Тоже не сбивается температура, чем бы помочь ребёнку 2,5 года

У дочери всегда рвота на высокую температуру
У нас тоже дня два держалась температура 39 (сбивалпсь плохо, всего до 38,5)
Когда температура поднялась до 39, 3 а жаропонижающее ещё не действовало, утирала уксусом с водой (6% 1к 2) и обмахивала полотенце . Помогало, эффект быстрый но не надолго.
Врач посоветовала парацетамол с но шпой (вам вашу дозировку не подскажу. )

И да автор, поите ребёнка жидкостью, много много...

Аноним 927: Держитесь

Спасибо! И вы!
Kaбанчик,
Аноним 927, вот теперь понятно стало, спасибо. Видимо маловато даю и препарат не справляется. Исправлюсь.
У нас упало до 37,6, получается, за 10 часов впервые ниже 38.
И за советы с обтираниями спасибо, и за расчёт дозы.
Вроде бы рядом тема есть, а советы здесь пришли нужные.

И пить надо, да, это видно уже - лицо обсохло на щеках. Он пил неплохо, потом вот рвота, потом пил понемногу, сейчас спит. Будем пить, у нас малиновый морс, вода, есть бульон куриный.
И, наверное, зодак начнём.

Ещё вместо сиропа от кашля лазолван я попросила врача можно ли делать ингаляции лазолван. Она разрешила. Теперь ребёнку нечем рвать, а лекарства доставляются до пункта назначения безвозвратно

Катя11: Это вредно ребёнку

Чем вредно?

Аноним 439: У нас упало до 37,6, получается, за 10 часов впервые ниже 38.

Вы вообще хотите без температуры? Как организм бороться то будет? Выше 38,5 сбивать только, я своим выше 39 сбиваю. Температура-это и есть лечение вируса. Очень много пить нужно, чтобы интоксикацию снизить, прям очень много, когда обильный питьевой режим, то и темпа не шкалит выше 39

И снова вопрос. Неотложка-то была в обед, после них только были рвота и жидкий стул. И вот если рвоты больше не было, то жидко он сходил уже 3 раза и жалуется, что "вовот баит" (живот болит). Может это быть ротавирус? Как понять сейчас на ночь глядя? Просто там надо уже энтерофурил подключать. Температура с трудом вот упала до 37,2, и3 часа не лезет вверх. У меня ещё старший ребёнок дома, а муж в командировке, я боюсь ночью оказаться в затруднительном положении.

Аноним 777: Очень много пить нужно

Мы стараемся, я регидрон развела на фоне жидкого стула, он не отказывается пить его и воду.

Аноним 439: Может это быть ротавирус? Как понять сейчас на ночь глядя? Просто там надо уже энтерофурил подключать.

Если ротовирус, то энтерофурил не действует на вирусы. Регидроном поите много. Не паникуйте.

Аноним 777: Не паникуйте.

Ладно, постараемся выдержать. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы