37, 2 - пятый день, нужен ли антибиотик

У ребенка-школьника температура 37, 2 пятый день. С утра 36, 8. Болит горло. Полощем, капаем, брызгаем, пьем много, проветриваем и т.д. Сегодня болит меньше чем вчера, но смущает что температура. Нужно ли антибиотик? В поликлинику страшно идти на фильтр, боимся еще что нибудь подцепить.
Ведь если бы была бактериальная инфекция, то на горле налет был бы? И температура бы росла как минимум? А тут она в пределах 37-37, 2 колышется...

mss: поликлинику страшно идти на фильт

Плохая очень температура, греет горло.

Надо на дом вызывать врача, когда будете вызывать, прибавьте температуру немного

mss,
Только до 37,2 поднимается 5 дней или вы сбиваете?

egomuza: Только до 37,2 поднимается 5 дней или вы сбиваете?

Только до 37, 2. Был момент, когда закапризничала, что горло болит, есть больно. Я дала нурофен, температура спала и горло стало меньше болеть. Т.е она сбивается. Выше не поднималась. Т.е. с первого дня вот так 37,1 - 37,2 и по утрам ниже бывает.

mss,
Плохо что температура не поднимается, иммунитет не работает врача вызывайте, антибиотики от бактерий только помогают, вы же это знаете? Анализ крови надо задать обязательно

Аноним11: Плохая очень температура, греет горло.

Что значит греет горло?

Можно сдать анализ крови в лаборатории, если есть врач, которому можно скинуть в ватсап, например. Если кашля нет

egomuza: , антибиотики от бактерий только помогают, вы же это знаете?

Конечно знаю. Вот и спрашиваю, может, вирус сейчас такой ходит. Читала еще про какой-то "температурный хвост" после орви, что вроде как нормально это, что температура невысокая какое-то время держится... Я сама когда болела, пять дней температура была, но это года два назад было.

НикиНик: Можно сдать анализ крови в лаборатории,

Видимо, так и придется поступить. Странно все это.

mss: Я дала нурофен, температура спала и горло стало меньше болеть.

конечно, стало меньше болеть - нурофен обезболил. по теме - без ОАК я бы не стала ничего давать, тем более АБ. если это вирус - смысла нет. но вообще,ИМХО, сдать бы ОАМ, субфебрильную темпу часто дают почки.

mss,
Справедливости ради, температура 37,2 вечером-это вообще норма.
Вы измеряли раньше температуру по вечерам?

Колубара: Вы измеряли раньше температуру по вечерам?

Конечно, да и вообще не в первый раз болеет же. Всегда когда выздоравливает и не болеет температура 36, 5 - 36, 8. Никогда не выше 37

Я бы не стала давать. Отпаивайте морсами, чаем с мёдом/лимоном.

мышкаЮля: конечно, стало меньше болеть - нурофен обезболил.

Да я скорее про то, что температура спокойно нурофеном сбивается. Но ведь нельзя сбивать. А при бактериальном отите помню плохо сбивалась и тут же обратно поднималась

mss: температурный хвост" после орви, что вроде как нормально это, что температура невысокая какое-то время держится.

Вот мои сейчас болели с температурой 39 3 дня, потом температура постепенно снижается, 38,2 дня по 37,сегодня уже норма. Это и есть хвост, организм постепенно восстанавливается. Но! Мы температуру не сбиваем совсем, только морсы и травы.

mss: Конечно,

конечно, зачем?
Я про полное здоровье. Зачем вы измеряете температуру по вечерам?
У ребенка есть какие то сопутствующие заболевания?

egomuza,
Ого и 39 не сбивали?
Я выше 38, 5 сбиваю обычно, страшновато все-равно. А 37 конечно нет, вот только горло болело и получилось параллельно обезболила-сбила.

mss: Всегда когда выздоравливает и не болеет температура 36, 5 - 36, 8. Никогда не выше 37

Опять же погрешность градусника, или только ртутным измеряете? И что вы считаете болезнью--температура 37?

Колубара: Зачем вы измеряете температуру по вечерам?

Так ведь не только вечером, но и весь день такая температура. Я же говорю, утром вот сегодня 36, 8 была, а потом поднялась, снова, уже не знаю когда, но ближе к 12 померили - 37,1. И до вечера держалась и продолжает держаться.

egomuza: И что вы считаете болезнью--температура 37?

Я считаю болезнью, что болит горло и при этом нетипичная температура, которая держится уже нетипично долго для ребенка. Обычно 2-3 дня и огурец. Градусник обычный, ртутный, которым всегда мерили, ребенок тот же.

mss: страшновато

Я поняла это уже, вы Тревожная мама. Если сильно беспокоитесь- сдайте кровь с утра, а потом с анализом к врачу, или вызовите на дом, на форуме точно никто не скажет, нужно смотреть ребёнка, видеть анализы

egomuza: Тревожная мама.

спасибо, так и есть, конечно, не хочется загреметь с какой-нибудь фигней в стационар в нынешних условиях

mss: Да я скорее про то, что температура спокойно нурофеном сбивается. он для того и придуман, нурофен-то)
mss: Но ведь нельзя сбивать. такую - да, нельзя. еще раз повторюсь - сдайте ОАК и ОАМ для начала. от этого и плясать

мышкаЮля: он для того и придуман, нурофен-то)

так оно и понятно, но вот когда был у ребенка отит гнойный, чота нифига он не помогал
Вот я и пытаюсь понять ход болезни ребенка. Может и не бактериальное оно. Налета нет. Ходит, даже прыгает и скачет. Ест даже. И пьет морсы литрами. Может, вирус такой ядреный просто.

mss: Но ведь нельзя сбивать.

Если ребёнку плохо, почему нельзя? Мучать что ли?
Кто-то в 39 бегает, а кого-то в 37,5 ломает, тогда, конечно, сбивают.

Лилит_Es: Если ребёнку плохо, почему нельзя? Мучать что ли?

Так ведь организм при температуре вырабатывает какие-то там фероны, чтоб болезнь победить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы