Ребенок 16 лет хочет линзы

Добрый вечер. Подскажите, носят ли у вас дети до 18 лет линзы? Удобно или нет? Пришли в магазин, хотели купить, до этого сходили к окулисту по месту жительства, в итоге нам в магазине сказали, что нужен какой то замер зрачка( если я правильно понимаю, что то закапать), и что окулист нам должен был сделать это бесплатно, а у них в магазине эта услуга 1500. Если у кого то дети носят линзы, подскажите как это все делается?

Подбор линз в оптиктории делают бесплатно.
Линзы могут носить даже дошкольники. Подростки тем более

Носят. Подобрал линзы окулист детский, научили в оптике. С 9 лет ребенок справляется самостоятельно.

16 лет ребенку. Носит линзы полгода. Очень довольна, несомненно удобнее очков.

Я в 15 лет надела линзы, это было 20 лет назад, еще и технологии были совсем другие. Мама не хотела мне их покупать, я летом работала и на свои деньги купила. Сделали подбор , проверку зрения. Как я счастлива была, не передать. Из очкарика в обычную девушку)

193 carino,
Что такое оптиктория?

Да хоть кто,
Окулист по месту жительства или бесплатно в магазине оптики?

МамаТома,
Первый раз, хочется не навредить глазам, чтоб правильно подобраны были.

Я ношу линзы с 1 курса института, это наверно мне 17 было.
Первый раз подобрали в салоне, потом у них и покупала.
А сейчас заказываю на озоне.
Почти всю жизнь у меня Bausch&lomb

Лет с 12 носят без проблем В первый раз окулист подобрал, потом сами уже экспериментировали. Я сама ещё в допотопные времена носила с 14.

Аноним 955,
Окулист платный в бонуме на Хохрякова. Мой ребенок там с ляличного возраста наблюдается.

МамаТома,
Так сходили уже, сказали что планируем линзы покупать, а он в итоге никаких рекомендации по поводу линз не написал, только рецепт на очки. Вот и думаю бесплатно это нигде не сделать? 1500 не хотелось бы отдавать...

Носят, но должен ребенок четко следить за чистотой рук и линз. В студии девочка вставляла на выступлении, при съеме линза повернулась, сама испугалась и взрослых всех напугала, тк истерика и толком не давала никому посмотреть и помочь, еле вытащили, чтоб глаз не повредить. Своим не беру, в очках проще и оправы подбирают, в которых стильно выглядят.

Сходите в микрохирургию глаза. Там есть кабинет контактной коррекции зрения. Прием стоит 900 руб. Все проверят, подберут и научат. 20 лет к ним езжу.

Да хоть кто,
Поняла, видимо бесплатно не подбирают подросткам((.

Аноним 955: бесплатно в магазине оптики?

Мне в магазине оптики подбирали. Ничего не капали!
12 лет назад услуга была бесплатная

klassik,
Спасибо, они как раз недалеко от нас находятся

ЗаяЦ,
Сейчас нам сказали бесплатно только после 18 лет.
Вот и думала или магазин какой то не такой и нужно другой искать или все таки это везде платно.

Аноним 955,
с 14 лет дочь носит линзы.
старшая 22 ни в какую, только в очках
выписали рецепт на очки, диоптрии прописаны. пришли в магазин оптики и купили. они на -3,25, вторые-3.00
в магазине продали за 4500.
на озон нашла за 2500
потом другие купили попробовала. сейчас нашла уже сама на озон третий вариант. носит последний год их. 2500 стоят, однодневные на месяц

Аноним 870,
По мне тоже очки безопаснее, но очень хочется ему попробовать линзы. Очки у нас тоже есть, хорошие , с красивой оправой, но второй год парень просит.

Лошадь Анжела,
Такие дети разные все)). По мне вот тоже очки уже это не отстой , а модно. Тем более дорогие , красивые, а линзы ...что - то себе в глаз запихивать брр...

Аноним 955: но второй год парень просит.

господи...купите да пусть попробует. не такая сумма заоблачная
такие дочь сейчас носит

Аноним 955: Такие дети разные все))

старшая оправу носит уже 4 год, менять не хочет. только линзы меняет.
а средняя только линзы, хотя очки тоже есть

Лошадь Анжела,
Так да, согласна, решилась купить( хотя говорю в глубине души против))). Хочу просто понять как это все происходит, опыт других послушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы