Подскажите по симптомам, ехать в девятку или куда обратиться.

Аноним 995,
Сейчас уже не такая сильная, а вчера ночью да, было страшно, когда ребёнок говорит, что дышать не может.

Znayka,
Нет вроде, склоняюсь всё-таки, что продуло или защемило нерв.

Аноним 16: когда ребёнок говорит, что дышать не может.

Не может быть аллергической реакцией?

Не похоже на такое течение: ощущение, будто давят спереди на грудь, дышать тяжелее. Может отдавать под лопатку, чаще правую.Как будто нет возможностью вдохнуть полной грудью.

Абривеатура,
Решили до вечера посмотреть, а там уже по ситуации. Вроде сейчас не жалуется.

*Страйк*,
Да такие ощущения были.

Аноним 16: защемило нерв.

Скорее всего это, межреберная невралгия, только у меня ещё температура 37.5 была ( терапевта вызывала, к неврологу ходила, после лечения прошло

Аноним 16: Да такие ощущения были.

Вы только не отнеситесь как к диагнозу, пожалуйста)))
У меня впервые подобное было в 16 лет. Потом наверное лет 5 не было вообще, но сейчас участилось до 2 раз в год.
Иногда до отека гортани, в скорой пишут, что это Квинке

Это ВСЕГДА либо на фоне очень сильной утомленности, либо после стресса.
Пыталась искать как аллергию-ну пока безуспешно,врачи чаще говорят, что это отек Квинке на фоне стресса, что именно аллергена нет. Не знаю...

Я сейчас как только начинаю ощущать вот эту сдавленность груди и дышать становится труднее, сразу выпиваю "супрастин". И именно его, другие противоаллергенные не подействуют.

Раз у дочки пошли симптомы на угасание, пить его не советую, а вот иметь его в аптечке нужно.

Аноним 16,
Вам бы завтра к неврологу попасть. Попробуйте с утра через бокс с острой болью. Распишут лечение и что-нибудь поддерживающее на период экзаменов. Витамины или аминокислоты.

Если впечатлительная надо учиться управлять эмоциями. Иначе так и будет вырубать периодически.

Дочке поскорее поправиться.

Или, если были проблемы со спиной раньше (сколиоз,инапример), то на фоне стресса защемило

Всем спасибо за советы, всё читаю, супрастин есть.

Znayka,
Сколиоз есть, вот тоже на него грешу. Завтра спрошу у нашего мануальщика, что такое может быть.

Аноним 16,
У меня так шейный остеохондроз проявляется, причём на пустом месте. Всегда, когда сижу на работе, начинается жуткая боль в груди, как будто нож меж рёбер воткнули, и дышать не могу. И спина как будто немеет. Постепенно отпускает. Сейчас уже ничего не делаю, а поначалу вплоть до панических атак.
У кардиолога была год назад, полное обследование, ничего не нашли. А вот по МРТ пышным цветом остеохондроз и т.д.

Автор, не надо лечить ребёнка по интернету. Часть советов вам дали глупые, особенно Дело молодое видимо своих детей не имеет. Вызывайте скорую. Врач определит стратегию. Как вы представляете в сильной болью в шее и грудной клетке завтра ходить по педиатрам и ждать талонов к неврологам или хирургам. Это ад будет для вашего ребёнка. Сама сейчас с больной шеей сижу, но я то знаю свой диагноз и первую помощь медикаментозную могу сама себе оказать. С ребёнком к врачу. А заглушать обезболивающими не самое правильное решение. Причину надо найти.

Ну уж не скорую, а к врачу бы сегодня ребёнка отвела. Ну платные клиники же работают. И дежурный врач в районной
Имхо, 11 класс, учебные дни жалко терять, да и помощь врачебную а не интернетовскую получить как можно раньше

Осталась только боль в горле немного, так что пока наблюдаем. Девочки, я сама работаю в поликлинике , правда не врачом, завтра спрошу про ребёнка. Смысла куда-то ехать сегодня пока нет, если станет хуже конечно ждать не буду. Спасибо всем за ответы и переживаниях.

Съездили мы на фильтр в поликлинику, сказали, что у неё ВСД и горло маленько красное и всё. Лечение, глицин и магний, до среды дома. А чем боль снять не сказала.

Запишу ещё к себе в поликлинику к неврологу, сходим.

Аноним 995: Уже много лет детство до 18 лет. Только 9-ка.

Пару лет назад сыну 16 было, не приняли, ездили во взрослый приёмник. К детской поликлинике был прикреплен, а 9 уже не принимала. Возможно сейчас и поменялось что-то.

Аноним 725,
Ну вот не правда. Пелиатрич вся и амбулаторная и стационарная до 18 лет уже давно.
Взрослые больницы не имеют права оказывать помощь ребёнку до 18 лет, вызывают скорую и везут в 9 ку

Аноним 692: сегодня

Написала то что есть из личного опыта. Не исключаю, что сейчас всё иначе, у меня нет необходимости уточнять

Аноним 725: Пару лет назад сыну 16 было,

Странно очень. Моей старшей 28, младшему 18, все до 18 лет по детским клиникам ходили.

Какой-то у Вас эксклюзивный случай был. Прямо 9-ка и отказала из-за возраста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы