги как то странно смотрятся. Тоже подумываю переколоть, но боюсь что видно будет .

Анонимно,
нормальное такое сравнение)))) даже отвечать не хочется.

причем фигню всякую пишут анонимы. лицо показать что?? или глупости интереснее спрятавшись писать?

Клёпкa,
У нас тоже серьги были первые подарок на годик. Ничего, пролежали спокойно. Не носит их. Мочки пухлые и модель крепления не подходит, очень тугие. Зато сама потом выбирала первые пусеты.

Аноним 996: Вы прокололи выше над предыдущим проколом?

Я не знаю точно я прежние дырки сначала зарастила. И прокололи так, как надо.

Аноним 996: но боюсь что видно будет .

У меня ничего не видно, прежние заросли.

Зефир в шоколаде,
А как вы их зарастили? Не, у меня так не получится наверное , моим проколам лет 30.

Аноним 996: А как вы их зарастили?

Просто сняла серёжки и не надевала, наверное, месяц, потом попыталась надеть, а там дырка уже зарастать начала. Я думаю, ну всё, это знак, чтобы переколоть наконец-то уши!
Не носила серьги где-то месяцев 6. Это была весна-лето, как раз. Тепло, много событий произошло, не до сережек было.
А потом смотрю, что они совсем затянулись и пошла переколола.
Моим первым проколам лет 20 наверное было получается.

Сейчас пошла ещё раз внимательно посмотрела, нет, от моих первых дырочек ничего не осталось. Есть одна которая сейчас и больше никаких следов, ничего 🤷🏻‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы