37, 2 - пятый день, нужен ли антибиотик

Колубара: Что значит греет горло?

Температурит от больного горла.

Плохо это закончится,если мама не вылечит ребенка.
У знакомых так в ревматизм перешла болезнь

У ребёнка болит горло уже неделю и температура. Больше ничего нет. Врач антибиотик не назначает, так как кровь вирусная.

mss: но вот когда был у ребенка отит гнойный, чота нифига он не помогал

гнойная инфекция - этим все сказано.

Emily_:
У ребёнка болит горло уже неделю и температура. Больше ничего нет

Это ваш ребенок сейчас так болеет. Или вы о моем?

mss: Так ведь организм при температуре вырабатывает какие-то там фероны, чтоб болезнь победить.

Мы все разные и, если ребёнку плохо при 37,5, значит его организм вырабатывает, как вы пишите, то, что нужно при меньшей t. Я, наверное, вас удивлю, но я вообще бестемпературная. Последний раз у меня t была в 5 лет. Я болею орви иногда, но t никогда не поднимается. Такая особенность организма.
Сын у меня, опять же, например, до 39 t вообще не чувствует. 38,5 я ему не сбиваю, нет необходимости, только, если выше 39ти.

mss: У ребенка-школьника температура 37, 2

mss: Только до 37, 2. Был момент, когда закапризничала,

Странно, что в таком возрасте ребёнок капризничает..

mss: Нужно ли антибиотик?

Зачем? С длительной температурой 39.5 никогда не даю антибиотики..

Аноним11: Надо на дом вызывать врача, когда будете вызывать, прибавьте температуру немного

egomuza: врача вызывайте,

Люди, вы что советуете? Имейте совесть.
Я с 40,5 не могла вызвать врача на дом из поликлиники, то дозвониться не могла полтора часа, то потом сказали что вызовы не принимают уже, не успеет врач, приходите сами...а вы на 37,2 советуете врача на дом???

Кровь сдать можно но не критично же, антибиотик тем более не надо пока. Пять дней ОРВИ это ерунда. Лечите горло. Если налета нет то пройдет.

Kaбанчик,
Советую то что сделала бы сама, больного ребёнка тащить в поликлинику это капец. Вызов примут и все равно приедут в течение суток.

Kaбанчик: Я с 40,5 не могла вызвать врача на дом

В вашем случае в скорую надо звонить. У нас в больнице для таких случаев неотложка есть с отдельным номером, приезжают быстро

egomuza: У нас в больнице для таких случаев неотложка есть с отдельным номером, приезжают быстро неотложка и ездит по вызовам. А не участковые.
egomuza: больного ребёнка тащить в поликлинику это капец. туда только здоровые ходят? Выо чем вообще?
egomuza: Вызов примут и все равно приедут что вы говорите. Почитайте тему про болеющих детей. Полгорода с гриппом. Врачи перегружены
egomuza: вашем случае в скорую надо звонить что скорая сделает? Предложит госпитализацию? Скорая не лечит.

Сделайте стрептотест и будет понятно, нужен антибиотик или нет. Иногда налета нет, а тест положительный, следовательно нужна антибактериальная терапия.

Температура при вирусе до 10 дней нормально, тем более 37,2. Это вообще считается вариантом нормальной температуры, а не ужасом.
Антибиотики назначаются ТОЛЬКО при присоединении бактериальной инфекции, на 5 день уже будет понятно она это или нет по крови. Да даже если и она, 5 день болезни с температурой это норма, тем более температура не высокая.
Я вообще не понимаю, почему автор паникует.
Была как-то тема, там у годовалого была температура под 38 около недели, и то без антибиотиков обошлось, а тут уже паника.

Kaбанчик: туда только здоровые ходят

Никогда больных детей в поликлинику не водила и не буду, зачем это вообще? Обычную простуду лечу сама без обращения к врачу, ничего сложного. С ангиной и температурой 40, с ветрянкой и корью,с рвотой многократной - врача вызывала, да.

Kaбанчик: скорая сделает

Собьёт температуру, а дальше уже можно врача дождаться или в больницу с ними съездить. Везут же по району в стационар, а там очень хорошие врачи с оборудованием и анализами, не те что из больницы студенты

Дочь Пикассо: Я вообще не понимаю, почему автор паникует.

Спасибо, просто в первый раз столкнулась с такой длительностью, обычно два три дня и нормуль.

mss: Спасибо, просто в первый раз столкнулась с такой длительностью, обычно два три дня и нормуль.

У меня ребенку 2,8, обычно утром температура до 37. Но как только начинает бегать, играть, всегда стабильно выше - 37,2-37,4. Ложится спать на дневной сон - 36,6)) от активности она тоже поднимается, поэтому нет смысла по 100 раз на дню измерять, только тревожности добавляете себе

Автор, это может быть ковид. Горло болит сильно и долго при нем. Температура не высокая, я бы не стала давать ничего.

Сдайте оам в любом месте. Будет видно, вирус или бактерия

Дочь Пикассо: от активности она тоже поднимается

Это понятно, но у меня ребенок уже побольше и не скачет как трехлетний целый день.

37.2 это нормальная тем- Ра, полощите горло сольь- содой,само пройдет, какой антибиотик, зачем? Что за желание вечно АБ накормить без причины и зачем вы измеряете тем- ру вообще. Ребенок лежит и ему прямо плохо? К вечеру это вообще нормальная тем- Ра. Оставьте его в покое, морсы пейте и все

Нужно смотреть на состояние ребенка. У дочери как-то держалась температура около 37 - 37.4 долго, слабость была сильная, кашляла изредка. Вроде ничего такого. Но вижу же , что ребенок как тряпочка. У платного педиатра- инфекциониста наблюдались и ничего особенного она не видела. Потом оказалась , уже через 3 недели пневмония субсегментарная со свежей микоплазмой пневмони.

mss: В поликлинику страшно идти на фильтр, боимся еще что нибудь подцепить.

Это глупости какие-то. Смысл сидеть и самому выдумывать себе лечение.
Кстати, ходила тут на фильтр с ребёнком и мы были одни и это при условии, что у нас жутко загруженный участок и поликлиника сейчас. Повезло, наверное. Но и до этого были месяц назад - 2 человека перед нами)))
Если сдать кровь самим и нужны антибиотики, то без врача могут и не продать. Ну и еще момент, температура может быть и неделю. Раньше 3 дня темпа и врач и без крови антибиотики назначал. 38-38,5 я сбиваю. У меня дети плохо температуру переносят. Не жду, когда там уже 39 и выше будет. Но это рекомендации нашего врача.

Автор, у меня сын школьник тоже как-то странно орви болеет. Первые два дня температура выше 38, болело горло. Горло вылечили, не болит, температура не поднималась, а вчера оппа, уже опять поднялась, при чем горло не болит. Совсем. Вот отчего она вдруг снова? Аб не даю конечно, только горло лечили. Может и ковид, фиг знает, запахов не чувствует, боль в груди....
Вызывать то врача зачем, сами на фильтр сгоняли. Как описывали тут страшную обстановку в больницах, не протолкнуться, адская пандемия и тп. Нет народу в поликлинике. Вообще нет. Мы были одни на фильтре, пионерский район)))

Anuta27: Мы были одни на фильтре

Мы сходили в итоге, у нее в воскресенье ухо заболело., в пнд были на фильтре. В 11 часов там два человека было (я пришла на разведку сначала ) а вот когда мы пришли уже в 13.00- 14.00- было много народу. Так что надо выбирать время, да. Ухо нам посмотрели, капли назначили для уха, а остальное все тоже самое. На этой неделе лечим ухо, нос, горло, температура днем нормальная, к вечеру 36.9-37. Это нетипично для моего именно ребенка, может, у кого 37 и нормальная температура. Ну что делать, лечимся, ждем, когда организм справится, завтра на прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы