Крик души. Ледяные ноги у ребенка

Всем привет! Девочки, ну пятую пару обуви купила ребёнку в этом сезоне, ноги ледяные! Куома, рейма, аврора, на овчине сапоги, ещё одни типа Угг. Я уже разрыдаться готова. Читала, что от нервной системы могут так сосуды реагировать. Заказала магний на Айхерб, пьём. Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то кроме валенок тёплое или придётся все же ходить в валенках ей?

у меня всю жизнь такие ноги, хорошо что меня ничем не поили по этому поводу

Вот прям ледяные? Может прохладные просто?

Дело не в обуви, а в ногах.

Сосудистое, может, что-то по наследству.
Я всю жизнь с такими ногами. Не мерзну только в жару и во время движения. В статике ноги ледяные. Зимой да, валенки самое теплое

Аноним 370: купила ребёнку в этом сезоне, ноги ледяные

Ребенок не ходит? Не говорит? У меня уже подростки - никогда не задумывалась - ледяные или не ледяные ноги.. Ребенок жалуется , что ему холодно??

Расслабьтесь, это нормально

У дочки до двух лет были холодные ноги и руки зимой в любой одежде. Далее я не трогала, т.к. не жаловалась. Она не мёрзла, не болела. Если бы было не комфортно, то плакать начинала. Ещё щеки краснели сильно.
Носили Демар трое детей. У самой с улицы ноги прохладные бывают и дома, мне нормально.
Носки ещё детям покупала (бабушки вяжут) теплые и пушистые. В демар на овчине на холода.
Вроде Куома и лэсси для активных детей, не все такие). Валенки не носили.

Аноним 370, в такие сапоги шерстяные носки не надо, нога потееет от того мокрая и мерзнет. Купите спец термо носки для современных сапог. С шерстяными только валенки носите)

У меня всю жизнь ноги холодные. Зима - это прямо ужас для меня. Круглый год сплю под тяжелым одеялом. Диагноз - вегето-сосудистая дистония

Грейте ноги ребенку в ванночке. Каждый день перед сном.
Старое доброе рабочее средство.

Не поверите, я до сих пор хожу в осенних ботинках на байке. Так же все время ноги холодные, но в зимнем жарко очень, еще хуже. Вся зимняя обувь только шерсть, от минус 15 и на капроновый носок. Дети тоже всю зиму в кроссовках. Сейчас младшему в Пуме купили высокие, пару раз проверила, внутри сухо, ноги теплые.

Мне за 30 и всю жизнь ноги и руки холодные. Даже летом иногда жара, а руки холодные... Бесит...вегетососудистая дистония. Нужно контрастный душ делать что бы сосуды научились работать правильно.

У меня старший так мерз. Был малоподвижный. В итоге до 6ти лет ходил в шерстяных носках и валенках самокатках с галошей (чтобы не промокли и не скользили). В валенках ноги не потеют, тк валенки «дышат».

Но! Возможно вы неправильно носите мембранные сапоги. Если в таких нога вспотеет, то сразу становится ледяной. В таких нельзя носить носки с большим содержанием хлопка и шерсти. Надо, чтобы было много синтетики, тк она отводит влагу.

Ещё морозов - то не было. Когда успели проверить столько обуви. Я хожу в куоме на тонкий носок до -10. Потом могу любой потеплее. Ногам жарко. В плане ног я мерзлячка. И войлочные сапоги имеются с шерстью.
Носки какие у ребенка ? Может ей жарко ?
У нас тоже так бывает.

Контрастный душ.

Аноним 370,
Стельки шерстяные.

купите нордман и будет вам счастье. внешне как куома выглядят,но они теплее

Сколько ребенку? Может просто сидит все время?

Тоже все детство, да и сейчас ноги, ледяные. Мне кажется лёд теплее был, чем мои ноги) нормально, зато не потеют) Мама все говорила что холодными руками ребёнка заморозишь. А как родила или раньше, руки тёплые стали. Раньше в детстве в 2 варежках ходила, на севере правда жила, сейчас без перчаток могу даже. Говорят, любовь не греет. Что то есть в этом правда.

Всю жизнь с ледяными ногами и руками живу. Полёт нормальный.
У ребёнка-то только на улице ноги мерзнут (и мерзнут ли?)?

Аноним 370: Куома, рейма, аврора, на овчине сапоги, ещё одни типа Угг.

Так ноги может потеют, поэтому и мерзнут?

Аноним 509: Мама все говорила что холодными руками ребёнка заморозишь

Моя также говорила

Аноним 509: родила или раньше, руки тёплые стали

Мои не стали. Прежде, чем ребёнка взять - руки в горячу воду или подмышками греть))

Моему 2 года. Если в коляске сидит,то всегда ноги замерзают. Если бегает,то ноги теплые. Обувь валенки хорошие на подошве .

у меня всю жизнь так. Сейчас дома хожу в штанах и кофте, носках. Ребенок-в одних трусах. Ему тепло. Это сосудистое.

Носки может не правильные у вас? Термоноски, которые влагу выводят. Не шерстяные и не хлопковые.
Мои в нордманах ходят, на долгие прогулки в мороз в лесу - валенки. Никто не жалуется.

У меня всю жизнь ноги ледяные, мама помню тоже парилась вечно. И всю жизнь они не мерзнут, вот правда-правда 😄 хожу зимой в д/с сапогах или могу в искусственных каких-то а-ля еврозима. Особенности кровообращения. Руки кстати тоже холодные, но реже.

Выше совет про мембрану, обратите внимание, носок слой должен быть синтетический, чтоб мембрана выполняла свои функции отвода влаги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы