Как у ребенка определить аппендицит

Оля-я: рвота

crotcheteer: тоже были и тошнота, и понос, и общая слабость

У нас этого нет, поэтому и сомневаюсь. Аппетит хороший.

OlicM: что если ехать своим ходом - прием в порядке

Значит, можно нам туда приехать, не выгонят.
А там в приемный покой обращаться, правильно я вас поняла?

Аноним 850: У нас этого нет, поэтому и сомневаюсь. Аппетит хороший.

ничего кроме рвоты у моего не было

Тайга: В больнице должны анализ крови взять и УЗИ сделать

утром перед операцией только это сделали

Когда были протеином покое 9 с подозрением на аппендицит, врач попросила ребёнка попрыгать. В этот раз аппендицита не оказалось.
Через полгода - прооперировали. С утра симптомы типичного гастрита, к вечеру боль сместилась вниз и дочь в машину шла согнувшись буквой г.

В 9 ку приехали сами, окончательно диагноз подтвердил врач в отделении, пожилой мужчина с палочкой. Пощупал живот и позвал анестезиолога. В приёмном покое осматривала другая врач, она нас отправила в отделение понаблюдать.
А итоге: гангренозная форма, жидкость в брюшной полости, начал подтекать, но успели!
От сильных болей до операции- 3 часа. И хорошо, что не ждали скорую,

Аноним 850: Значит, можно нам туда приехать, не выгонят.
А там в приемный покой обращаться, правильно я вас поняла?

Не выгонят.
Готовьтесь ждать долго.
Здоровья!

OlicM: Готовьтесь ждать долго.

не факт, там же все к разным врачам сидят, не общая очередь

Аноним 873: Нужно скорую вызывать (они хорошо определяют)

простите.
у нас приехала пожилая женщина, села рядом с кроватью, за руку ребенка подержала, и говорит Поехали в 9ку, аппендицит исключать.
живот даже не трогала.

На отдыхе заболел живот у ребенка, врач санатрия посмотрел, попросил попрыгать и с направлением отправил в Туапсе в больницу.
Сделали анализы крови, мочи. Сделали узи брюшной полости. Осмотрел педиатр. Отпустили домой. Анализы были хорошие и узи без изменений.
Писали что такие симптомы могут быть при ковиде.
До этого у ребенка была сначала t 39, потом и рвота и понос.

crotcheteer: не факт, там же все к разным врачам сидят, не общая очередь

Чтобы попасть к узкому специалисту - нужно отсидеть очередь в общий первый кабинет, там опрашивают и выдают бумаги для заполнения. Там же сейчас не через общий вход/выход принимают. По крайней мере так было месяц назад.

OlicM: узкому специалисту

К члх ездили, в октябре, у медсестры анкету-опросник, 2 мин, и сразу в 4 кабинет направили.

Езжайте в девятку

Аноним 850: У нас этого нет, поэтому и сомневаюсь. Аппетит хороший.

Может не быть, аппендицит очень по-разносу себя проявляет, это хирурги говорят. Лучше перебдеть, свозите в приемник в 9ку. Ну или сейчас днем можно попробовать к хирургу по месту жительства (но как вы туда попадете без записи вопрос), так что в 9ку вернее, наверное. Там точно все проверят и, если что, сразу помогут.

Anonymous: попросила ребёнка попрыгать

То есть ребенку с аппендицитом больно будет прыгать?

OlicM: Чтобы попасть к узкому специалисту - нужно отсидеть очередь в общий первый кабинет

Мне в нашей детской больнице сейчас также сказали. Сначала в общий кабинет, потом при необходимости к хирургу.

uptarochka: Писали что такие симптомы могут быть при ковиде

У нас были такие симптомы у всех, когда болели ковидом. Но мы уже с 13 ноября отрицательные.
Сейчас младший проснется и поедем сначала в нашу больницу, а потом по ситуации.

Аноним 850: То есть ребенку с аппендицитом больно будет прыгать?

Нет. Моей говорили прыгать, было не больно. Врач говорит, ну это точно не аппендицит. Ага. На следующий день прооперировали. Даже когда на операцию везли были не уверены, что это аппендицит

Аппендицит вообще коварная штука. У меня сильно болело как при обострении гастрита. Привезли в больницу и резко все прошло. Врачи сказали что без лапаросклпии ничего не смогут сказать. Сделали прокол и только тогда увидели воспаленный аппендикс. Удалили.
Ладно уговорили остаться, а то я домой засобиралась.

Аноним 850: Мне в нашей детской больнице сейчас также сказали. Сначала в общий кабинет, потом при необходимости к хирургу.

Не ходите в нашу. Езжайте в 9ку!
Там сначала

crotcheteer: у медсестры анкету-опросник

потом через регистратуру отправят сразу к хирургу.

Только пальцами в живот тыкать смысла нет, надо анализ крови сдать еще. Если началось воспаление, то сразу будет видно нужна операция или нет. С этими аппендицитами вообще все не ясно. Меня тоже летом госпитализировали, думали он, а оказалось вообще не оно. Но все-равно не зря "вскрыли"))

Anonymous: И хорошо, что не ждали скорую,

мы на Уралмаше живем и как-то сколько раз вызывала скороую - всегда минут 15-20 и я уже в ней лечу на встречу докторам)) и на скорой как-то быстрее в регистратуре оформляют. Своим ходом когда - то туда идите, то сюда.. еще докажи что тебе плохо так сильно.

Мы в октябре приехали в 9-ку сами с болями в животе. Быстро сдали все анализы и узи и нас положили в неотложное отделение, как раз там было много детишек после операций аппендицит. У нас слава богу не подтвердилось. Но спасибо врачам 9-ки, как всегда самые лучшие.

Аноним 850: а потом по ситуации

Автор, как дела у ребенка? Едете в 9-ку?

OlicM: Не ходите в нашу. Езжайте в 9ку!

Вы думаете, мы там только время потеряем?

В 9ку, сразу анализы сделают там

Автор, аппендицит называют "обезьяной брюшной полости". И даже при нынешнем уровне медицины смертность при нем имеет место быть.
Почему? Да потому что не всегда могут быть типичные симптомы. Все зависит от расположения аппендикса. Может быть как вполне яркая клиника, так и непонятно что.
Обращайтесь в приемник, не пытайтесь исключить его самостоятельно.

Не помню откуда.Но при аппендиците невозможно больному лёжа правую ногу на весу даже несколько секунд удерживать .

Летом у знакомой ребёнок отдыхал в санатории, заболел живот, посмотрела медсестра вызвала скорую и родителей, скорая предложила ехать в детскую больницу. Приехали, сделали УЗИ! диагноз острый колит, но так как был уже поздний вечер, дежурный врач предложил маме оставить ребёнка на ночь. В 2 часа ночи экстренно прооперировали перитонит! Это не Екб. Ребёнку 13 лет.
Так что, моё мнение , вперёд в 9. Полис возьмите и самообращением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы