Прокалывать ли уши ребёнку в год или подождать когда сама попросит ?

Аноним 605: Серьги сразу обозначат гендерную принадлежность.

Смешная история в тему. У подруги дочь всё мальчиком называли и она решила проколоть ей уши, чтобы ошибок в гендерной принадлежности больше не было, так ей одна бабушка сказала: "Какой хорошенький у вас мальчик, только непонятно зачем вы ему уши прокололи"

Старшая попросила в 7,элет, прокололи, ни капли не испугалась , системой 75 вроде так называется. Младшей сейчас 6 категорически не хочет, боится. В младенчестве у меня других проблем хватало с детьми. Ну и школьница сама серьги выбирала на свой вкус.

Не прокалывала.
Старшая выросла и прокалывать не хочет. Говорят, что ей нафиг это не надо.
Младшей тоже не прокалываю. Попросит - проколю.

Не вижу ни одной причины чтоб прокалывать так рано.
У совем маленьких деток еще неокрепший иммунитет. Зачем его еще нагружать?
У вас времени много? За проколами надо следить, а если воспалится или оборвет вам же и лечить.
Малыши очень активые, крутятся, бегают. Сережки только мешают. Потерять может, или что еще хуже проглотить. Это большая редкость, но все же.
Хоть один аргумент приведите за сережки?
Красиво? А без сережек ваш малыш не красивый?
Ваши личные хотелки и комплексы? это к психологу.
Нужно принципиально подчеркнуть что девочка? Купите розовую одежду и платье - не ошибутся. Мою дочку постоянно путают с мальчиком, у нее синяя курточка. Спокойно говорю, что это девочка и все. В чем ужас, если девочку с мальчиком перепутали? Мальчик это оскорбление что ли? Мне не понять.

Я сама проколола в 12. Потом еще 2 прокола в 16. Потом три прокола брови в 17. То что это ппц больно и терпеть невозможно - вранье. Не надо слушать басни про психотравмы.
Я нормально терпела, потому что сама пошла на это, и за всеми проколами я сама следила, так как это был мой осознанный выбор.
А вот если малышке проколоть уши, когда она не понимает зачем - это уже какой-то садизм и тупость. Знаю случай, когда малышке прокололи рано, так ей мама уши теперь с плясками чистит. Вот где травма-то.

Зять купил для своей дочки- моей внучки, пусеты с бриллиантами.Лежали в коробочке, пока внучка ,в 3 года не пожелала стать : как мама( с сережками).Первое ухо не поняла, второе уже не так.Немного поплакала, но красота требует жертв.Сначала вставили пусеты из медстали.Зажили ушки быстро.Теперь поменяли на пусеты с бриллиантами, ходит красивая, как мама.Наверное, в год это рановато.

Мне прокололи лет в 7, и много лет мочка одного уха подгнивала. Чуть чуть. Обострялось опухало проходило. Лет 20.
Не буду дочери прокалывать ничего.

Я проколола дочке в 8 месяцев, шибко МНЕ захотелось. Но мысли не было даже спрашивать у кого-то)))
Мне маленькой в год прокололи ,но в 14 не разрешили нос проколоть, в чём прикол я так и не поняла, типо вам можно мне уши проколоть, а мне при моём сознательном желании нос проколоть нельзя. Надеюсь у меня таких косяков не будет в общении с дочерью.

Анна Великая: А то потом они маленькие боятся и отказываются. Попробуй уговори...

а зачем уговаривать потом?

Дочка попросила - прокололи.. в 7 лет.
Мне родители разрешили только в 14 лет проколоть Хотя я просила с садичного возраста
Прокалывать уши ребенку без осознанного его желания не стала бы.

Аноним 605: Серьги сразу обозначат гендерную принадлежность

У пятилетнего сына моей подруги проколото ухо. И длинные волосы.
Девочкой себя не идентифицирует. Пиратом иногда да, девочкой нет.

Дочерям 10 и 4. Уши не проколоты. Захотят - пожалуйста. Но чем позже, тем лучше.
Мне в 7 лет прокололи неудачно (пистолетиком, хирургическое золото). Долго заживало. Впоследствии выяснилось, что одна дырка меньше другой. Ничего, кроме золота, мои уши не переносили. Любая бижутерия - краснота и боль. Лет в 25 уши гноиться стали периодически (в местах проколов). Со временем стала снимать на ночь и протирать. Какое-то время помогало. В 33 вынуждена была отказаться от ношения серёжек совсем. Прошло полгода. Одно ухо (где дырка была уже) до сих пор полностью не зажило.
Младенцы с серьгами - за гранью моего понимания. Это выглядит абсурдно (на мой взгляд) и травмоопасно.

Не прокалываю своим дочкам, старшая только недавно созрела на прокол ушей, ей 12. Пошли прокололи в одном ухе три дырки, в другом одна. Средней 5 лет, категорически не хочет, младшей год, не прокалываем.

Анна Великая: потом они маленькие боятся и отказываются. Попробуй уговори...

А напуркуа? Созреет - попросит. Не захочет - вообще не будет прокалывать, ее дело.
Старшая у меня в 5 лет попросила, младшая к 7 только созрела. Я в 12 проколола себе… а некоторые без серёжек всю жизнь - и не страдают. Личное дело каждого.

Проколола в год. В нормальном медцентре. Не пожалела ни на секунду. Зажили очень быстро, без каких-либо неприятностей. Сначала медсталь, потом маленькие золотые петельки, очень нежные, тонюсенькие. Сейчас серебряные с синим камушком, тоже миниатюрные. Дочери 6, носит с удовольствием.

Аноним 651: поменяли на пусеты с бриллиантами, ходит красивая

А без бриллиантов она не красивая была? Ну и простите, бриллианты ребёнку - как минимум небезопасно, как максимум неуместно

Ужасная какая тема. Мамочки двухлеток, а вы не думаете, что времена и мода меняются, что, к примеру, через 10-15 лет дырявые уши будут считаться дикостью, а серьги в ушах выйдут из моды или заменяется на кольца в носу. И не дай бог, дёрнут за сережку, дети есть дети, повредит мочку

В УГМК в год никто не проколет. Хоть у них голова на плечах

Конечно подождите. Я да же не крещу. Вырастит сама решит, что ей делать с своим телом и душой.

в некоторых клиниках вообще до 5-7 лет не колят. И правильно делают. Этика профессиональная. Врачи не рекомендуют - не сформировано ещё у таких маленьких детей толком ушко.

Спрашивала дочь, она не хочет прокалывать уши.
Сейчас ей 12 лет и желания не изъявила до сих пор.
Это её уши, я не хочу решать за неё, как с ними поступить.

Мне тоже уши никто не прокалывал.
Я сама пошла в пункт прокола (или как его назвать), когда мне было 16 лет.
Захотела - проколола. Была счастливая потому что это было моё желание, а не чьё-то решение сверху.

Анна Великая: а мне кажется лучше сразу проколоть. А то потом они маленькие боятся и отказываются. Попробуй уговори...

А зачем уговаривать, если не хотят? Захотят проколят. Зачем это прям так уж надо?

Зачем?
Вырастет и скажет сама, хочет или нет.
Моя лет в 6 попросила сама. Сходили, прокололи.
В год не стала бы. В чем прикол? Для чего?
Представьте, что у малышки могут сильно ушки болеть.
Я сама в 12 проколола, ох и намаялась я, ужасно уши болели. Не пожелала бы такого малышке

Аноним 530,
Ну.. за 2000 лет из моды не вышли и думается столько же не выйдут Но прокалывать уши лучше по собственному желанию

Аноним 605: Идентифицировать ребенка как девочку)

А чо кроме сережек мальчика от девочки никак не отличить??
Вы, наверное,выросли в 80х, когда всех стригли под горшок и одежду покупали ,какая есть в магазине,пофиг какого цвета, лишь бы досталось.
Сейчас, простите,не те времена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы