Ребенок 16 лет хочет линзы

Лошадь Анжела,
А вам по рецепту на очки нормально линзы продали? Мне нет)). Типа этого рецепта недостаточно

Аноним 955,
13 лет, носит с ноября. Полет нормальный. Ей удобней, чем в очках. Но очки тоже лежат на всякий случай. Подбирали линзы и учились ими пользоваться на Никонова, 900р услуга

Аноним 955,
утром 2 сек и готовы у нее все.

Аноним 955: А вам по рецепту на очки нормально линзы продали?

я просто заказываю на озон. там рецепт не спрашивают

Лошадь Анжела,
Понятно...

Аноним 955: По мне тоже очки безопаснее,

Чем?

Я ношу уже 25 лет линзы, сейчас мне 42.
Как было зрение -4, так и сейчас -4.

Наоборот, удобно очень, ничего не запотевает при входе с мороза, плюс можно и в бассейне плавать и в море, и всех видеть!
А еще, я не знаю как краситься без линз, я же глаза в зеркало не вижу, а в очках красится неудобно

Дочь с 15 лет носит, но не постоянно. Сын ни в какую не хочет «в глаза себе что-то странное запихивать», противно ему)))) ходит в очках. Врач в микрохирургии мне говорила, что ресурс ношения линз у глаз в среднем - 10-12 лет всего, потом наступает непереносимость, и ничего не сделать… я ношу линзы уже 20 лет в постоянном режиме, молюсь, чтоб на подольше моих глаз хватило
Детям линзы можно, но вот эта тема про ресурс ношения меня смущает. С другим окулистом консультировалась, она подтвердила, что такое явление имеет место, но Технологии идут вперёд, надо пользоваться новейшими линзами, строго соблюдать гигиену и давать глазам отдыхать от линз по мере возможности.

Прынцесса: давать глазам отдыхать от линз по мере возможности.

Я на ночь всегда снимаю, и покупаю линзы на месяц.
Есть вообще ежедневные, но дорого, мне не по карману каждый день новые)

Аноним 955: Такие дети разные все)). По мне вот тоже очки уже это не отстой , а модно. Тем более дорогие , красивые, а линзы ...что - то себе в глаз запихивать брр

Ну а спортом заниматься , плавать, шапку носить в очках просто неудобно

Аноним 955: По мне тоже очки безопаснее

Аноним 955: .что - то себе в глаз запихивать брр...

20 лет в линзах, даже думать не хочется, как бы пришлось все время носить очки, если бы их не было. Надеть их секундное дело, не усложняйте ничего. 2 года парень терпит
Муж с 12 лет в линзах

Аноним 472,
У меня ежедневные уже давно, как раз после того разговора с врачом. Она сказала, что при ношении неодноразовых в любом случае в части гигиены есть минусы. Я и перешла. Недёшево, да, но мне важнее как можно дольше не переходить на очки.

Аноним 955,
Терпеть не могла очки, прямо до тряски, и сейчас бы между линзами и очками выбрала линзы. Как появились для моего астигматизма линзы, сразу стала покупать. Но сейчас операция уже сделана.

klassik,
Просто любопытно зачем Вы 20 лет туда ездите. Я сама у них первые в жизни линзы надела в 16 лет. Это было чудо невиданное. И так давно. И да, за каждой парой как на праздник. Затем в салон оптики за каждой парой. Но сейчас уже лет 20 с линзами все понятно. Сейчас они уже перешли в разряд расходников.

Аноним 955,
Пусть тогда попробует.

Линзы мерили?

Этим и занимается специалист не по месту жительства. Подберёт. Научит надевать, снимать, уход.
Повторный контроль через некоторое время ношения. Может не подойдут эти линзы или дискомфорт.

Как просто «выписать» и купить что ли?

Аноним 955:
Так сходили уже, сказали что планируем линзы покупать, а он в итоге никаких рекомендации по поводу линз не написал, только рецепт на очки.

Потому что это немного другой специалист.
Не занимается контактной коррекцией Зрения, нет у него линз в кабинете, чтоб научить..
Очки выписал, на линзы дал добро, носить можно, подберёт специалист.

Аноним 955,
Я первые линзы одела как раз в16 лет. Еще чехословацкие был ,которые кипятили.Сейчас мне 51.так и пользуюсь.как одела линзы зрение падать перестало.Правда сейчас надо подобрать другие,уже похоже возрастные изменения пошли.
На ночь линзы всегда снимаю.про ресурс глаз вообще впервые слышу.Может это чисто индивидуально у разных людей.

ничего страшного в линзах нет, я ношу с 14 лет, уже более 25 лет получается. просто приходите в салон оптики где линзы продают и есть врач. он проверяет зрение так же как в больнице . подбирает линзы по размерам глаза и диоптриям. ничего сложного. вам только нужно будет определиться с фирмой и видом линз по длительности ношения, ну тут уже можно по очереди все поносить и выбрать оптимальное.

Аноним 955: Хочу просто понять как это все происходит, опыт других послушать.

Ну расскажу.
Моей нужны были линзы на выступление.
Я сама ношу, научить снять / одеть могу.
К окулисту ходим регулярно, сказала носить можно, приходите к другому специалисту на подбор. Я говорю нам завтра нужны
Тогда окулист сказала какие купить ( однодневки) и позже записаться на подбор.

В итоге я научила неправильно, плохо получалось у нее.
Врач потом лучше и понятнее рассказала и кучу нюансов по линзам, и сняли / надели на приеме и походила в линзах. А ещё нужно было с астигматикой заказать, а не простые. 2 часа приём.
Но польза даже для меня ( которая носит линзы и все знает) была большая..

Вы придите в любой салон и спросите. Вообще на месте вам должны предложить бесплатно пару линз, чтоб вы в них походили пару часов.
Конечно нужно подбирать. Мне не все подходят, например. В линзах с кривизной 8,4 более комфортно. В других начинает голова болеть.

Сходите в салон «Очки для вас», у них бесплатный подбор при покупке линз.

Аноним 955,
Сама с 14 лет носила. Прошло уже 20 лет до сих пор помню как вышла в них на улицу и все чётко видела, казалось,что я в очках(очень стеснялась их носить) и руками проверяла есть ли на мне очки. Зрение минус 5 было

Аноним 955,
Первый раз линзы должен подобрать специалист
Два года назад сыну (13 лет было) бесплатно подобрали в оптике, при условии что линзы у них покупаешь
Если не покупать, то приём врача был платный

Спасибо всем за мнения и советы. Для себя все поняла, все моменты по поводу моих сомнений услышала. Линзам быть), обзвоню завтра салоны оптики, которые здесь предложили.

Lenka07: Правда сейчас надо подобрать другие,уже похоже возрастные изменения пошли

У меня возрастные изменения не дают линзы носить, я вблизи ничего не вижу, а очки то снял посмотрел, линзы же так не снимешь. У меня, даже линзы с переходом диоптрий в очках и то не слава богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы