Брекеты в 10 лет.

Аноним 251,
Все зависит от зуба. У нас коренной, поэтому резинка. С резцами иначе. Автор не написала этого.

Аноним 251: решение ставить/не ставить брекеты только

Родителям принимать

Аноним 100: Это так возмущает ,что ребенку и не для красоты вовсе в первую очередь и только платно . Получается ,что в 9-ке больше нечего искать ,раз мы сверхкомплект удалили?

Верно,раз вы уже удалили,то туда вам больше не нужно.
Да,обидно что ортодонтия платная(
На самом деле, это как раз про красоту-жить же это не мешает,можно и с кривыми зубами ходить,поэтому всё платно.

Znayka: Родителям принимать

Конечно..Нам предлагали много вариантов, предлагали поставить протез сьемный для этого зубика,менять по мере роста,а всеми этими делами заняться в более старшем возрасте. Можно было вообще забить и всё пошло бы вкривь и вкось..мы решили сделать всё самое сложное в этом возрасте,думаю что это было правильное решение. Сейчас рекомендовано убрать восьмёрки..ещё думаю над этим,вся в сомнениях

Аноним 251,
Читаю сейчас в инете ,что наш с вами случай это как раз "бомба замедленного действия "
на здоровье если не решать, а то что всё таки выросло ,но криво так это уже ближе к эстетике. Пока по ценам как крыло самолёта , особенно из тех ,что узнала в клинике от мед.академии.

Аноним 100: Пока по ценам как крыло самолёта , особенно из тех ,что узнала в клинике от мед.академии.

Это вы про что именно? Брекеты? Или вытяжка?

Аноним 251,
По восьмёркам если толковый врач говорил и обосновывал ,то скорее стоит думать . У вас такие уж точно есть специалисты.

Аноним 100: что наш с вами случай это как раз "бомба замедленного действия "

Я больше всего боялась того,что зуб,сидящий внутри в десне когда-нибудь заболит,что-нибудь воспалится,а значит всё равно его нужно либо полностью убирать и ставить имплант в 18, а до 18 носить протез, либо вот так медленно ,шаг за шаго,пытаться подготовить челюсть,и помочь ему вырасти.
Рисков было много,что ничего не получится.
У этого зуба,который не хотел расти-очень короткий корень в итоге,как-бы недовыросший, на сантиметр короче чем у соседнего резца.
Сколько он прослужит-неизвестно,нужно теперь беречь.
Да и сын понимает,что в зубы вложено много труда и средств,а мы не шикуем,я его одна воспитываю,в мелком городе зарплаты по-минимуму,тяжело и дорого нам всё это,очень дорого Но думаю в будущем сын скажет спасибо что у него все зубы на месте ,и не кривые.

Аноним 100: По восьмёркам если толковый врач говорил и обосновывал ,то скорее стоит думать . У вас такие уж точно есть специалисты.

Да,он предлагает убрать их сейчас,пока там корней нет толком,и вынуть их легко. Потому что есть риск,что когда они полезут-то сдвинут зубной ряд,и вся проведённая работа будет насмарку.. Подумаем годик,может решимся,сын боится

Аноним 251,
Это вы про что именно? Брекеты? Или вытяжка?

Да всё это. Меня даже брекеты пугают, когда ещё двое на шее

Аноним 100: Да всё это. Меня даже брекеты пугают, когда ещё двое на шее

Это да

Аноним 100: Пока по ценам как крыло самолёта , особенно из тех ,что узнала в клинике от мед.академии.

Сколько вам насчитали? Брекеты на одну челюсть же?

Мы ставили старшему в 7 лет на верхнюю челюсть как раз с этой же целью, сдвигали на место передние, чтобы вылезли клыки, потом, когда прорезались клыки, на них ставили брекеты, чтобы их на место вывести. Заняло это чуть больше года, делали по месту жительства. Денег нормально так ушло. Но выхода не было сами бы зубы не вышли, ортодонт по снимку смотрела

Аноним 251,
Какой титанический труд! Какие вы молодцы! И вы, и ребёнок!!! И какой результат
А на Знайку внимания не обращайте, её в последнее время несёт не хило так(((

Аноним 100,
Надо значит надо. Мне в 10 лет надели, два года носила. Пережила. Не лялька уже ребенок, должен понимать. Тем более сейчас эта система намного лучше.

Тоже не вышел зуб, поставили брекеты пару месяцев назад, , т к больше вариантов не предложили кроме нескольких операций. Сыну 15 только исполнилось. При мед академии делали. Дорого, конечно, но что делать

Ох, все пережить можно, здесь хоть зубы есть и есть что вытаскивать.
У дочери воообще зубы 2 штуки не заложились, их нет и не будет. Готовим челюсть к протезированию, то есть до 18 лет, веяная борьба за сохранение места под протезы.
10 лет.

Аноним 725: Какой титанический труд! Какие вы молодцы! И вы, и ребёнок!!! И какой результат
А на Знайку внимания не обращайте, её в последнее время несёт не хило так(((

Спасибо большое) Самим не верится что всё уже закончилось,и всё удалось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы