Фенибут таблетки,как быть?

Аноним 742, медикаментозное лечение,не кто не отменял. Это моё личное решение.

Аноним 982: Самое лучшее для такого ребенка - режим дня, поменьше ТВ и гаджетов.

Это для обычного ребёнка, а для гиперактивного этого мало. И, если врач видит показания, надо давать.
Автор, не бойтесь, Фенибут это очень мягкий, слабый препарат, с ним даже за рулём можно ездить.
Про латвийского производителя верно выше написали, именно его врачи рекомендуют. Многие я знаю, что заказывают на айхербе его, но я именно для ребенка, не стала бы рисковать, надёжнее в аптеке

Давали 3 мес (с 6 до 9 мес ребенку)
Немного скорректировал.
Ребенок много орал. В последствии сказали крепитесь мама замещение недоразвитых связей до 14 лет.

Увы любые препараты вызывают привыкание.
Малейший стресс - и все вернётся на круги своя. То что раньше помогало, помогать уже не будет. Таблетки - крайний случай.
Личный опыт.

Аноним 982: Увы любые препараты вызывают привыкание.

Фенибут не вызывает привыкания.
То, что после отмены через время может вернуться состояние, это не привыкание. Фенибут не волшебная палочка, чтобы навсегда за курс изменить нервную систему ребенка. Потому и назначают его и другие препараты курсами вместе с другим лечением.
Также, как люди с другими хроническими заболеваниями, в течении жизни постоянно курсами проходят лечение. И если лекарство не даёт пожизненный эффект, то это не значит, что не нужно его использовать и лечиться

Аноним 473: Врачи не Боги, тоже ошибаются. Безоговорочно доверять нельзя. Сами врачи это говорят.

У этих как вы говорите не богов хотя бы медицинское образование есть. Тем более если врач с опытом и уважаемый. А вы сидите и на коленке гадаете, мол лучше перо из попы совы, но не таблетки. Ну запускайте дальше ребёнка, чо. Ждите чудо травы, которая поможет скорректировать СДВГ.

И добавлю: пока вы ждёте чудо-метода, игнорируя назначения, вашему ребёнку тоже тяжело. Почему то принято считать, что от СДВГ маются только окружающие, а ребёнку типа нормально. Так ему тоже ненормально и тяжело от такого поведения, просто он сам никак себе помочь не может.

Сейчас сын 8 лет принимает препарат, диагноз сдвг, энурез. последнее время его особенно сильно несло, назначали фенибут плюс ещё препарат. Вообще не чувствую, что он на него действует, реально как слону дробина. Может правда производитель важен.

Принимал ребёнок до года, закидывала голову назад, назначал невролог-эпилептолог после ЭЭГ, так как подозревали эпи. Через 4 дня с начала приёма всё прошло, пили 2 месяца. И сама пила тоже мне помогал от излишней тревожности.

Аноним 982: любые препараты вызывают привыкание.

Нет, не любые. Вы некорректно выразились.
Препараты для коррекция СДВГ и подобного, как правило, имеют накопительный эффект. Когда эффект ослабевает, проблема может вернуться при неблагоприятных факторах. Задача родителей и специалистов - сделать так, чтобы с возрастом препаратов становилось меньше, курсы лечения короче и реже.
СДВГ - не пневмония, он не лечится за месяц.

Аноним 982: То что раньше помогало, помогать уже не будет.

Сыну помогает. Есть препараты, которые не подошли. Обратный эффект был. Отменяли или меняли схему приёма.
Режим дня и минимум гаджетов - отличный план, вот только нереализуемый при дистанционном обучении. Для нас даже неделя дистанционки - сущий кошмар. Сын спит только на мелаксене.

Аноним 473: нас гиперактивный ребенок

Не стала бы давать их исходя из опыта своего. Во-первых это препарат с недоказанной эффективностью. Во всем цивилизованном мире его не используют и продаётся он, как БАД без рецепта. Только у нас он панацея от всего. Кому интересно, на ютубе полно информации от уважаемых специалистов, которым нет смысла не доверять.
Моему ребенку было только хуже с фенибута, он и так возбудимый, трудно тормозящийся, а с ферибута началась бессонница и истерики. Сначала недели две не было никакого эффекта, а потом стало караул. Еще и обсыпался весь с него.
Моему ребенку назначали его от навязчивых движений и нормализации сна, стало только хуже. помог в итоге магний + нейромультивит, физ нагрузка, много прогулок и отсутствие гаджетов, массаж/остеопат

Аноним 218,
Я вот боюсь упустить момент, если ему хуже будет,не могу понять как его распознать?!.

Подскажите, а как он на вкус?

Аноним 473: хуже будет,не могу понять как его распознать?!.

Моего резко накрыло. Поэтому не знаю, просто стало хуже, точно не помню схему. Пили сначала по 1/4, потом по половинке и вот на половинке стало хуже. Хотя врач говорила по идее доводить до 3/4 таблетки. Резето стал очень плаксивый, чуть что истерика, дикий был, неугомонный вообще. Пришлось бросить резко, тк ребенок заходился в истерике просто неделю. Начали снижать сначала дозу, но в итоге просто бросили, через день ребкнок был нормальный, какой был до этого пика.
Вот интересно, кто минусит. Вы кроме советской медицины интересуетесь зарубежными данными?

Ребенок пил несколько раз его при тиках. 1й раз помог, потом уже нет. Никаких побочек, привыкания не было. Стала спокойнее, прошла плаксивость, не тормозила, учеба улучшилась. Если врач назначил, значит есть основание для его применения. Не витаминки конечно, но страшного нет ничего

Нам рекомендовали не латвийский, а производитель Белмед

Весело живем,
Я все понимаю,мед.образования. Но когда они назначают таблетки,они не смогут сказать,какая реакция 💯 процентов будет у ребенка и поможет ли он ему. Моему ребенку все успокоительные идут на оборот. И я зная эту особенность. А вот Фенибут не разу не пили. Поэтому и переживаю как. Говорят и на супрастин бывает аллергия. Я лично про таблетки а не про врачей.

Аноним 218: Во всем цивилизованном мире его не используют и продаётся он, как БАД без рецепта.

Используют его, продают без рецепта потому что мягкий препарат, не сильный. И у нас без рецепта раньше был, пока новые правила на все подобные препараты не ввели, сами врачи удивляются зачем на него рецепты требуют.
В нашей стране антибиотики и обезболивание без рецепта можно легко купить, а в други странах - нет. Но это же не значит, что антибиотики и тп - ерунда или пустышка, просто такие правила продажи.

Аноним 218: Кому интересно, на ютубе полно информации от уважаемых специалистов, которым нет смысла не доверять.

То есть врачу, который видел ребенка и оценил его состояние не нужно доверять, а дяде с ю-тюба - полное доверие.
Да, все люди разные кому-то одно лечение подходит, кому-то другое, для того и нужен врач, чтобы корректировать назначения в зависимости от переносимости и эффекта

Аноним 939: То есть врачу, который видел ребенка и оценил его состояние не нужно доверять, а дяде с ю-тюба - полное доверие.

Не любому дяде, а практикующему специалисту, который постоянно повышает свою проф компетентность и работает в рамках доказательной медицины. Я со своими детьми была у многих неврологов и хваленые на юмаме врачи такую муть выписывали моим детям, позже выяснялось не раз, что нужно было совершенно другое лечение и диагноз был не верный, нужно было всего лишь ребенка обследовать, а не назначать по общим симптомам препараты по накатанной. Так что, да, я не стала бы доверять врачу безоговорочно. Со старшим мы прошли по неврологии огонь, воду и медные трубы.
И фенибут ему категорически не подошёл. О чем я предупреждаю других, люди должны знать, чьь такое тоже бывает и что фенибут - не панацея. Тем более при сдвг

Аноним 939: То есть врачу, который видел ребенка и оценил его состояние не нужно доверять, а дяде с ю-тюба - полное доверие.

Если с фамилиями, могу сказать, что Соколова и Исупова моему сыну поставили не правильный диагноз и лечение не то что не дало эффекта, ситуация только усугубилась. А это довольно известные на юмаме неврологи. И я стала сама искать информацию, разбираться в проблематике. И мне правда очень помог ютуб.

Аноним 218: Вы кроме советской медицины интересуетесь зарубежными данными?

Интересуемся. И доверяем мнению врачей, а не всяким там псевдоврачам в ютюбе. За рубежом тот же фенибут широко применяется и для детей, и для взрослых.

Анонимno: как он на вкус

Кислый.
Я сама принимала этот препарат, когда после короны нервная система расшаталась, была тревожность, уснуть не могла, глаз дёргался. Помог. Причем голова была ясная, сонливости и тормознутости не было. Просто было спокойнее что-ли. Глаз дёргаться перестал через неделю приема, сон наладился через несколько дней.

Помогите рассчитать дозу пожалуйста. Фенибут 250 мг. Нужно 0.25 *2 р в день. Это две таблетки в день? Пожалуйста.

1/4 на прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы