Ребенок 16 лет хочет линзы

Автор, мой с 9 лет в ночных.. они жёсткие, на год подбираются, надо каждый день мыть и обрабатывать, снимать присоской))) ничего, ттт, справляется)) так в них ещё и спать же надо, а они довольно сильно ощущаются глазом.. про обычные я бы даже думать не стала, сразу купила)) особенно если спортом занимается - мой на бокс ходит, вообще очки не в тему там.

Автор, я с 11 лет ношу линзы. Никаких сложностей и вреда. Главное, следить за чистотой рук, линз и аксессуаров для линз. Все. Подобрать могут в любом салоне оптики, где есть окудист

Аноним 955: носят ли у вас дети до 18 лет линзы?

С 10 лет носит ночные корректирующие линзы, сейчас дневные мягкие появились, но дочери 11 лет думаю не сможет она. У все таки уже взрослый ребенок.

Аноним 955: что окулист нам должен был сделать это бесплатно, а у них в магазине эта услуга 1500.

Я бы посоветовала сходить в нормальную частную клинику, где много современных аппаратов, там проведут полную диагностику и подберут линзы, научат их одевать и снимать, ухаживать за ними, а потом уже зная все параметры линз можно самому в инет магазинах покупать. Стоит естественно дороже, от 3 тр. Я в свое время в микрохирургии глаза на бардина подбирала, вся процедура около 4-5 часов, дочери - на никонова, около 2 часов, и это без объяснений как снять/одеть, т к я все знаю.

Где-то платно, где-то бесплатно походите поспрашивайте по оптикам. Без подбора брать не советую, т.к могут не подойти, а возврату и обмену они не подлежат.

Аноним 531: вся процедура около 4-5 часов, дочери - на никонова, около 2 часов, и это без объяснений как снять/одеть, т к я все знаю.

Что там делать 5 часов? За 15 минут можно все подобрать.

Аноним 111: За 15 минут можно все подобрать.

Вы подбирали? Я в 17 лет ходила. Вначале диагностика: буквы смотришь, потом в темной комнате фотки делают, потом еще др аппараты, около 5-6 аппаратов, потом дают пробную пару линз, сидишь учишься их одевать и снимать, мне дали 30 мин, потом свои одела и отправили в них гулять, удобно-не удобно в них, вот я с мамой гуляла по улице тоже около 30 мин, потом снова на нескольких аппаратах посмотрели и в линзах и без линз, затем на след день я снова пришла в линзах и опять посмотрели на аппаратах, потом через неделю опять смотрят. С дочерью также, ей вообще на один глаз несколько линз подбирали, вот в одних сидела в коридоре 15 мин, потом врач посмотрела, другую одела, опять на аппарате, потом в коридоре 10 мин, потом опять на аппарате. Сейчас конечно,я ношу линзы уже более 15 лет для менч ничего сложного нет.

Аноним 531: Вы подбирали?

Подбирала в оптике. Сначала посмотрели на аппарате, потом в очках почитала буквы, потом надели линзы мне, почитала в них. Спросили об ощущениях. Потом сама пыталась надеть, не получилось, помогли. На это все ушло минут 15-20. Ни в какой темной комнате не сидела, по городу не гуляла.

Ой забыла, еще дали брошюру как за ними ухаживать, сказали дома изучить.

Аноним 955: автор

В оптиках "Фокус" проходят часто и постоянно акции по выдаче б/п линз с предварительной проверкой зрения
Вот не спешите.
Возьмите парочку...
Попробуйте.
А там и решите.
Я много раз за свою жизнь пыталась перейти на линзы...
И не смогла.
Мне не нравится.

Аноним 111: Ни в какой темной комнате не сидела, по городу не гуляла.

Это же ваши глаза, ваш выбор. Тут вообще подросток, глаз еще расти может. Не правильно подобрали и пошли побочки, а еще если условия не очень санитарные - привет коньюктивит. А потом темы "не могу носить линзы или очки", а потому что неправильно подобрали.

Носят, конечно. И научат пользоваться в хорошей оптике обязательно. Попробуйте по оптикам пройтись и поузнавать на местах.

Аноним 955: но второй год парень просит.

Ничего вы так издеваетесь над сыном.

Аноним 955: Поняла, видимо бесплатно не подбирают подросткам((.

Нам в оптике Ассоль подобрали линзы пару лет назад - это в районе Автовокзала. Только позвоните сначала, я поняла, что у них врач не каждый день на месте.
Дочь подобрала себе следующие линзы, которые снимает даже не каждую неделю. Очень счастлива.

Я сама ношу линзы с детства, 30 лет уже. Помню, мама мне их кипятила раз в неделю с какой-то таблеткой, и сами линзы толще были, но очки я наотрез отказалась носить, очки только дома перед сном в кровати книжку почитать. Ребенок с 10 лет носит, в Фокус зашли, подобрали и все. Окулист еще говорила, что линзы лучше очков, так как не страдает боковое зрение - в линзах мы, как и здоровые люди, крутим глазами, а в очках головой. Поэтому я за линзы, но с четкими правилами гигиены.

В 10 лет начали носить линзы.в фокусе припокупке линз у них,подбор бесплатно,если скачать приложение,то -500₽ на линзы,записываться нужно заранее и обязательно сказать,что ребенку,тк врач детский нужен

Я с 15 носила и жалею, что раньше не начала. Стаж ношения будет скоро 20 лет. Все это время ношу Акувью.
Обращались в микрохирургию глаза. Там подсказали, как надевать.
Главное убрать рефлекс от прикосновения к глазному яблоку. И не вытирать руки полотенцем перед тем, как надевать линзы.

А моих глаз на 3 года линз хватило.
А потом красные сосуды стали вылазить, глаза чесаться, зудеть.
Делала перерывы и месяц, и полгода, и год. Реакция сохраняется.

10 лет сыну, в этом году с лета начал носить линзы на тренировку и в бассейн. Естественно все с разрешения окулиста. Обращаться с линзами тоже его научили, я если что даже и не умею. Все сделали в клинике Богачевой, т.к. там и наблюдается уже много лет.
Для нас это спасение, т.к. ребёнок без коррекции вообще обходиться не может.

Аноним 955: Подскажите, носят ли у вас дети до 18 лет линзы

Девочке 14, носит.
Покупаю двухнедельные, почему то одноразовые не зашли совсем. Но я сама в линзах, первое время помогала подсказывала, как правильно надеть

анониМ: А потом красные сосуды стали вылазить, глаза чесаться, зудеть

Я могу носить только акувью 2, на остальные реакция типа вашей. Что-то есть в современных линзах, что мои глаза не переносят. Еще какие-то очень дорогие однодневные могу. Придется на них переходить, когда мои окончательно исчезнут.

Afelandra: 10 лет сыну, в этом году с лета начал носить линзы на тренировку и в бассейн

Линзы в бассейн? Такие бывают?
Ребёнок (10 лет ей) носит мультифокальные однодневные, в бассейн их нельзя.

Sandra_S,
Раз в год езжу для проверки зрения и коррекции, если это необходимо. Им доверяю. Линзу покупаю в другом месте.

Аноним 459: Линзы в бассейн? Такие бывают?
Ребёнок (10 лет ей) носит мультифокальные однодневные, в бассейн их нельзя.

Ну вообще в бассейн в однодневных линзах можно, да.
Я не знаю что такое мультифокальные...
Нам в наших можно точно, и многим в однодневных можно тоже точно, дальше не знаю.
Ну и ребёнок там всегда в очках, за все время вода ему попала 1 раз.

Аноним 955,
Недавно подбирали дочери 14 лет линзы в Доктор линза. Очки наотрез отказалась. Без проблем, 1500 руб. - после районного окулиста перепроверили зрение, на аппаратах посмотрели, учили надевать, ухаживать, дали пару линз с собой (входит в стоимость), повторный осмотр, ещё раз все объяснили, т к. не сразу смогла надеть. Я сама более 20 лет в линзах, в свое время намаялась в очках, надоели до смерти поэтому дочери сразу разрешила линзы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы