Это крапивница?

Аноним 153: В данной ситуации цинковая мазь для чего? Она дополнительно сушит кожу. Разве нет?

Ну при дерматитах это часто используемое средство, защищает и ускоряет заживление.
Контактный дерматит - это же не просто сухая кожа, это воспаление, и если сильное, то от детского крема и любого увлажняющего еще и щипать будет, а толку не много.

Девочки, автор, спрошу тут можно?
Племянница очень худенька девочка, и на запястьях и локтях вся кожа на тыльной стороне в коросточке, вообще вся кожа конечностей шершавая, а ещё появилась сильная перхоть. Кто сталкивался? Ребёнку 2.8, сладкое вообще не ест.
Что предпринять?

Мирка: Ну при дерматитах это часто используемое средство,

Вот и вопрос - всегда ли оправдано? Назначали часто - эффекта ноль. Когда раздражение, воспаление, надо подсушить там работает. И то есть более эффективные штуки при воспалении.

Аноним 600: Если вам тема неприятна, пройдите мимо.

Автор, я не хотела Вас обидеть.
Мне действительно не понятно применение в данной ситуации препаратов с цинком и мочевиной. Просто из личного опыта.

Посмотрите крем Радевит. Он может сработать.

На крапивницу первая помощь - много чистой воды и сорбенты. Возможно супрастин. Но у Вас не похоже не крапивницу.

Аноним 600: Всегда в варежках, но в снегу да ковырялся.

Старший в варежках-дутышах всегда с такими шершавыми красными руками был. В снег зароется, варежки промокнут и руки сразу красные. Всегда такая реакция была.

Аноним 153: Вот и вопрос - всегда ли оправдано?

Ну с пелёночным и контактным работает. С другими не встречалась
Дочери сразу облегчение даёт, на ночь мажу густым слоем

ЗаяЦ: Старший в варежках-дутышах всегда с такими шершавыми красными руками был.

Кстати, да. Бывает или промокнет, или рука вспотеет, а варежки такие изнутри не просыхают хорошо. Но не во всех, видимо, от фирмы и качества тканей зависит

Я со времен второй беременности (7 лет уже) каждую зиму с этим сталкиваюсь лично. Стоит даже из подъезда до машины возле дома без варежек пройтись - привет, красные зудящие руки. Мажу кремами любыми для рук, Пантенолом, мазью Декспантенол - легче становится, если где-то так прошлась с голыми руками. Но главное - даже при нуле ходить в перчатках/варежках сухих и тогда все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы