Чтобы родители знали! Мультисистемный воспалительный синдром.

Всем деткам здоровья!

Для себя сделала вывод, что надо иметь настороженность, но не впадать в панику.
Если ребнок переболел ковидом и через 1-4 недели опяьь заболевает -имейте настороженность! Считайте частоту дыхания, сравнивайте с возрастной нормой. Пульсоксименты используйте только качественные, дешевый китай- врет! Заранее ищите хорошего педиатра для консультации.

[cit][user]Аноним 431:

А почему вы на лечение в больнице не оставались? Зачем три раза на скорой ездили туда?

Да, этот синдром бьёт по сердцу.
Можно не спасти, если вовремя не начать лечить.
Самые главные симптомы это сыпь и отечность.
Дети от синдрома этого умирают,если вовремя не поддержать сердце.

Болели, 4 дня под 40 с лишним, сбили и снова растёт. Про этот симптом читала, начала и его подозревать когда температура 3 день ниже не становилась. Ребенку 1,5 года - адаптация и зубы оказались. Симптомы менингита и прочих пересмотрела

Большое спасибо автору за рассказанный опыт! Читала,что в Израиле сейчас много детей с мультисистемным синдромом госпитализируются. Причем в волну дельты случаи более редкие,чем сейчас после омикрона. Всем деткам здоровья! Мамочки,будьте бдительны!!!

Мой сын ему 11 лет тоже перенес мультисистемный воспалительный синдром, вспоминать тяжело ...заболел 16.10.2021, тоже высокая температура, боль в животе, сыпь, головные боли , красные глаза, отекшие веки, тест на ковид отрицательный, врачи не могли определить, что у него, хотя я им говорила про МВС, они в ответ , что это редко бывает , в итоге 21,10 увезли в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии, поставили этот диагноз...сначала повреждение мозга, потом лёгкие, поражена сердечно сосудистой системы, почки, печень, хорошо что нам попался врач реаниматолог от бога, она вытащила моего ребёнка, можно сказать с того света. 8 ноября нас выписали. Сын потерял 12 кг, учились заново ходить... После выписки, он наблюдается, у невролога, кардиолога, педиатра, каждую неделю сдаём анализы, узи сердца раз в месяц, и каждую неделю кардиограмма . принимаем много препаратов которые ему выписали . С января месяца его перевели на дистанционное обучение до конца учебного года. На сегодняшний день конечно ему лучше, но координация движения у него до сих пор нарушена, головные боли, и температура до сих пор держится 37- 37, 5. Врачи говорят , что реабилитация после МВС может продолжатся до года, а то и больше...

Таня79,
Выздоравливайте!

Аноним 431,
Здоровья, малышу. Может пропустила, в какой больнице диагноз поставили?

Всем деткам скорейшего выздоровления!
Еще раз подтверждает глупость и еще раз глупость тех людей, которые короновирус считают тьфу, обычным вирусом!Он не изучен, и может запускать в организме многие болячки, которых ранее не было.

Блин, у нас были были схожие симптомы. Температура под 40, малиновый язык.. Только сыпи не было... Диагноз поставили Скарлатина под? , а у знакомых тоже самое, но + через какое то время слезла кожа. Диагноз поставили скарлатина.
И вот как понять синдром был или скарлатина???

Аноним 504,
Дома лечились? Как сейчас ребенок

Аноним 433,
Конечно дома. Как...как обычно при ОРВИ обильное питьё, витамины С и парацетамол , но на всякий случай прописали антибиотик азитромицин.
Ребёнок в принципе нормально.
Прошли обследование через месяц (УЗИ брюшной полости и ЭКГ) , врач сказала есть отклонения, но незначительные. Так что, всё ок.

Ann/NA, переболел бессимптомно ковидом

Larcon May, спасибо🙏

Ann/NA,
Определили по уровню антител,. 21 сентября я заболела ковидом, следом младший сынок 8 месяцев, и муж, мы все с симптомами были, а вот у старшего сына вообще ни чего, он чувствовал себя замечательно, тест 3 раза ему делали все отрицательные были..а вот 16 октября резко поднялась температура....

Аноним 504: ы. Температура под 40, малиновый язык.. Только сыпи не было... Диагноз поставили Скарлатина под? , а у знакомых тоже самое, но + через какое то время слезла кожа

скарлатина скорее всего. малиновый язык - характерно. облезает активно кожа пальцев тоже часто после скарлатины.

Таня79,
скорейшего восстановления вашему сыну.

Ещё хочу рассказать, что у моего ребёнка при МВС были симптомы схожие с менингитом, на 5 день болезни у него сильно начала болеть шея и были ужасные головные боли, светобоязнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы