Как у ребенка определить аппендицит

Был аппендицит. Болел живот,не бок. Тошнило.

Аноним 850, заболел живот у ребёнка, поехали в 9 ку. Там сделали УЗИ, взяли кровь, хирург осмотрел. Аппендицит исключили, но лучше перестраховаться, считаю.

Аноним 850: Вы думаете, мы там только время потеряем?

Мое мнение - да.
Когда нам скорая предложила в больницу - сразу без разговоров в 9ку повезли, минуя нашу.

Ну вот, сходили мы в больницу. Поставили диагноз: дискенезия желчевыводящих путей. Прописали диету и ношпу.
Но сказали, что при любом ухудшении сразу звонить в скорую

Аноним 850: дискенезия желчевыводящих путей. Прописали диету и ношпу.

Как поставили это диагноз? УЗИ делали? Где именно у ребенка болел живот ?

Аноним 850,
Скорую

Аноним 678: Как поставили это диагноз

Визуально. Никаких УЗИ не было. Смотрела фельдшер на первичном осмотре, сказала, ваш случай не хирургический.
Я решила, что если завтра не будет улучшения, то поедем в другую больницу.
Живот болит под нижними ребрами с обоих сторон и в районе пупка и мочевого.

Почему УЗИ то не было.

Аноним 793,
Да кто его знает. Сказала, будут ухудшения, обращайтесь в скорую.

Аноним 850: Визуально. Никаких УЗИ не было. Смотрела фельдшер на первичном осмотре, сказала, ваш случай не хирургический.

Понятно. А сегодня как ребенок?
Я у вас уточнила, так как у меня вчера ночью ребенок тоже проснулся от того, что живот болит (правый бок). Я давала ношпу, тримедат. Болело не спазмами, а постоянная боль была не зависящая от положения тела. К утра боль стала меньше, ребенок уснул. Днём мы съездили в УГМК, там врач посмотрела, также как у вас сказала, что не видит признаков аппендицита. Ребенка руками пощупала, попросила попрыгать. Возможно кишечные колики она сказала. Назначили диету на несколько дней и не напрягаться сильно два дня физически.
Рвоты и расстройства стула нет. Аппетит только снижен, ребенок ест, но меньше, чем обычно.
Может вирус это какой-то?
УЗИ нам тоже не назначили. Меня врач на примере успокоил, а тут тему вашу увидела, начиталась страшилок, так опять вчера вечером разволновалась

Аноним 678: Может вирус это какой-то

Возможно. Нас в школе предупредили, что очень многие дети болеют сейчас болеют кишесючками.

Аноним 678: Назначили диету на несколько дней и не напрягаться сильно два дня физически

Нам также сказали

Аноним 678: А сегодня как ребенок

Вроде сказал, что живот не так сильно болит, по бокам под ребрами болит.
Я утром мочу на анализ сдала, через пару часов узнаю результат. Подумала, вдруг это почки, так как боль симметричная с обоих сторон.

Аноним 850: Подумала, вдруг это почки, так как боль симметричная с обоих сторон.

Напишите потом результат. Мне врач сказала, что почки это всегда температура и проблема с мочеиспусканем.

Аноним 850,
Автор, как у вас ребенок? Поправился?

Аноним 849,
Да, спасибо! Все прошло, мы так и не поняли, что это было. Анализы мочи в норме были.

Поделюсь своим опытом. В воскресенье резко заболел живот, дали но-шпу половину, не прошел, через 30 мин еще, не прошло, живот болел достаточно сильно, ребенок еле терпел, потом вырвало 2 раза, прошло еще 30мин.,боли не прошли. Повезли сами в 9-ку, 4 часа ждали чтобы принял врач, ребенок корчился от боли, в позе младенца, было лучше. Про 9-ку и бедных детей которые в тяжелом состоянии ждут ночью по 4-5 часов врач. В итоге нас посмотрел хирург, сказал это синдром раздраженного кишечника, кровь и моча были в норме. Но пусть еще педиатр посмотрит. Та тоже ничего не определила. Нас отпустили, в 5 утра мы поехали домой. Дома спать толком не мог, дала тримедат, боль не проходила. Записала платно на УЗИ в Гармонию, в итоге там после тщательного осмотра и обследования добросовестным врачом Чжен О.В. был поставлен диагноз аппендицит. Поехали снова в 9-ку, оказался и действительно аппендицит. Вечером прооперировали. Сейчас восстанавливается. Ребенку 8 лет.
Если бы не этот врач, сколько бы еще мучился от боли мой ребенок, пока определили и поставили точный диагноз.
Простите автор что делюсь своей историей в вашей теме, но думаю может кому то до полезна будет информация.
И да греть, прикладывать теплое полотенце к больному животу не в коем случае нельзя. Живот болел в р-не пупка.

Аноним 709: Если началось воспаление, то сразу будет видно нужна операция или нет.

Лейкоциты растут довольно медленно. У меня в 10 утра первые признаки появились, начал колоть бок и лицо было с зелёным оттенком. В час я была в приёмом покое 7 гб. Прогнали по всем врачам от хирурга до гинеколога. Все руками разводили, а бок колол.
В 4 взяли кровь, все было в норме. В 4.30 поставили но-шпу. Никакого обезболивания не произошло. В 5.30 второй укол но-шпы. Тоже никак не подействовала. В 6 подняли в палату и провели лапароскопию. Флегмонозный аппендицит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы