Хочется уже выть...

Аноним 620: Сколько лет ребенку? Есть в родне астматики, поллинозники и тп?

Уже 13 и раз в год примерно мучаемся не один месяц,астматик папа,поэтому у пульмонолога вдоль и поперек в первую очередь,все исключили.

Написано же 11 лет. Брызгать прекращайте уже. Дышать просто физраствором, проветривать, воздух увлажнять. Тёплое молоко с маслом на ночь. Синекод можно, чтобы ночь поспала.

Аноним 620: Возможно автор не ту дозировку дает.

А возможно не тот препарат. Давайте гадать не будем. Надо прекратить сушить горло и попасть к врачу.

Takaya81: Уже 13 и раз в год примерно мучаемся не один месяц,астматик папа,поэтому у пульмонолога вдоль и поперек в первую очередь,все исключили.

Возможно от отца. Мои дети в угмк на учете у пульмонолога аллерголога. У нас у папы, и дедушки астма. Предрасположенность к астме также дает ларингиты (без выявленных аллергенов)…

Аноним 585: Пульмикорт ей дала подышать, толку 0!!! Кричу от бессилия!!!!

Извините конечно, но что вы кричите. 10 дней всего лишь. 1 ребенок. Возьмите себя в руки. Трое детей у меня с температурой 39.6 и все с кашлем. Спасаемся ингаляциями с Пульмикортом или Беродуалом. А лучше всего молоко с медом и молоком или содой, но не что бы вам ребенок пил , а теплое молоко по чайной ложечки поить. Тоесть делаем пол кружки молока и поим чайной ложкой, только так. И через 10-15 минут, НЕ СРАЗУ, кашель проходит (точнее приступ) а сам кашель уже конечно лечится отдельно. Но 10 дней это очень мало. Он может длиться и месяц и больше.

Что характерно - все ночи спит спокойно, без единого кашля. Но только проснулась - хоть уши затыкай...

Аноним 612,
Мед раздражает горло, не надо его

\~ПуШок\~: А возможно не тот препарат. Давайте гадать не будем. Надо прекратить сушить горло и попасть к врачу.

Возможно и так.
Врач это само собой.
11 лет взрослый. Раз у автора есть пульмикорт и уже дает ребенку, то видимо ранее врач выписывал. Я так думаю
Просто некоторые дают половинку 0,5 или даже целую ампулу 0,5 пульмильмикорта на ночь и удивляются, что не снимает сильный кашель. Дети растут и дозировки увеличиваются, а многие продолжают давать старые дозировки. Ну и при сильном кашле и на ночь дозировки также увеличиваются.

Иноходка: Мед раздражает горло, не надо его

Пол ложки в теплом молоке ничего он не раздражает, все детство меня так лечили и я своих детей, всех троих, всем помогает. Это новая какая то мода что чего то он там раздражает, греть нельзя и т.д , я вижу результат при разных кашля.

Аноним 612: через 10-15 минут, НЕ СРАЗУ, кашель проходит (точнее приступ) а сам кашель уже конечно лечится отдельно

Как лечите сам кашель?

Я подумала про коклюш( болели мои и с госпитализацией не привитый младший) ,но спит
не характерно спокойно у автора,а при коклюше и во сне приступы десятками раз с захлёбыванием если он, значит и правда пересушили горло и "пережгли" ингалиптом. Молоко с маслом и дышать физ.раствором + воздух прохладней, проветривать.

Аноним 585: Что характерно - все ночи спит спокойно, без единого кашля. Но только проснулась - хоть уши затыкай...

Было так же,прошли 7 кругов ада,всех врачей по 5 раз ,анализы и тп. В итоге-рефлюкс оказался (гастроэнтерология), есть обычно верхний,там ночью не спят как раз,а у нас нижний был, ночью пока спит сок желудочный скапливается и весь день раздражает слизистую и вызывает кашель.. не верила я даже честно. Но вылечил нас гастритк. Это развилось кстати на фоне приема препаратов от ОРВИ.

Аноним11: Как лечите сам кашель?

Смотря какой. Влажный или сухой соответствующими препаратами(сиропами) , лающий, ларенгит у нас бывают приступы, (Пульмикортом) , но я обычно не больше недели , полторы даю лекарства, дальше убираю и кашель уходит сам собой.
В последнее время замечаю, что все больше работает эта фраза "если лечит простуду то проходит за неделю, а если нет то за 7 дней.".
Но, всегда как только дети болеют , у нас морсы, морсы , чай, вода, промывания носа.

Аноним 310,
Мята ,кстати ,провоцирует рефлюкс. Сама мучалась ,когда на ночь чай успокоительный попивала...,а в ингалипте кажется она есть в составе.

Простите что снова лезу со своим молоком, его важно не согреть а вскипятить, только тогда есть эффект, не знаю почему.

Аноним 612: Это новая какая то мода что чего то он там раздражает

Мед это сильнейший аллерген и раздражитель. У вас может не раздражает, а у других он может дать еще более сильный кашель.

Автор, включите увлажнитель воздуха
Ребёнку полоскание горла, на ноги тёплые носки! И вообще проверьте, чтоб обувь была сухой

Аноним 585: Что характерно - все ночи спит спокойно, без единого кашля. Но только проснулась - хоть уши затыкай...

Слизь откашливает, которая скопилась

Аноним 620: берадуал + 2 мл физ раствора, а через 40 минут (!) пульмикорт с физраствором 2 мл

Вы серьёзно? И беродуал и пульмикорт? Даже в пульмонологии 9-ки такой смеси неееет.

1. Автор горло полоскать каждые два часа, пить теплую минералку (нарзан, ессентуки и пр)
  2. Из лекарств при сухом кашле синекод+ ингаляции с той же минералкой или физраствором.
  3. Ребёнок большой, я бы, на ночь поставила горчичник (если нет темпы конечно) и напоила тёплым молоком с маслом и содой.
    Пить много тёплой жидкости

Lelkako: Вы серьёзно? И беродуал и пульмикорт? Даже в пульмонологии 9-ки такой смеси неееет.

Серьезно. Не вместе, а через 40 мин. Мои дети на учете у пульмонолога-иммунолога с 5 лет. Б расширяет бронхи и П потом уже лучше работает. Самое обычное назначение пульмонолога и опытного педиатра при сильном (!) закашливании, стенозе. При легком кашле, конечно, такое не назначают. А в наших больницах вообще редко бывает пульмикорт, тк он дорогой). Кстати, в других странах тоже такое назначают детям.
Но я вообще сторонник того, чтобы лечил врач, а не форум.

Аноним 585,
Только не мёд с молоком. Может кашель усилиться. Я против беродуала, пульмикорта в самоназначениях.

Самое простое и безобидное во время приступа, если пересушили глотку, закапать любое тёплое растительное масло в глотку и через нос. В горячую ложку масло, чуток подождать, чтобы температура выровнялась и пипеткой или прямо с ложки. Горячее питье не принимать, дополнительное раздражение, только тёплое, комфортной температуры. Полоскание травами сушит горло.

Из препаратов - лизобакт по схеме, по возрасту полным курсом.

Не плачте, автор. Я вам сочувствую, мои болеют. Правда температура два дня была всего у каждого по очереди.
Вызывайте врача. Если врач не идёт - звоните в страховую (тел на обратной стороне полиса) или минздрав. Сдайте общий анализ крови, чтоб понять насколько все плохо - может пора антибиотики пить мало ли.
Хорошо горло и кашель доктор мом пастилки, винилин, ингаляцию. Если температуры нет - подышать над заваренной лаврушкой (сама не верила, но сын впервые за три дня лёг спать не щакашливаясь, а то кашлял по часу перед тем как уснуть).
Выздоровления и сил вам!

Аноним 585,
Угмк принимает платно педиатр. Если на дом дорого. И с температурой. В корпусе на Шейнкмана, который за основным зданием, во дворе. Это типа инфекционный блок у них.

Аноним 585: Я уже Пульмикорт ей дала подышать, толку 0!

Ого вы отчаянная, сами себе пульмикорт назначили и от него толк будет только при правильной схеме лечения, как бы вы вообще ситуацию не усугубили.
В поликлинике всегда есть дежурный кабинет для больных идите и не ждите никого.

Аноним 585,
Дайте ребенку мороженку.Обычный пломбир.Во первых молочка в составе смягчит горло,во вторых холод ненадолго облегчит царапание.Своим детям даю - и легче становится,и настроение детишкам повышает.Можно не целую ,а половину.
Хуже ТОЧНО не будет.
А вобще,у сына часто был лающий кашель и стридор на любую маломальскую инфекцию - обследовались и пролечились у иммунолога, и все как "рукрй сняло".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы