Как у ребенка определить аппендицит

Сын вчера 7 лет проснулся и сказал, что болит живот. Болит не сильно, но постоянно, даже в положении лежа. Температуры нет. Надавливать на живот не даёт, говорит, больно.
Ест очень хорошо, тошноты и рвоты нет. Я понадеялась, что за ночь пройдет, но не прошло, болит также. Расстройства живота нет. Это может быть аппендицит?

Ковид перенесли две недели назад, вдруг это важно.

Надо в приемный покой ехать. Если пройдет это плохой признак для аппендицита, с угрозой жизни

да уж...: Надо в приемный покой ехать

Детский хирург не определит? А в приемный покой куда ехать, подскажите, пожалуйста.
У мужа был аппендицит, но болело все очень сильно, а тут ребенок почти спокойно занимается своими делами.

Когда у сына был аппендицит, ему с каждым часом становилось все хуже. Я сначала думала, что поблрит и пройдёт, а нет. Скорую вызывали, увезли в 9 ку, прооперировали.
Его, еще, кстати, тошнило и понос был.

В октябре ребенку вырезали аппендицит. К вечеру резко заболел живот. Давать обезболивающее при боли в животе нельзя, смазывает картину. Темпы почти не было. Через 3 часа поехали сами в приемный покой. Там его посмотрели, вкололи обезболивающее, сказали, если не пройдет, будут смотреть. Не прошел. Оставили на ночь. Утром ребенок сказал, что почти не болит, но все равно побаливает. При чем аппендицит сложно определить на начальной стадии, отдает в разные места. В итоге, все таки подтвердили аппендицит, в 13 часов прооперировали. Через неделю выписали. Все хорошо. Главное не ждать, лучше съездить и пусть врач посмотрит.
Буквально за пару месяцев до этого, тоже болел живот, приехали в приемный покой, врач посмотрел, не подтвердил, отпустили домой. Поэтому, лучше съездить и быть уверенным.

мы ездили летом на скорой с подозрением .
Спросила тогда у врача - можно ли как то самой определять - что б не гонять лишний раз в больницу и скорые не вызывать . он сказал - что нет - точно может только врач . нет какого то конкретного признака

Интересно, а можно как то определить, что апендицит в ближацшее время может случиться?? Видно это как то на узи,например. Ну может уаелисен или еще как??? Или это нежданчик такой вменда, так то страшно.

Ехать в 9. Там возьмут кровь. Если по крови будет восполение, будут оперировать.

9гб

У свекрови при аппендиците живот болел очень слабо. Но постоянно. Потом вообще заявила, что боль прошла, только тяжесть справа какая-то осталась.
Кое как упросила съездить в больницу, прооперировали в этот же день.
Автор, покажите ребенка врачу обязательно!

Аноним 850: Как у ребенка определить аппендицит

Автор да вот хз, моему 9 было когда вырезали, пришел из школы болит живот, рвота, лежит норм, встает болит. Вызвали скорую, приехали два молодехоньких мальчика, потрогали, ну говорят давайте отвезем в 9-ку, пусть там посмотрят, приехали, там хирург посмотрел, оставил на ночь, утром посмотрим, а утром пришел третий доктор, потрогал, говорит, готовьтесь в операционную. Вот три человека посмотрели и то сразу не определили, только подозрение.
Пару суток я с ребенком в больнице была, привозили эксренных уже в острой форме

Оля-я: Вот три человека посмотрели и то сразу не определили, только подозрение.

Вот я и боюсь пропустить. У соседки еле ребенка спасли в Екатеринбурге ( мы живём в Первоуральске), аппендицит запустили тут. Причем она неоднократно обращалась ко врачам и в больнице они лежали. Врачи консилиум собирали, но диагноз аппендицит так и не смогли поставить, отправили в итоге в Екатеринбург, так ребенок уже неделю мучился. Врачи сказали, что ещё бы день- и все.

Мужу тоже не могли диагноз поставить, мучился долго от боли в животе. Терапевт настаивала на язве желудка и прописывал обезболивающие. В итоге в больницу его отправил отец, у которого тоже был аппендицит.
Нашим хирургам нет доверия, уже несколько случаев смерти было от аппендицита в нашем городе. Я бы в Екатеринбург поехала, но примут ли нас там?

заболел живот, потом через некоторое время прошел, а потом с новой силой, еще и с головокружением.
когда при первых признаках ходили в бокс, врач ничего не увидела.
после уже скорую вызывали, в 9ке по узи увидели жидкость в животе, сразу операция
тоже были и тошнота, и понос, и общая слабость.
как выше написали, с течением времени становилось на глазах хуже

Аноним 850,
Автор, с животом лучше не затягивать, сгонять лучше в 9ку

Аноним 850: Ковид перенесли две недели назад, вдруг это важно.

Возможно мезаденит, воспаление лимфоузлов. После болезни такое бывает. Надо ехать в больницу.

Аноним 850: примут ли нас там?

В 9ке да

Есть признаки, по которым можно определить, самый простой, что дома можно сделать, уложить ребенка на левый бок. Там ТАКАЯ боль будет.... А на правом все стихает

Оля-я: приехали два молодехоньких мальчика, потрогали, ну говорят давайте отвезем в 9-ку, пусть там посмотрят, приехали, там хирург посмотрел, оставил на ночь, утром посмотрим, а утром пришел третий доктор, потрогал, говорит, готовьтесь в операционную. Вот три человека посмотрели и то сразу не определили, только подозрение.

Интересно как, они на глаз что ли определяют? В больнице должны анализ крови взять и УЗИ сделать, общупать со всех сторон. Мне все это делали и то сказали - ну это не точно, но подозреваем аппендицит и сделали лапароскопию, т.е. перестраховались, и не зря, как оказалось. Спасибо врачам) Аппендицит коварный очень, симптомы очень разные могут быть.

Ребёнку в 9 лет вызывали участкового врача на дом, но у него ещё и температура была. Она сразу направление в 9ку написала, в тот же вечер прооперировали.
Так что, езжайте в 9ку, там хирург посмотрит.

crotcheteer: как выше написали, с течением времени становилось на глазах хуже

Это в течение какого-то небольшого отрезка времени (день-два) или может по нарастающей, например, в течение месяца идти?

Море на ремонте: Есть признаки, по которым можно определить, самый простой, что дома можно сделать, уложить ребенка на левый бок. Там ТАКАЯ боль будет.... А на правом все стихает

Зачем вводите людей в заблуждение? НЕТ никаких однозначных симптомов при аппендиците! У меня вообще не сильно живот болел и от перемены поз боль не менялась.

У моей болел, но не сильно. Сходила на тренировку, потом вечером температура поднялась. Муж сначала в местную травму обратился, там кровь взяли и в 9-ку отправили. На следующий день прооперировали. Они сначала УЗИ делают и оставляют на сутки наблюдать, за год до операции тоже были проблемы и дочь там сутки лежала, потом выписали.

Аноним 596,
у нас около суток прошло от первых болей до поездки в больницу, в больнице ночью уже оперировали

Аноним 850: мы живём в Первоуральске

Мы тоже из Первика. Когда у сына заболел живот (где-то месяц назад) - подождали, боль прошла, потом снова вернулась + высокая температура. Вызвала скорую. Врач со скорой посмотрела, но сказала, что "лучше в 9-ку, т.к. признаки аппендицита есть, но она не уверена и пусть лучше врачи 9-ки посмотрят". И сказала, что если ехать своим ходом - прием в порядке очереди, по скорой - чуть быстрей.
Мы бы, может, и поехали бы своим ходом, но боль в животе + сын был белый как бумага + тошнота + высокая температура - решили ехать на скорой.
p.s.: аппендицит не подтвердился. Хотя хирург, который смотрел, сказал наблюдать в течение недели. Если на фоне выписанного лечения улучшений не будет или будет ухудшение - своим ходом с его выпиской - прямиком в 9ку снова.

Определить самим нельзя, даже некоторые врачи не видят. Нужно скорую вызывать (они хорошо определяют) или самим в 9 ехать.
У дочки болел живот 2 дня, оказалось, что аппендицит.

Тайга: Интересно как, они на глаз что ли определяют?

Они делают определенные тесты, ногу поднимают и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы