Кто удалял недавно детям аденоиды, зайдите

Были сегодня у ЛОРа. Ребенку 2,2г. Сказала, что у нас аденоиды 3 ст.и нужно удалять. Сориентируйте пожалуйста по стоимости примерно на какую сумму рассчитывать. Врач ушла ответа, сказала анализы сперва сдать

Где вы были?
Самое простое звонить в колл-центр и спросить, сколько стационар+процедура, какие анализы обязательны. Врач вряд ли в курсе всех цен

Вам точно удалять? У моего ребёнка тоже аденоиды 3 ст, наш лор тянет "до последнего" Ищем аллергию, по анализам она есть, пока не нашли на что, зато нашли рефлюкс, с диетой аденойды уже 2 ст стали.

Были в ЛОР клинике, на Фучика 3. Точно удалять нужно, они у нас уже очень давно итак дотянули уже. Анализы понятное дело отдельно, они не в счёт

Миледи Ди,
На Фучика удаляли. Никакого секрета нет. 34000

• Анализы в Хеликсе почти на 5000

Anonim,
Спасибо!!!

Были на Фучика в январе этого года, тоже третья степень, врач сказал 52 тысячи за всё, плюс после наблюдение входит в стоимость.

Аноним 316,
В УГМК что-то около 50 тоже. А также там и по омс делают по квоте.
Но я что-то против операции.

Аноним 316: врач сказал 52 тысячи за всё

Эта сумма с подрезанием миндалин

Спасибо большое всем за ответы 😘😘😘

Миледи Ди: Были в ЛОР клинике, на Фучика 3.

Удаляли там аденоиды ребёнку в середине января 22. Операция 22 тыс + наркоз эндотрахеальный 12 тыс
Анализы в Инвитро со скидкой около 5 тыс + ЭКГ 800 руб в Зд 365

Правильно вам пишут, оцените необходимость удалять именно сейчас.
Ребёнок не дышит? Храпит во сне? Постоянно болеет с отитами и зелёными соплями? Сама по себе 3 ст не показание для удаления

У меня ребёнку поставили 3 степень в 3,5 года, удалили сейчас (почти 7 лет), когда они не уменьшились и стали реально мешать, даже если ребёнок здоров. Большому проще, нет такого стресса, мой сам ушёл с доктором на операцию. От наркоза отходил долго, но на сл день уже был огурцом. Оперировались у Викторова П. Ю.

Anastasia_,
У нас с рождения проблемы, дышит практически только ртом, храпит очень сильно, просыпается постоянно во время сна. Уши свои теребит постоянно мой палец туда засунуть пытается. Болеем по долгу. У нас ещё неврологические проблемы, возможно из-за хронической гипоксии.

Мечтательница): В УГМК что-то около 50 тоже. А также там и по омс делают по квоте.

обратитесь в угмк в отдел госпитализации, спросите на какой месяц у них квоты на эту операцию. Если сделают по ОМС то оплатите только палату . В сутки палата около 8000 стоит с питанием ( тоько ребенка кормят). Но если делать по ОМС то палату на 3 дня нужно брать, а не по ОМС через сутки отпускают.

Миледи Ди: дышит практически только ртом, храпит очень сильно, просыпается постоянно во время сна.

Тогда не сомневайтесь
У меня в первую ночь после операции ребёнок дышал не слышно, носом. Какое это счастье

Мечтательница): Но я что-то против операции.

Значит, пока и не надо. Мне врачи говорили, когда надо будет - сами придёте. Так и получилось
До этого и не мешали особо, несмотря на 3 ст

Lulli: Но если делать по ОМС то палату на 3 дня нужно брать, а не по ОМС через сутки отпускают.

В Лор клинике в этот же день отпускают

Мы ещё и частичную тонзиллотомию делали, основные сложности после операционного периода именно с ней связаны. Думаю, просто аденотомию не заметили бы вообще

Anastasia_: Правильно вам пишут, оцените необходимость удалять именно сейчас.
Ребёнок не дышит? Храпит во сне? Постоянно болеет с отитами и зелёными соплями? Сама по себе 3 ст не показание для удаления

Я двоим своим детям удаляла аденоиды, дочка храпела, слух ухудшаться начал, болела часто итд, а сын тихо мирно почти без симптомно только лицо вытянулось ( за счет того что нЁбо поднялось) - сузился верхний зубной ряд, и коренные зубы вперед растут теперь и мы клиенты ортодонта на долго и дорого теперь). Нам лор сказал, что лучше когда внос в уши эта ткань растет - родители вовремя замечают и вырезают, чем когда организм компенсрует вот так как у сына.

Миледи Ди: Фучика 3.

Год назад удаляли там. Около 35 было, выше верно писали. Плюс анализы в любом удобном месте, можно сдать по месту жительства все, если вам удобно, будет бесплатно. Раз там говорят, что надо удалять - значит, надо, там просто так не будут операцию назначать без реальных показаний. А еще там отличнейший хирург, у меня он знакомый одного из друзей семьи, поэтому еще с этой стороны много о нем наслышана, вела ребенка на операцию почти спокойно, зная, что в надежных руках. Поэтому рекомендую оперироваться там, конечно. Еще и метод удаления там самый передовой.

Anastasia_,
да нам тоже подрезали, просят на сутки остаться в угмк. А дочке на московской удаляли - отпустили через пару часов. Но на московской сейчас не берут детей младше 5 лет

Black raven: А еще там отличнейший хирург, у меня он знакомый одного из друзей семьи, поэтому еще с этой стороны много о нем наслышана, вела ребенка на операцию почти спокойно, зная, что в надежных руках.

Там все оперируют, и Бродовский, и Викторов, и Чухарева. Только Максим Борисович детей маленьких не берет
Вы про кого? Я Викторовым совершенно довольна, очень спокойный и адекватный

Anastasia_: Бродовский

Он. Берет детей, мою он оперировал, тогда других не было хирургов даже названо нам, только Максим Борисович оперировал

Lulli: сын тихо мирно почти без симптомно только лицо вытянулось ( за счет того что нЁбо поднялось) - сузился верхний зубной ряд, и коренные зубы вперед растут теперь и мы клиенты ортодонта на долго и дорого теперь). Нам лор сказал, что лучше когда внос в уши эта ткань растет - родители вовремя замечают и вырезают, чем когда организм компенсрует вот так как у сына.

Ого, даже не знала, что так бывает
Насколько организмы разные!

Мой ни разу не болел отитами, соплей зелёных почти не бывало, вне болезни дышал спокойно. Только говорил немного в нос
Однако вот сильно в октябре болел, долго, и после этого все, даже на Назонексе вообще перестал дышать нос...

Миледи Ди: У нас ещё неврологические проблемы, возможно из-за хронической гипоксии.

Слышала мнение, что после операции может улучшиться по неврологии (у сына эпи активность во сне). Посмотрим, весной на контрольную ээг пойдём. Ну а вдруг, спать реально лучше стал

Black raven: Берет детей

На сайте пишут с 8 или 9 лет

Anastasia_,
Может, поменялось что-то за год... Нас он оперировал

Anastasia_: Мой ни разу не болел отитами, соплей зелёных почти не бывало, вне болезни дышал спокойно. Только говорил немного в нос

У меня тоже дочь не болела вообще, в садик пошла и ща 3 месяца пару раз сопли, но такие, вялотекущие, прозрачные без иных признаков ОРВИ. А потом слух резко начал снижаться, я поняла, что что-то не так и побежала по врачам. По-разному все, да.

Black raven: потом слух резко начал снижаться,

Слух - это уже не шутки, каэш

Я теперь мужа хочу к Максиму Борисовичу отправить, т к он тоже храпит. Возможно, подрезание чего-нибудь ему поможет. Да и в нос не мешало бы заглянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы