Тоже не сбивается температура, чем бы помочь ребёнку 2,5 года

Мне совет нужен, потому что и врач был, и ночь впереди, ох, тревожусь. Мальчик 2,5 года с утра 38,1 проснулся и вот до 39,3 поднималась. В 7 дала нурофен в возрастной дозировке - не сбил совсем, поэтому в 10 дала панадол, чуть упало, но в 13:00 уже 39 было. Была врач из неотложки, я в 7:30 их с трудом уговорила нам назначить вызов, она сказала, горло красное, но лёгкие чистые. Ребёнок не кашляет, без соплей, я в растерянности. Лечение местное назначили как всегда, я начала. Врач ещё назначила противовирусное цитовир, но его вырвало от сиропа, поэтому я поставила цефекон в час дня, когда было 39.3. Правда 1 свечку 100 мг, может быть надо уже 2, в его возрасте и весе в инструкции пишут 1-2 суппозитария, как правильно? Может быть поэтому около 4 пришлось пить нурофен, тк все около 39 и держалась температура.
Вопрос в чем, прошло полдня, а я почти весь ресурс жаропонижающего израсходовала, и не особо результативно. Что делать дальше? Меня пугает рвота, от больного горла такое возможно? Рвоты до врача не было, я не знаю, как быть. И возможен ли понос на фоне высокой температуры? Сходил вот около 4х по большому и нехорошо там.

Ну рядом же тема. www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/910490/ Думаете вам что то новое напишут?

Я, конечно, хочу без госпитализации обойтись, но не потому что они не помогают, я насобирать боюсь коронавирусы всякие, хоть мы и болели летом. Скорую гонять бы не хотела, можно самообращением куда-то? Со старшим ребёнком бывало в 8ку обращались, но времена не те нынче.

Аноним 439,
Вес ребенка?

На температу может быть и рвота, и понос

Рвота сколько раз?
Руки-ноги при температуре горячие или холоднее, чем сам ребёнок?

Аноним 439: 1 свечку 100 мг,

А весит ребёнок сколько?

Octavia,
Я всё посмотрела, я не только её уже прочитала, чтобы понять, что мне делать. Спасибо, конечно. У нас нет бронхита и температура совсем не идёт вниз уже почти 10 часов.

Свечи цефикон чередовать с нурофеном, у нас при герпесе не сбивается, начинаем пить противогерпесные и хорошо сбиваться начинает

Аноним 43: Свеси цефикон чередовать с панадолом

Какой смысл чередовать парацетамол с парацетамолом?
Автор, так не надо делать

Аноним 439: температура совсем не идёт вниз уже почти 10 часов.

Она и не пойдёт вниз за 10 часов, 3 дня, а то и больше будет температура

Ни в коем случае!!!

kvitek: весит ребёнок сколько

12 кг, там 1-2 суппозитария в весе 11-14 кг. Рвота дважды: после цитовира, и почти сразу ещё раз после воды.

kvitek: Руки-ноги при температуре горячие

Горячие, не холодные, не холоднее тела, я про но-шпу прочитала, слежу.

Нет, это мб нурофен и свечи имелось в виду, я знаю, что там парацетамол.

Аноним 777,
Исправила, ошиблась, думала про нурофен,, написала панадол

Аноним 43: при герпесе

Ну, вот его не увидели. Но панавир я начала сама брызгать.

Аноним 439,
Исправила, нурофен. Тк парацетомола много не льзя. Клинонуло меня думала обо дном, написала другое дура.

Аноним 439: 12 кг

Нурофен 6 мл
Суппозитории Цефекон если по весу считать - можно 1,5. Режутся ножом.
Упорная температура у моих сбивается не быстро после жаропонижающих, а часа через 1,5-2

Аноним 439: Рвота дважды: после цитовира, и почти сразу ещё раз после воды.

Это от цитовира, скорее всего

Аноним 439,
У нас герпес не проявляется в каких то физических вариантов и не вылазит, только температуру дает не сбивающуюся, обнаружили только когда на скорой увезли с температурой 41 и там еле сбили и сделали анализы. Цмв, потом еще добавился 6ой тип и барр.

Аноним 439: нурофен в возрастной дозировк надо давать по весу а не по возрасту. И если холодные руки и ноги то с ношпой.

Аноним 43,
Видимо надо будет проверяться потом и нам. Потому что никаких проявлений орвишных и такое.

Kaбанчик,
Я так и даю, я понимаю. "Дети в возрасте 1-3 года (вес ребенка 10 - 16 кг): по 5,0 мл" - мой 2,5 года 12 кг.

У меня дочь болеет. Борьба с температурой только вчера закончилась. Держалась на 39 градусах и нурофен панадол не помогал. Тогда я начала давать на основании веса ребёнка. Получается панадол за раз можно давать 195мг, что 7,5-8 миллитров. Нурофен 140мг, что 6,5 миллитров. Вес ребёнка 13 кг. Тогда темпа лучше начала спалывать хотябы до 37,5 и 38.
Держитесь я тоже в таком же аду.

Леди в красном,
Это вредно ребёнку. Водкой тоже вредно. Вреда больше чем пользы. Лучше тепленькой влажность тряпкой обтирать

Аноним 439: по 5,0 мл

Надо 6 мл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы