Крик души. Ледяные ноги у ребенка

Холодные или теплые ноги никак нк связано с тем, что человеку тепло или холодно. У моей дочери в любой обуви ноги ледяные и руки тоже быстро мёрзнут. А дома она ходит по холодному полу голыми ногами, я в штанах и носках. Она в трусах, ей норм. Ребенку 5 лет. Более редко. На улице постоянно ноги руки ледяные

Всегда руки и ноги холодные, а по природе всегда жарко. Под пуховик обычную футболку и всё в любую погоду. У ребенка валенки на подошве, в коляске до площадки и дальше ножками, всегда теплые. Если мало ходить, то ручки мерзнут

Аноним 633: Сосудистое, может, что-то по наследству.
Я всю жизнь с такими ногами. Не мерзну только в жару и во время движения. В статике ноги ледяные. Зимой да, валенки самое теплое

По наследству да, от меня

Ночная кукушка: .. Ребенок жалуется , что ему холодно??

Изредка жалуется. Но случился хронический тонзиллит. Не знаю, связано ли это с ногами

Аноним 188:
Вот прям ледяные? Может прохладные просто?

Ну мне кажется что прям холодные

Аноним 29: , в такие сапоги шерстяные носки не надо, нога потееет от того мокрая и мерзнет. Купите спец термо носки для современных сапог. С шерстяными только валенки носите)

Спасибо большое, поищу

Дама Бубён: Грейте ноги ребенку в ванночке. Каждый день перед сном.
Старое доброе рабочее средство.

Греем с горчицей раза 2 в неделю но хочется уже найти подходящую обувь

Марибусинка: Нужно контрастный душ делать что бы сосуды научились работать правильно.

Нужно видимо и правда закалять

У сына руки и ноги холодные. 20 лет. Да, сине не нравится, что серьезных проблем со здоровьем нет. Вот такое астеническое строение

Солнце*: огда успели проверить столько обуви.

С первого снега

Аноним 370,
Можно без горчицы, это при простуде вариант.
Ну вот такой вам человек попался)
Возможно потенциальный всдшник.
Грейте, это вообще всем полезно. Мамам в том числе)

Аноним 29: Так ноги может потеют, поэтому и мерзнут?

Вообще не знаю, но не мокрые, а именно холодные. Нужно попробовать термоносок

Ноги в принципе должны быть прохладными. Если ребенок не жалуется, что замерз (если он старше 3х лет - уже точно скажет, если что), то не щупайте вы даже ноги. Рэну и активность... У моей с сосудами беда, руки и ноги мерзнут, уже кучу всего перечитала, перепробовала, с кучей врачей разговаривала. По итогу опытным путем выяснила только то, что итак всем понятно - при большой активности ничего н мёрзнет. У меня дочь в одной и той же одежде при одних и тех же погодных условиях может замерзнуть, если мы не спеша куда-то идем и начинает снимать варежки спустя час прогулки, потому что жарко, когда носится в догонялки с друзьями или катается на коньках Так что перестала искать я разные варианты одежды и обуви даже, не в этом дело...

Milena29: у меня всю жизнь так. Сейчас дома хожу в штанах и кофте, носках. Ребенок-в одних трусах. Ему тепло. Это сосудистое.

И у меня. Но по поводу меня никто никогда не парился что делать с сосудами-то

Автор, у нас такая же беда
Нам 1.9
Вон стоит 6 пар обуви.... И у всех ноги ХОЛОДНЫЕ!!!!
Только в простых валенках чуть теплее

Dasha15: Автор, у нас такая же беда
Нам 1.9
Вон стоит 6 пар обуви.... И у всех ноги ХОЛОДНЫЕ!!!!
Только в простых валенках чуть теплее

Уже думала унты какие-нибудь покупать

М.б и глупый вопрос , сейчас все начитанные мамочки. А запас в обуви есть ? М.б узкая обувь и ноге тесно, поэтому и мёрзнет ножка.

Вот такая же беда, 10 лет
Куомы и иже с ней уже давно не покупаю
Сейчас купили в юничеле ботинки на толстой подошве и нат шерсти...и вуаля, подождал меня у школы 5 мин пальцы говорит холодные...
Пожалела, что валенки котофей не взяла, но там очень уж высокое голенище

Всю жизнь ноги и руки - ледяные как у лягухи

У меня ребёнок ходил все с холодными ногами во всем. Купила валенки на подошве. Не помню только капика или котофей. Склоняюсь к тому, что котофей и все. И хорошо, и забыла про холодные ноги. Еще носки иногда надевала в валенки. Даже такие, которые для лыж и коньков)). Хотя, говорят в валенки нужно шерстяные. А так, у меня ребёнок приходил с безумно холодными пальцами в куоме. Прям белые были. Рыдала по дороге домой бегом и еще потом, когда дома отогревали. Поэтому я больше никакие мембраны не беру на зиму.

Тоже, в том году перебрали кучу обуви и носок.Купили валенки котофей и уже вторую зиму на колготки и ноги теплые

Аноним 370: Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то кроме валенок тёплое или придётся все же ходить в валенках ей?

А я люблю валенки. Дети у меня в них выросли. Сейчас такие красивы продают, почему нет?
Я тоже все детство с ледяными ногами жила, сейчас вроде лучше. Моя 18-яя сейчас пришла и ко мне на диван с ледяными ногами прыгнула. Я ох, ах, а ей пофиг, смеётся. Тоже наследственно.

Аноним 370: что делать с сосудами-то

да ничего не сделаете. У меня всд, неверно работает периферическая нс. Кровоснабжение пальцев слабое. Руки-ноги растирать, применять разогревающие мази. На всю жизнь это.

12 месяцев: Купили валенки котофей и уже вторую зиму на колготки и ноги теплые

+++ вторую зиму в них отлично ходит на колготки (иногда обычные хб, иногда колготки с шерстью). Ножки или теплые, или чуть прохладные, но не ледяные. И удобно ребенку, и выглядит симпатично.

Если в минус пять надевать всю вышеперечисленную автором обувь, то ноги быстро вспотеют, а потом также быстро замерзнут. И вот они ледяные ноги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы