Хочется уже выть...

Я обессилена болезнью дочки. Врач за 10 дней не дошел и при этом говорит нам - не ходить в поликлинику, много ковидных. Началось с боли в горле, потом насморк, потом кашель. Лечили насморк, все начало сходить на нет и вдруг сегодня 37.5 резко + лающий по звуку кашель, но дочь говорит, что кашляет только для того, чтобы почесать горло, настолько нестерпимый зуд. Глотку рвет, кашель по звуку сухой, редко бывает прям мокрый. Девочки, я уже не могу, я в истерике. С симптомами болезни ни одна лор-клиника не приняла. Это что ж творится, теперь больные не могут прийти за помощью?
Чем помочь? Я уже Пульмикорт ей дала подышать, толку 0!!! Кричу от бессилия!!!!

Аноним 585,
на фильтр почему не идете?

Сколько лет ребенку?
Что кроме пульмикорта даете?

Платно врача на дом

В поликлинике же есть дежурный кабинет, можно туда сходить, не знаю как у вас, а у нас к врачу не пробиться, убийство просто, а в дежурный кабинет свободно всегда. У меня двое болели, 9 лет и 2 года, к врачу не попали, на дом не пришли к нам, ходили в дежурный

А вы не думаете, что у ребёнка коклюш??? В Минздрав звоните!!! Нельзя тянуть и писать тут на форумах

Увлажнять горло.
Пить небольшими глотками и часто.
Полоскать ромашкой или шалфеем

Как это врач не дошел?
Звоните в поликлинику и говорите,что ребенок 10 день болеет с температурой. И лающим кашлем.

Аноним 161: В Минздрав звоните!!!

Просто набрала номер, даже жаловаться не пришлось, сами перезвонили . На следующий день в воскресенье с утра уже поликлиника звонила . Через час был врач . Рабочий метод

Аноним 102,
Что такое фильтр?

Аноним 607: Сколько лет ребенку?
Что кроме пульмикорта даете?

11 лет
За это время лечили насморк по прошлым схемам - називин, промывание, Авамис. Всегда хорошо работало . Горло прошло уже на след. день, но полоскали Хлорфилиптом неделю. Сейчас вот Пульмикорт, Ингалипт брызгаю, но до ыени, чешется и все....

Аноним 585, можно в 9 поехать. В УГМК принимают с симптомами и врача можно вызвать. Вам бы анализы сдать. Общий анализ крови. Может у неё ковид. Наверно надо мазок сдать. Есть самотест в Инвитро и Кдл.

По поводу вызова врача звоните 122

Аноним 469: Может у неё ковид

На ковид сдали на 2й же день, как горло заболело. Отрицательно пришло из Инвитро

Мы из другого региона, маленький нас. пункт. С медициной беда, чтоб не сказать хуже. 2 педиатра плохо квалифицированных, скорую из города не дождаться, а в городе платно с симптомами не берут. Замкнутый круг.

Аноним 585: Ингалипт брызгаю

Так от него и чешется. Вы горло засушили. Прекратить брызгалки и полоскания, заняться увлажнением горла.
Кашель может быть от этого, а может быть и нет, этот вопрос решается походом к врачу. В поликлинику, в дверь где принимают вновь заболевших (кто то называет это фильтром).
Может вам поможет прекращение лечения горла и поход к врачу не потребуется. Но лучше сходить, тем более температура.

Аноним 607: Полоскать ромашкой или шалфеем

Вот только не ромашкой. Она тоже сушит горло.

Снова напишу, Доктор плюс берет с симптомами, главное на момент приема без температуры. Конечно вам нужно грамотное назначение лор врача.
Сколько лет?

Аноним 585: Чем помочь? Я уже Пульмикорт ей дала подышать, толку 0!!!

Сколько ребенку?

Синекод дайте, пусть хотябы поспит отдохнет. Но это если не кашель с мокротой и слпли не текут ручьем.

Берадуала нет? Если есть то сначала берадуал + 2 мл физ раствора, а через 40 минут (!) пульмикорт с физраствором 2 мл. Таким образом эффективность пульмикорта увеличивается вдвое.

Сколько пульмикорт даете? Может не помогать если дозировка низкая.

Комнату проветривать, увлажнять (влажное полотенце на батарею), пить теплую воду глоточками, при закашливании можно теплое молоко или теплую воду. Пусть спит на высокой подушке или полусидя. При закашливании можно разбудить, посидеть, походить.

Как нам сказала пульмонолог если в первые 2 дня от Пульмикорта нет эффекта,уже не будет.. Мы все время с этим лающим кашлем мучаемся,так и не нашли точную причину,но каждый раз помогают разные препараты.. Синекод очень выручил пару раз он именно от такого кашля,но у нас лёгкие были чистыми,делали снимок.. а температуру именно накашливал,бывало аж до рвоты кашель,но лёгкие всегда были чистыми, аллерголог и пульмонолог и лор ничего не нашли у нас.. хз что это..

\~ПуШок\~,
Да, смягчать, а не сушить. Самое доступное Стрепсилс смягчающий "мед с лимоном" если по возрасту подходит.
Недавно вот подобное проходили.
Противоотечное дать, антигистаминное те

Иноходка: Доктор плюс берет с симптомами, главное на момент приема без температуры

Аноним 585: Мы из другого региона, маленький нас. пункт.

Тонзиллит по 5 таблеток в сутки и постоянно сосать от горла смягчающие таблетки, типа стрепсилс. Да даже холлс
Тонзиллит сейчас пьём уже 2 недели, ещё будем 2 недели пить. С октября из поликлиники почти не вылезает в этом году дочь, 10 лет, постоянно горло красное и температура 37

Takaya81: Как нам сказала пульмонолог если в первые 2 дня от Пульмикорта нет эффекта,уже не будет..

Возможно автор не ту дозировку дает. Еще ночью ее можно увеличивать. Не увидела возраст и дозировку.

Сдать на ковид + дышать пульмикортом от 3х дней до недели) дважды в день - в 9 и 21. От одного раза вы эффекта не увидите. Что такого страшного у вас? Течение болезни такое.

Takaya81: Мы все время с этим лающим кашлем мучается,так и не нашли точную причину,но каждый раз помогают разные препараты.

Сколько лет ребенку? Есть в родне астматики, поллинозники и тп?

Аноним 620: Возможно автор не ту дозировку дает.

Возможно,но я бы без назначения вообще не стала такие препараты применять..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы