Брекеты в 10 лет.

У ребенка не прорезался зуб. Сделано КТ .С врачом начали обговаривать брекеты ,но как это может вынести ребёнок 10 лет ? Боюсь ,что не справимся. Там и по еде ограничения и с терпением есть проблемы( чуток из особые деток).

Я, может не понимаю, но как они помогут прорезыванию? Чтобы другие зубы не закрыли место того зуба, делают специальную резинку твёрдую, чтоб сохранить расстояние. Кроме того, нужно сделать снимок, чтобы понять, есть ли задаток этого зуба вообще. Если нет, то тогда и место не нужно

Znayka,
Кт сделано. Зубы уже сдвигаются и не дадут прорезаться постоянному, который ещё и "уснул" пока боролся с "клоном" ( его удалили ) за место закрытое молочным( его тоже удалили). 10 месяцев ожидания . Зуб стоит в десне , а соседи сдвигаются...у меня не хватает информации по брекетам . Кто носил напишите, пожалуйста, по трудностям.

Аноним 100,
Автор, у меня ощущение что у вас точно такая же проблема,как была у нас. Мы через всё это уже прошли,путь длиной три года (с 9 до 12 лет)
У сына не выпадал молочный зуб ,удалили, ждали появления постоянного-не рос.. ждали-ждали, в 8 с половиной лет стали наблюдаться у ортодонта,сделали снимок-обнаружили сверхкомплектный зуб.,который мешал прорезаться постоянному. Назначили операцию,под общим наркозом в девятке,удалили сверхкомплектный. После заживления на верхнюю челюсть установили несьёмный аппарат дирихсвайлера. Крутили там болтик, и этот аппарат раздвигает челюсть,раздвинули на 8 миллиметров. Аппарат носили 8 месяцев для закрепления результата. Было очень тревожно за гигиену,да,постоянные чистки зубов,естественно сразу приобрели ирригатор.

Аноним 100: Зуб стоит в десне , а соседи сдвигаются...

Я вам пишу русским языком:

Znayka: Чтобы другие зубы не закрыли место того зуба, делают специальную резинку твёрдую, чтоб сохранить расстояние

Зачем брекеты, когда есть другие технологии? Чтобы больше заплатили?

Я бы показала ребёнка ещё одному специалисту

Часть 2
После того как сняли аппарат для расширения челюсти- установили брекеты. Сыну не было ещё десяти лет даже. Всё это время ждали прорезывания этого нашего несчастного резца Но он не хотел никак вылазить...В итоге-принято решение делать ещё одно оперативное вмешательство по насильному вытаскиванию зуба.
Через разрез хирург подобрался к зубу, на зуб внутри десны(он высоко у нас сидел,в самой пазухе,даже не собирался расти) прикрепили кнопку с цепочкой как-бы.. это цепочку подсоединили на специальную скобу...десну зашили. Получилась неприятная конструкция, свисала вниз-мешала говорить и есть,доставляла неудобство в общении(( Но нужно было терпеть.. Зуб начал выходить из десны потихоньку....Когда он полностью вышел- скобку убрали и подсоединили всё это дело к брекетам.
1 фото-начало. Уже после первой операции,видно смещение челюсти и отсутствие резца
2 фото-аппарат для разрыва нёбного шва
3 фото- система для вытягивания зуба

Аноним 251,
Да ,у нас похоже с вами. Тоже свехкомлекный и ещё 1-й передний. Молочный и свехкомлект удалили под местной анестезией в детской на Сибирском тракте. Хирург основной был молодой врач и справился отлично в паре. Час возились. Всё успешно зажило ,но...постоянный так и не пошёл.

Znayka: Зачем брекеты, когда есть другие технологии? Чтобы больше заплатили?

Об этом может судить только ортодонт! Иногда брекеты необходимы,как в нашем случае,например. Нам "резинкой"было не обойтись,все возможные варианты конечно обсуждали. Схемы исправления ортодонтических проблем не едины для всех, подход всегда индивидуальный

Аноним 100: Да ,у нас похоже с вами. Тоже свехкомлекный и ещё 1-й передний. Молочный и свехкомлект удалили под местной анестезией в детской на Сибирском тракте. Хирург основной был молодой врач и справился отлично в паре. Час возились. Всё успешно зажило ,но...постоянный так и не пошёл.

У нас с вами один в один. Читайте мою историю....мы столько прошли за три года чтобы это исправить. Если бы не сделали-сейчас во рту был бы "кривой забор". Без брекетов не обойтись,увы.
Сейчас сыну 12,брекеты сняли месяц назад.,поставили ретейнер пока на два зуба. Наблюдение у ортодонта каждые три месяца, в будущем когда челюсть вырастет полностью-возможно ретейнер увеличат.
Вот результат -видно что челюсть стала без перекоса в сторону

Аноним 251: Иногда брекеты необходимы,как в нашем случае,например. Нам "резинкой"было не обойтись

Вы уверены, что у автора "ваш" случай, а не "мой"? И где вы видите, что я советую решать этот вопрос без ортодонта?

Аноним 100: Молочный и свехкомлект удалили под местной анестезией в детской на Сибирском тракте.

У нас видимо глубоко сидел,не решились под местным,пролежал он в девятке 6 дней

Аноним 251,
Сколько ж вам пройти пришлось, капец, простите
У нас смещения вроде нет по челюсти, именно что зуб заснул чуток прорезавшись. Ортодонт сказала ,что его надо как раз подцепить и потянуть , а вот на сколько соседей подвинуть я что-то сейчас задумалась.
Вы в девятке тоже всё платно делали? Мне врач сказал ,что квоты только для Москвы.

Znayka: Вы уверены, что у автора "ваш" случай, а не "мой"?

Мне показалось,что наши случаи очень похожи,я поделилась нашими шагами в решении точно такой же проблемы. Меня просто удивило то, что вы сразу пишете что "зачем брекеты если можно резинку" Вы же не знаете ситуации,зачем так писать? Они с врачами,думаю,примут верное решение как быть в этой ситуации.

Аноним 100: Вы в девятке тоже всё платно делали? Мне врач сказал ,что квоты только для Москвы.

Абсолютно бесплатно всё! Мы из области, ездили в Екатеринбург часто -и на операцию в девятку,и каждый раз на КТ в парацельс (платно) (сколько раз мы их делали не помню даже,много ) .
В девятку нас записал ортодонт наш, у себя в городе прошли все анализы перед госпитализацией, потом легли в больницу.
Я сразу при поступлении спросила стоимость операции -всё бесплатно сказали,по полису.,никаких квот не нужно.

А вот операция по вскрытию зуба и подцеплению этой конструкции со скобкой- платно. А в девятке всё было бесплатно.

Аноним 251: Вы же не знаете ситуации,зачем так писать?

Ну а вы, конечно, знаете

Аноним 251: Мне показалось

Вам показалось)) автор даже не написала, о каких зубах шла речь)

Аноним 251,
Красивые зубки в результате это стоило такого

Аноним 251: Они с врачами,думаю,примут верное решение как быть в этой ситуации.

Ну тогда и ваше мнение и опыт тут ни к чему, верно?

Znayka: Вам показалось)) автор даже не написала, о каких зубах шла речь)

Если вы внимательно прочитаете посты,то вы заметите много общего. Отсутствие переднего резца,и сверхкомплектный зуб в челюсти,которые удалили оперативно. Далее нужно достать зуб-у нас было всё то же самое.

Znayka: Ну тогда и ваше мнение и опыт тут ни к чему, верно?

Моё мнение-ни к чему,а опыт -автор просила поделиться опытом ,разве нет? Что с вами не так?
Мне кажется не так часто встречаются такие случаи,и опыт прошедших через это может поможет,подбодрит,в конце концов. Я была бы очень рада если бы кто-то три года назад поделился со мной историей решения такой проблемы.
Автор хотела именно этого,я думаю что я чем-то ей смогла помочь.

Znayka,
Вот как раз очень похоже с анонимом. Странно ,что в Екатеринбурге нас не направляет ортодонт в 9-ку. Буду теперь выяснять как попасть на приём в 9-ку к стоматологу.

Аноним 100: Странно ,что в Екатеринбурге нас не направляет ортодонт в 9-ку. Буду теперь выяснять как попасть на приём в 9-ку к стоматологу.

Нам в девятке удаляли только сверхкомплектный,по направлению ортодонта. Все остальные манипуляции делали в других клиниках,платно.

Аноним 251: Что с вами не так?

Со мной все так. Я поделилась своей. Посоветовала, если есть сомнения, обратиться к ещк одному врачу. Вы стали критиковать мой опыт. Иногда брекеты необходим, но не всегда. Какие-то восклицательные знаки - что к чему? Только ортодонт! Я что, советую к лору ходить что ли?
Вы поделились своим, я своим.

Znayka: Вы поделились своим, я своим.

Верно.Думаю автору все мнения полезны.
Про ортодонта-я имела ввиду что решение ставить/не ставить брекеты только ортодонту принимать, основываясь на его опыте и конкретном случае,а не по советам пользователей с юмамы,которые считают что достаточно "резинки". Вот и всё.

Аноним 251,
Это так возмущает ,что ребенку и не для красоты вовсе в первую очередь и только платно . Получается ,что в 9-ке больше нечего искать ,раз мы сверхкомплект удалили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы