Преждевременное половое развитие

Доброй ночи! Скажите пож , есть здесь такие мамочки у кого у детей началось половое развитие раньше ?
Расскажу нашу историю: дочка (5,6 лет) оч высокая для своего возраста (131) ,по этому поводу прошли двух эндокринологов + платные консультации на нескольких медсайтах , генетика и несчетное кол-во педиатров. Рентген кистей показывает опережение костного возраста на 2,5 года. Эндокринологи ставят нам конституциональную высокорослость , и из всех рекомендаций это йодомарин и наблюдение. Вот меня в очередной раз накрыло, за полтора месяца мы выросли на 0,7 см, смотрю на неё и мне кажется, что груди набухшие, хотя осмотры двух эндокринологов не чего не обнаружили. Начиталась миллион статей в интернете , не чего хорошего как всегда не пишут. Вот хочется услышать реальные истории людей. Как у вас было? Как сейчас дела у вас? Какие обследования проходили и что они показали? Очень жду поддержки!!!!

Аноним 539,
А какой рост у Вас и мужа?
У меня ребенок 10 лет, 156 см. Ни о какой груди нет речи. Вес 34 кг.

Другой пример, одноклассница, рост 163, вес 60. Ну там и грудь уже размер 2.

Аноним 539,
У нас в городе нет нормальных эндокринологов.
Летите в Энц

17 гидроксипрогестерон сдавали?
На генетике что исключили?

Вот такая: А какой рост у Вас и мужа?

У мужа 198, я 165. Старший сын 14 лет 188

Аноним 963: Летите в Энц

Это куда?

Аноним 539: У мужа 198,

Ну и что Вас смущает? У высоких родителей, высокие дети

Аноним 963: У нас в городе нет нормальных эндокринологов.
Летите в Энц

Для чего? Чтобы покрутили у виска и отправили домой?

Аноним 963: На генетике что исключили?

Исключили синдром марфана , тоже загонялась по поводу роста с этим синдромом. Генетик сказала , что данные за генетическую патологию сомнительные. Анализы назначили сдать к след визиту в феврале , надо посмотреть в назначениях есть там или нет этот анализ. Сдали на самотомедин с , он немного повышен. Оба врача говорят , что при патологических состояниях этот гормон в разы превышает норму

Начиталась про ппр при высокорослость , вот и кажется что грудь увеличена , хотя по фото смотрю всегда такая была. Щупаю , спрашиваю говорит не болит. В садике уже на детей посматриваю , есть у кого и побольше грудь. Может я просто уже с ума с этим сошла ? Накрывает паника не по детски. Мы за 8,5 месяцев на 6 см выросли с весны. Вроде не много , а др врач говорит что за год мы должны 6 вырастать

Осматриваю ее , на половых губах прозрачные волоски. На подмышках не чего нет. Вот раньше вообще не обращала на это внимание , а сейчас рассматриваю. Должно это так быть или нет? Должны они там расти или рано начали появляться? На ножках волосики тоже прозрачные, но она у нас сама по себе русая и светлокожая

Аноним 539: Мы за 8,5 месяцев на 6 см выросли с весн

у вас хоть за 8.5 месяцев. У меня ребенок за месяц может на 8 см вымазать.
У Вас уже клиника, делать нечего, бегать по больницам.
И ещё, чем старше ребенок, тем он медленнее растет. И начинает выравниваться со сверстниками.

Аноним 539: Осматриваю ее ,

Вам бы к врачу. Честно. Это уже реально ненормально. И вообще, у всех есть волосы от рождения и до смерти, во всех местах. При половом созревании они длинее и темнее становятся.

Вот такая: У Вас уже клиника,

Понимаю сама это , но не могу здраво мыслить. Страх за них, за их здоровье просто панический. Боюсь пропустить не дай Бог что-нибудь

Вы просто тревожный человек. При таком росте родителей разглядывать грудь ребенка в 6 лет. Ну простите. Отстаньте уже от ребенка, вы ей такие комплексы подсознательно навешиваете уже сейчас по поводу того, что она высокая. Остановитесь.
Обратитесь сами к специалистам, попейте успокоительные, займитесь любимым делом.

Вам ппр то поставили? Нет ведь. СТГ сдаётся несколько раз и при глюкозной нагрузке. Если заподозрят что то. Проверку ппр тоже делают спец. Анализом.
Моя дочь в 7.5 лет была 142. Сейчас 11- 170. Стоял ппр. До этого было изолированное телархе.
Не считайте 0.7 прибавки. Врачи годовую или полугодовую прибавку считают. Моя в год по 10 см росла. Наблюдались в эндокринологическом центре. Раньше был в 40.потом в ОДКБ. Сходите платно к черных в УГМК.

Аноним 708,
Вот если бы вернуться мне на полгода назад, я вообще не заморачивалась по этому всему поводу . Но когда каждый второй охает и удивляется, что у нас такой рост в 5,6 лет то начало уже очень сильно это напрягать.

Старшему 13, с его лет двух каждый год выходит прироста 10-12 см, вроде это ноома для ребенка так расти, то есть 1 см в месяц получается, и
младшей 5,оба в эти параметры укладываются. И чещи я беру с учетом роста 1 см в мес. 6 см за 8.5 мес не должны вас смущать. Волоски как раз в 5-6 лет жестче становятся, это тоже норма,с грудью исключительно ко врачам, мнительной маме много чего привидется может, по себе знаю.

Аноним 539,
Может им просто стоит сказать про рост вашего папы? На урале мужики мелкие в основном,и дети у них мелкие, вот и охают.

Когда грудь начинает расти там не припухлость, а уплотнения. Конкретные. Не пропустите. Ну и куча врачей бы точно не пропустили.
Наблюдайте конечно, но поверьте с такой тревожностью Вы много чего найдете. Сама такая же.

Аноним 539: Боюсь пропустить не дай Бог что-нибудь

Что? Что вы пропустите? На мужа посмотрите.

Аноним 415: Стоял ппр.

Что у нее ещё , кроме роста?

Аноним 539: Но когда каждый второй охает и удивляется, что у нас такой рост в 5,6 лет то начало уже очень сильно это напрягать.

я это 10 лет слушаю, всегда говорю рост мужа и вопросы отпадают. А вам обязательно надо сломя голову бежать в интернет, ставить диагнозы и таскать ребенка по врачам.

Аноним 336: с грудью исключительно ко врачам

Два эндокринолога щупали- щупали, и оба говорят «вроде не чего нет , но вы наблюдайте». Вот мне так нельзя говорит, я теперь ей под одежду десять раз в день заглядываю. И иногда кажется не чего нет, а иногда увеличены.

Вот такая,
Уплотнения в груди. Потом запах пота появился итп. В 7 лет. Кроме месячных всё.

Аноним 415: Сама такая же.

Не чего не пили? Мне реально порой хочется уже на приём за рецептом сходить. Так жить нельзя. Это стресс каждый день, жизнь мимо проходит. Одни страхи, переживания , опасения и постоянное нервное напряжение. Срываюсь на всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы