Кто удалял недавно детям аденоиды, зайдите

Anastasia_,
Моего 3-летку Бродовский оперировал.
Чухарева ни разу не хирург. Никогда не оперировала, максимум пункцию делает.

Anonim: Чухарева ни разу не хирург. Никогда не оперировала,

Да? Значит, я неправильно поняла администратора. Она говорила, что все оперируют

Автор , как у Вас дела? Сделали операцию? Вчера удалили аденоиды моей дочери. 8 лет. 2-3 степень. Делали в УГМК по квоте. Врач Рожкова Т. В. По стоимость 23800, это проживание в палате с питанием за 2 суток. Ребенок +мама.

bahtijar: Вчера удалили аденоиды моей дочери. 8 лет. 2-3 степень. Делали в УГМК по квоте. Врач Рожкова Т. В. По стоимость 23800, это проживание в палате с питанием за 2 суток. Ребенок +мама.

Там же удалили в октябре 2021 г, сыну было 3 г 9 мес.

Удалили в ЛОР клинике на Фучика 8.02. По стоимости обошлось в 52 000, но нам ещё и глоточные миндалины подрезали. В целом мне все понравилось, а самое главное дочка наконец-то спать стала нормально, не храпит сейчас. Правда с тех пор мы уже второй раз ОРВИ болеем((( Надеялась, что реже болеть ребенок будет...

Оперировал Бродовский

Миледи Ди,
Блин... Я так надеюсь, что меньше болеть будет после удаления аденоидов

Миледи Ди: Правда с тех пор мы уже второй раз ОРВИ болеем((( Надеялась, что реже болеть ребенок будет...

Может и не реже, но ведь легче болеет?
Мой стал намного легче, плюсом дышит ночью нормально. И насморк вот был, закончился как обычный насморк, за неделю без лечения.
До аденотомии с вероятностью 80% перешёл бы в аденоидит с антибиотиками

Anastasia_,
Что правда, то правда, доча, действительно, легче сейчас болеет

bahtijar,
Здравствуйте! И как Вам эта врач? Мы тоже к неё наблюдаемся. И она настаивает на операции. Я все тяну.
Как наркоз Ваш ребёнок перенёс!
Поправляйтесь

Мечтательница): И она настаивает на операции. Я все тяну.

Сколько вашему ребёнку?
Я из тех, кто тянул (кстати, не жалею, прямых показаний, кроме степени, не было)
В 3 года сыну поставили аденоиды 3 степень, удалили в итоге в 7 лет. Хотя врачи сразу говорили, что такое только удалять
Мой в целом нормально дышал, и не храпел, отитов никогда не было, болел не очень часто. После 5 лет пошёл в садик, вот там и прикурили. Когда настал момент Х, сомнений не осталось, да и ребёнок уже большой, операцию и реабилитацию перенёс, ттт, прекрасно. Наркоз противный, да, но это только один день перетерпеть, на следующий уже все было ок

Мечтательница): И она настаивает на операции. Я все тяну.

У нас было наоборот. 4 врача, включая лора в Бонуме говорили: Ну да, аденоиды 2-3 степень, ну давайте полечим...
Удалять все отказывались.
А сын храпит как дед, сопли зеленые почти непрерывно, отиты за год 4 раза и проч. Антибиотики...
Решила сходить к Рожковой в УГМК, знаю её еще со времен 9-ки. Как она скажет, значит так оно и есть.
На приеме сразу же сказала, что удалять однозначно. По ОМС операцию ждали 1,5 мес. После удаления сказала, что просвета для дыхания в носу почти не было, аденоиды были огромные...
Всё правильно сделали. Я рада, что удалили. Надо было сразу к ней идти на прием...

Кстати, после операции написали сдать анализы на аллергию. Сдали. А там... куча всего. Вот и причина разросшихся аденоидов.

Anastasia_,
Моему 5 лет. Да, был у него и отит, и храп. По незнанию лечила не так.
Сейчас регулярно нос промываем, воздух увлажняем. Храпеть перестал, но аденоиды не уменьшаются (

Гербера,
Извините за вопрос, а если бы до операции сдали на аллергены?

Мечтательница),
Рожкова сказала такое однозначно удалять. Сами не уменьшилось бы.
А вот сейчас проходим лечение у аллерголога, чтоб заново не выросли аденоиды в т.ч.
Аллергия береза, ольха, кошка

Мечтательница): Храпеть перестал, но аденоиды не уменьшаются (

Я решила до школы подождать, если не уменьшатся, то все уже. Не уменьшились

Гербера,
Понятно (
Моему вот она не назначила никакие аллергены сдавать почему-то.
Anastasia_,
После 8 типа уходят. Но не у всех(

А кровь из носа у ваших деток при аденоидах не шла периодически?

Мечтательница): После 8 типа уходят. Но не у всех

Получилось у нас раньше, т к осенью ребёнок сильно болел, после чего перестал дышать носом вообще

Мечтательница): А кровь из носа у ваших деток при аденоидах не шла периодически?

нет.

Мечтательница): Моему вот она не назначила никакие аллергены сдавать почему-то.

Если нужно, поищу список, там не очень много.
Но потом уже с аллергологом досдавали еще.

Гербера: Кстати, после операции написали сдать анализы на аллергию.

Мы у иммунолога были по другому поводу, сдавали IgI, не помню, общий на аллергены. Чисто
Хотя версия аллергических аденоидов тоже была

Мечтательница),
Мы шли на врача. Читала форумы. Все ее хвалят. Когда приехали в 1-раз к ней, то она назначила лечение Назонекс и магнито- лазерная терапия, корезалия еще. Пропили, сделали МЛТ. Нотнк помогло. Выявили аллергию на глютен. Исключили , го все равно аденоиды не уменьшились. Приехали 2-раз спямтя месяц после лечения. Рожкова ТВ сказала, что удалять. Записались по полису ОМС.
Про наркоз мне анестезиолог сказал, что самый щадящий . отходила от наркоза дочь нормально. Спала. Прошли 1,5 часа. Начали пить. Кто-то плакал, когда от наркоза отходил. Все индивидуально. Через неделю на прием к Рожковой ТВ.
Спасибо. Будем поправляться.

Мечтательница),
Было такое, что ночью кровь шла. Но гам говорили , что нужно прижигать сосуды. Другие врачи говорили, не Рожкова ТВ.

Гербера,
Вы сами решили пойти к аллергологу? Перед операцией Рожкова ТВ осмотрела нос, сказала, чтотесть отек аллергический. Но на что еще сдать? Сдали педиатрическую панель 4, отдельно сдала на гречку, рис, тыкву , говядину и пшено. Ничего не показало кроме пшеничной муки и лесного ореха, которого вообще не даю дочери. Что еще искать? На молоко не показало аллергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы